《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]◎2004年7月12日记事

◎2004年7月12日记事
事情即将败露。我成为四处潜逃的猫
具体事项是不设防的秘密
道路四通八达,我可以随处偷鱼
回忆那座玻璃门后人偶上的美丽裙子
前面的玻璃。我或痴或呆,流着口水,匍匐前进
记得那颗坚硬的牙齿么,微微上翘
命运的指使,或是曾经种下的巫咒
欲穿过的刹那,被击碎了一生的坚强
我担心那一天的到来,破碎的粘贴于事无补
神经末梢一触即疼
微缩回四方的电脑前继续半年来停止的记事吧
微缩回自己的老家,然后接受惩罚,承认错误
如果我那样怕疼,怕苦
如果我如此轻易成就自己一身的污点
还有什么能让我抬起头来。是爱情
和我的笔。它们是药引,是宇宙中最坚固的盾
却能最轻易地,从内部瓦解
那就成为猫吧。那就坚守阵地吧
亲爱的枫子小姐
那就从一只自己捕捞的鱼开始吃起吧
2004.7.13凌晨

问好!

枫子的笔真是一杆会大唱的歌
极好,四处潜逃的猫
具体事项是不设防的秘密
是宇宙中最坚固的盾

坚强是你所有的歌
喜欢

还有什么能让我抬起头来。是爱情
和我的笔。它们是药引,是宇宙中最坚固的盾
亲爱的枫子小姐
那就从一只自己捕捞的鱼开始吃起吧
——精采:)呵呵,你是猫他是鱼么。

疯子的“记事体”诗歌,算独创吧~~~~

呵呵,小女儿在爱情面前的局促与惶惑,细腻而感性~~

下面引用由雨做的云2004/07/13 09:30am 发表的内容:
呵呵,小女儿在爱情面前的局促与惶惑,细腻而感性~~
好看

最近枫子的诗歌中我最喜欢的一手