《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

十年之痒

十年
十年之前
我不认识你你不属于我
我们还是一样陪在一个陌生人左右
走过渐渐熟悉的街头
十年之后
我们是朋友还可以问候
只是那种温柔再也找不到拥抱的理由
情人最后难免沦为朋友
直到和你做了多年朋友
才明白我的眼泪
不是为你而流也为别人而流

题记:低声吟出每一句诗,你会感动这沧桑的日月和流年,当心底的琴音响起,不经意触动了最深处的心事。

燃起时间
这些
蛰伏于原野下的脚印
踩着拍子
挤兑生与死的落差
用音阶
丈量蝶翼的面孔
亲爱
请不要颤抖
这即将死去的音符
是为我而鸣
展开唇角
掩饰不住的
黑啊
被一群群地移走
情话
许我在
梦里书写
凄怨的冰雨
爬上了迷雾的眼睛
转身后
珠帘陨落
我与你
仅为朋友
我寄走了你
寄走了剔透的曾经
千山与明月
在兰指间
飘升
一点陈旧的缘
抚摸一生的随然
半窗的莹
投影在单薄的波心
我是
真的释然
我与流年胡闹
重生在
潮汐的边缘
做了一尾
失聪的精灵
夜夜守候
恒古不变的
星辰
(朋友,你每一张熟悉的面庞,每一个灿烂微笑,和每一声简单的问候,都让我感动,让我满心喜悦。手指一扳,时光就倒转了十年,我爱上了所有的经历,爱上了自由丰富的内心世界。祝所有的朋友们,从简单的生活中发现美丽。)

十年之痒

呵呵  先不管不顾把你图片收下
   文字很细腻  让人在生活的水里  也能感觉天地流云  微风吹拂的美丽---
   人应该这样生活  生活在人内心自己的花园里---
   树上枝叶的抚动都能让你感受到爱情
   问好~~~

十年之痒

朋友,你每一张熟悉的面庞,每一个灿烂微笑,和每一声简单的问候,都让我感动,让我满心喜悦。手指一扳,时光就倒转了十年,我爱上了所有的经历,爱上了自由丰富的内心世界。祝所有的朋友们,从简单的生活中发现美丽。

呵,所有的语言你一并说了,重复你说的话,十年长吗?好象不长。一天长吗,好象不短。
有时十年都如一,长不大。可是,有时,一天就让人懂得了与长大了。
很奇怪的时间……
问一声好,不曾谋面的朋友。

十年之痒

歌喜欢,诗也喜欢,轻柔而不失力度,语言老道,重了

十年之痒

语言真的不错,好好学习!

十年之痒

楼上诸位都好呵,:)
云,迷朦走了吗?