《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

爱情丛诗(四)谁知道夜的深度

[这个贴子最后由天涯孤鹰在 2004/08/14 11:42pm 第 3 次编辑]

坐在黑漆的心房,
                         我丈量夜的深度.
                         用眸光在黑夜里穿行.
                         找寻你的心迹----

凝视窗外无边的黑暗,
                         我的思想逃进幽深的黑林.
                         我想化那伶牙俐齿的凶神恶煞,
                         将我无边的黑暗撕裂!

一面又心存词章,
                         按奈不住汹涌的爱情!
                         坐在遥远的天庭下,
                         手舞足蹈.神情痴狂,
                         象一个不可一世的狂人.
                         于是我用我“不朽”的才华,
                         谱写旖旎的诗篇-----
                         涂满乌黑的天穹!
                         将你的娇洁.善良.和妩媚
                         为世人传唱----

那漫天熠熠生辉的群星,
                         就是我挥洒泼墨的美丽篇章!   

坐在黑漆的心房,
                        我丈量夜的深度.
                        用眸光在黑夜里穿行.
                        找寻你的心迹----
很棒的开头..........
                        一面我又心存词章,
                        按奈不住汹涌的爱情!
                        坐在遥远的天庭下,
                        手舞足蹈.神情痴狂,
                        象一个不可一世的狂人.
                        于是我用我“不朽”的才华,
                        谱写旖旎的诗篇-----
                        涂满乌黑的天穹!
                        将你的娇洁.善良.和妩媚
                        为世人传唱----
孤鹰的情诗写的越来越好了........
呵呵~~
问好!

兄总习惯把一些意想拉的很大,这样用语言来填补空间,就很难,比如第二段那个比喻不是很恰当
                        将我无边的黑暗撕裂!
下面好,上面那个太大了,呵呵问孤兄好,个人意见

那漫天熠熠生辉的群星,
就是我挥洒泼墨的美丽诗行!   
晴空一鹰冲霄汉
玉宇任你翱翔
雄鹰展翅九万里
卷动扶摇直上
哈哈贺祝鹰兄
气势更壮了啊

谢谢凤儿这么早来看鹰~  问好
    另谢无言兄的厚爱   惭愧呢   谢谢提醒  改一字~~  
    问好~~

谁知道膺的力度!呵呵

下面引用由晴楠2004/07/13 11:33am 发表的内容:
兄总习惯把一些意想拉的很大,这样用语言来填补空间,就很难,比如第二段那个比喻不是很恰当
                        将我无边的黑暗撕裂!
下面好,上面那个太大了,呵呵问孤兄好 ...
       谢兄弟的意见  我确有习惯把场景拉大  由点及面  没考虑不好的效果
       以后我会慎重小心~~   问兄弟好   握手!
李梦欣 该用户已被删除

下面引用由小兰2004/07/13 02:57pm 发表的内容:
谁知道膺的力度!呵呵
      谢谢小兰的鼓励  刚才没看见呢~~

下面引用由李梦欣2004/07/13 04:46pm 发表的内容:
看到了狂的鹰gg。满天的星斗,都是你的诗篇呢!
          呵呵   有时痴狂一下----
          问好  梦欣

非常喜欢前两段的意境美,沉而隐。后两段稍铺开了些,白了些。呵,美言很多,雨儿斗胆妄言了。孤鹰知道偶也不懂诗,想什么说什么的,特别是对你这样熟悉的朋友。有不妥之处见谅,嘻~~问好GG。

哈哈  雨儿mm能来  鹰窝已经眼泪汪汪了  谢谢关注~~
   问好

鹰GG写得就是大气,一股子豪爽!送一图来……

晚霞

呵呵  我今天学搬画 自己收藏的就搬不上来  诗歌报贴的却能移动---
   谢谢珠儿的花  你贴上来的我全收了   哈哈   多谢多谢