《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 遗书。。。。。

1,无论走到那里,爸爸的气息跟随着我,爱爸爸,我相信爸爸是我上世的情人。
秋天还是来了,早晨的风有些凉,站在新居的窗口,能望到车水马龙的潮水跟尘世汹滚的伤痛,爸爸还好吗?置身这诺大的房子,没有一点喜悦,你离去后女儿总是充满了伤感。无数次心里升出希望无数次在心里洇灭,在这秋日苍冷的晨光里你昔日的目光将我牵引。

2。就像这本书,跟着我经年了,玫红的书皮,烫金的字体,让我无时无刻不想起爸爸。
在一个日子里,你拿出这本《现代高级英语双解辞典》送给我,鼓励我学习英语,爸爸你的精神活在我心里,可我是那么的苍白,你会俄语就行了,还学什么英语,小时候,每天早晨五点你打开收音机听英语讲作,叽里呱啦的很有趣,翻阅这厚厚的辞典,上面密密麻麻的注解让我泪流,那干枯的钢笔水是你留在世间永不褪色的点滴。

3。其实我并不轻易打开这本书,纸张间碰撞的声响,似一把小锤敲碎我的梦,爸爸你走了,走的很远了。
很远的路你在路尽头安息,这种心境下,女儿破碎的心瓣洒落一地的斑驳,仰望永远的路上,不知会有多远你会擦试我的泪水,偶尔触摸这散着墨香的书籍,指尖轻轻的不能再轻了,像以往不想打扰爸爸在书房工作一样,可是那种渗入骨髓的颜色会纷乱我平和的气脉,那是伤痛的不可磨灭的。

4。书本质地上好的品行,就这么放在我心房最安全的地方,虽不经常阅读且时刻珍藏。
哗哗的翻书声,流水一样经过眼窝,经过我生命里的每一次沟坎,虽然残酷才得以经过,经过闪电经过别离经过彩虹呈现的幸福,人生只是经过,经过风经过雪才会有睛天跟花香。

5。爸爸,爸爸,人世间多么亲爱的称位。
虽然我不可以再拥有,在很久以前,爸爸给我伟大的父爱亲情,他去了天国,坐莲花宝座手持经卷,长褂白衬青布鞋洒脱自在,金光熠熠的灯盏将伴他无眠苦读,在人间,这一刻女儿要认真将你留下的遗书从头看到底,像小时在你的怀里撒娇。

6。爸爸的遗书,女儿的泪珠。

2011。9。19

http://blog.sina.com.cn/s/blog_69210d7d0100tgso.html

用真情在指端跳舞。各位秋安。

问好,秋安。

真情最美,父爱最安心,即便我很老了也依然感伤于父亲不在的失落

爸爸的遗书,女儿的泪珠。

----这句真好

爸爸的遗书,女儿的泪珠。

在很久以前,爸爸给我伟大的父爱亲情,他去了天国,坐莲花宝座手持经卷,长褂白衬青布鞋洒脱自在,金光熠熠的灯盏将伴他无眠苦读,在人间,这一刻女儿要认真将你留下的遗书从头看到底,像小时在你的怀里撒娇。

读伤感文字,品父女情深:

感谢各位点评。秋安