《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 【千里明月寄相思】《中秋思语》

【千里明月寄相思】《中秋思语》

文/缘音

中秋节,襄阳的天空阴云层叠,抬头不见秋日,常有凉风袭人,然而,这并不影响烂漫的秋花,和某个角落里偶尔几声清脆的鸟鸣。售楼部的门前一共有八个花台,此刻它们花开正艳,红黄相间,香气绵绵,一朵一朵次第打开,像高举的右手,或美人的明眸,也正如我们每个同事每一次真诚的微笑一样,盛满了希望,经得起端详。

今天我们不休假,像往常一样,没有谁抱怨什么,该做的事照做,该想的人儿照想。空闲时打电话回家,发些短信问候亲友。所谓牵挂,所谓乡愁,好比那清流上漾开的云霞,一片在天上飞走,一片在水面停留,不能握手,尚可问候,已经足够。

傍晚稍晚时候,我们去了万达广场的二楼聚餐。同事七八人,笑语不断。明月佳人不可见,果蔬酒肉桌上有,灯火旺,思乡情正浓。我心里说,亲爱的亲戚朋友们,月圆一年十二次,我想念你们的次数,远比这些要多。

博客原文:《中秋思语》

所谓牵挂,所谓乡愁,好比那清流上漾开的云霞,一片在天上飞走,一片在水面停留,不能握手,尚可问候,已经足够。

欣赏如诗的文字

柔情似水 该用户已被删除

谢谢支持!文笔流畅,字字温暖,笔下留情,思念无限……

大多数人就是这样过的,问候节日快乐

原帖由 杨望远 于 2011-9-13 22:32 发表
所谓牵挂,所谓乡愁,好比那清流上漾开的云霞,一片在天上飞走,一片在水面停留,不能握手,尚可问候,已经足够。

欣赏如诗的文字

感谢来读,欢迎多指点。这是公司领导要求写的,只是硬着头皮乱写。

原帖由 柔情似水 于 2011-9-14 08:18 发表
我心里说,亲爱的亲戚朋友们,月圆一年十二次,我想念你们的次数,远比这些要多。

说得真好。问好缘音,

握手。

原帖由 哑榴 于 2011-9-14 09:32 发表
谢谢支持!文笔流畅,字字温暖,笔下留情,思念无限……

谢谢哑榴鼓励。

原帖由 周飞雪 于 2011-9-14 16:05 发表
大多数人就是这样过的,问候节日快乐

节日快乐,送上迟到的祝福。

祝贺精华!心情文字,因你而精彩!!!

祝贺精华