《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

沙漠之魂

[这个贴子最后由天涯孤鹰在 2004/10/06 04:37pm 第 2 次编辑]

没有雨的爱情,
                        这里是沙的尸地.
                        亿亿万倾的沙粒
                        有着同样的凄迷.
                        都是爱情的乞儿,
                        被雨永远的遗弃!

天庭下的另一个冥界,
                        这儿———狂风!
                        吹起追魂的号角.
                        鼓动起排山倒海般的尘埃
                        如乌云!摧枯拉朽----
                        太阳神的金箭也射不透
                        他们黄黄的忧郁如狼烟;
                        只有月亮常投来惊鸿一瞥,
                        将这片辽阔苦地抚慰----

沙漠,这里的冥王,
                        有着孤傲.骠悍的面庞,
                        却有一颗苍老的心.
                        骑着金黄的雄狮飞驰,
                        后面跟着大群的驼队.
                        每一个驼峰上面,
                        都有一个阴冷的将军.
                        他们大多在爱情的疆场
                        已拼杀掉余力;随他们的王,
                        ———一路检阅他的臣民.

风抱着白骨
                        在橘红的梦魇里呜咽;
                        旋起沙的幽魂,
                        齐唱着没有爱情的空寂.
                        感激他们王的收容和体恤
                        -------

自然一直静默,
                        只偶尔用雷电轰鸣----

沙漠之魂

鹰GG也参赛了,写得好,我搬来图,助兴......

问好.还要向你学呢!

沙漠之魂

沙漠最饥渴的爱情的疆场
唯有鹰眼才能如此锐利
哈哈!一只雄鹰

沙漠之魂

喜欢这首的大气,又不乏细节的精致,我只能欣赏学习,还是写不出,呵呵。问好孤鹰~~最近你诗情高涨啊,继续期待你的下一个精彩。

沙漠之魂

下面引用由雨珠儿2004/07/12 01:16pm 发表的内容:
(www.zh365.net/bbs/UploadFile/2004-4/2004419243963.jpg)
鹰GG也参赛了,写得好,我搬来图,助兴......
问好.还要向你学呢!
        呵呵  谢谢珠儿搬来的图~~~
        珠儿已成熟了  已有好多美丽的文字留在鹰的脑海里  
        问好mm

沙漠之魂

下面引用由真无言2004/07/12 02:42pm 发表的内容:
沙漠最饥渴的爱情的疆场
唯有鹰眼才能如此锐利
哈哈!一只雄鹰
        谢谢兄弟的友谊~~   问好!

沙漠之魂

下面引用由雨儿2004/07/12 04:35pm 发表的内容:
喜欢这首的大气,又不乏细节的精致,我只能欣赏学习,还是写不出,呵呵。问好孤鹰~~最近你诗情高涨啊,继续期待你的下一个精彩。
       哈哈   等着雨儿的大雨   好多人干渴呢----
       问好

沙漠之魂

是的,不错!握手!

沙漠之魂

呵呵,不错:)鹰的诗已形成自己的意象体系了。不要这么早,再变变吧:)

沙漠之魂

沙,狂风,将军,斯杀,幽魂.可惜的很,孤鹰的这首给人的感觉很压抑.其实有很多向上的东西可以挖掘的.

沙漠之魂

诗配美图,非常漂亮!

沙漠之魂

下面引用由小兰2004/07/13 02:52pm 发表的内容:
诗配美图,非常漂亮!
     谢谢大连小兰的到来   你的故乡是我最喜欢的城市  经常去~~
     下次去会更有一丝亲切!问好---   

沙漠之魂

谢谢大话  道人  碧云风的来临   谢谢老朋友们的意见----
    问大家好!
李梦欣 该用户已被删除

沙漠之魂

问好   星儿mm    祝快乐~~