《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]老人

[这个贴子最后由一丝不明在 2004/07/12 11:42am 第 2 次编辑]

[color=#DB7093]一种可以游戏的记忆,有棱有角
它是思念的一枚棋子,下在关键处
将了心情一军
夜里,漫画的对象
被勾勒出一个轮廓后,便活了
同轻风一起,漫步百米星空
昨天的月打了黑伞,走在眼睛上面
抬头,只是毕恭毕敬的样子,听月说
黑伞的故事
剩下灵感,可以想象
将自己捏成一个泥娃娃烧烤,成了陶器
它的命运,只能够是被人议论到底价值几何
犹如虾米,蜷缩在椅子内
那个老人触摸云烟
玩弄着手中的奶瓶

[原创]老人

同霞光一起,漫步百米星空??
一是霞光和星空应该是一早一晚,二是用百米形容星空是不是少了点?呵呵,倒是很浪漫,不过总觉得不太对头~~
这首并没有写老人的沧桑感,相反倒是有些返老还童的喜悦,视角比较新~~

[原创]老人

下面引用由雨做的云2004/07/12 11:30am 发表的内容:
同霞光一起,漫步百米星空??
一是霞光和星空应该是一早一晚,二是用百米形容星空是不是少了点?呵呵,倒是很浪漫,不过总觉得不太对头~~
这首并没有写老人的沧桑感,相反倒是有些返老还童的喜悦,视角比较新~~
仔细看了一下,感觉“霞光”一词,确实有点不妥。呵呵,谢了。
我改成“轻风”了,一阵轻风,一阵歌声,多么幽静的晚上,哈哈。
至于“百米星空”,我觉得一个老人有百米星空就够了,不改了,嘿嘿:)

[原创]老人

呵呵  很少看到不明的诗   很形象呢~~
   不过还是正常排版看了舒服.
   问好

[原创]老人

百米星空,值得商榷。我倒是觉得可以用的。人说月亮离天际就一竹杆高了。如此说百米星空也很广大了的。是么?
一明的这一首很好的了。学习!

[原创]老人

不明的诗一直都是与众不同,有自己的特色,思维跳跃,语言干净。更喜欢前三段,尾段那奶瓶一词有些好玩,不知有什么寓意,呵~~问好,不明,好久没见你的作品了,有空多写吧。

[原创]老人

下面引用由天涯孤鹰2004/07/12 12:13pm 发表的内容:
呵呵  很少看到不明的诗   很形象呢~~
   不过还是正常排版看了舒服.
   问好
哈哈,多谢了,好,下回排版的时候注意一下。

[原创]老人

下面引用由曙东方2004/07/12 04:18pm 发表的内容:
百米星空,值得商榷。我倒是觉得可以用的。人说月亮离天际就一竹杆高了。如此说百米星空也很广大了的。是么?
一明的这一首很好的了。学习!
东方说得有些道理,嘻嘻:)
问好一下。

[原创]老人

下面引用由雨儿2004/07/12 04:30pm 发表的内容:
不明的诗一直都是与众不同,有自己的特色,思维跳跃,语言干净。更喜欢前三段,尾段那奶瓶一词有些好玩,不知有什么寓意,呵~~问好,不明,好久没见你的作品了,有空多写吧。
真是感谢了,雨儿:),
“奶瓶”一词你觉得好玩就行,别的不管,哈哈
有空我会多写的,嘿嘿:)