《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 踏破皮鞋

[讨论] 周评:由《雨镇》起,说说诗歌,说说评诗······

原帖由 踏破皮鞋 于 2011-8-20 14:39 发表
半遮面名为半遮面,其实是在刻意隐藏着些什么。她是一个“妖娆诡异”的抒情歌手,她的诗歌有着一千张面孔,怎么出人意料的解读都会让人觉得在情理之中。
千朔的读后感写得比皮鞋不知道强了多少倍,就是放在这里太委 ...

哪有什么委曲呀,大家是交流,而且是你写在前,我也是借皮鞋大哥之言多说一些个人小感而已;
还有我刚才又把它复制到我写雨风大哥的心得下,因为我忽然想到,这样我日后要整理自己的这些小言,我还是好找些,在回帖中,有时在论坛是蒐寻不到的,这样有点小麻烦;皮鞋大哥日后不要说什么及不上的话,水水也还是在學习,你对雨鎮二字的解析就解得很好很棒,所以风雨大哥和剑客才会要你再拓写,水水也覚得很好的,所以很不好意思嘿~借了些字去说了~

原帖由 水滴水 于 2011-8-20 14:50 发表

哪有什么委曲呀,大家是交流,而且是你写在前,我也是借皮鞋大哥之言多说一些个人小感而已;
还有我刚才又把它复制到我写雨风大哥的心得下,因为我忽然想到,这样我日后要整理自己的这些小言,我还是好找些,在回 ...

水水真好。又博学又勤奋又谦虚又理解人又体量人······
皮鞋要下了,先拜

原帖由 踏破皮鞋 于 2011-8-20 14:57 发表
皮鞋要下了,先拜

上工去了吗?要小心哦,多保重;81

皮鞋兄辛苦!分析好。

坐下好好学习!

张彦平说你是的哥,所以你千万不能疲劳。

写的多好呀

原帖由 这里有阳光 于 2011-8-20 21:54 发表
写的多好呀

是的皮鞋大哥写得好,支持他多多写

。《弄堂》

响午,我习惯于树下,习惯于
藤在我体内书写,几个矮小的男子
在弄堂,爬上爬下。带着卷尺和水笔
此时, 所有的光亮成为不幸的构造
从叶子开始,和这通往我童年的小径
在八月,紫色的葡萄根茎
垂落在小脚女人的肩上,使人坐立不安

雨镇——其重要特点之一是“文本”与“作品”同时站立起来,虽然作品本身从文字角度还可以继续打磨,但这些毛边边已经不能影响起“文本”的作用。所谓文本——我认为是读者与作者还可以共同进行创作延伸的东西,它与作品之间最大的区别在于,作品由于其文字的完美性而封闭了“衍”的诗歌作用。譬如上面一首

矮小的男人,小脚的女人,
不幸的构造,坐立不安,

提示和引导的可阅读空间事实上给阅读者制造了阅读器。而这些并不明确的人物,被阅读者去明确的过程,是诗歌能量在继续输出的过程。
还是建议文字还要敲和磨————结构的毛边并不重要。

原帖由 西岛 于 2011-8-21 00:47 发表
雨镇——其重要特点之一是“文本”与“作品”同时站立起来,虽然作品本身从文字角度还可以继续打磨,但这些毛边边已经不能影响起“文本”的作用。所谓文本——我认为是读者与作者还可以共同进行创作延伸的东西,它与作品之间最大的区别在于,作品由于其文字的完美性而封闭了“衍”的诗歌作用。譬如上面一首

矮小的男人,小脚的女人,
不幸的构造,坐立不安,

提示和引导的可阅读空间事实上给阅读者制造了阅读器。而这些并不明确的人物,被阅读者去明确的过程,是诗歌能量在继续输出的过程。
还是建议文字还要敲和磨————结构的毛边并不重要。

这个建议蛮好,面面会很爱这位大叔滴

原帖由 踏破皮鞋 于 2011-8-20 14:39 发表
半遮面名为半遮面,其实是在刻意隐藏着些什么。她是一个“妖娆诡异”的抒情歌手,她的诗歌有着一千张面孔,怎么出人意料的解读都会让人觉得在情理之中。
千朔的读后感写得比皮鞋不知道强了多少倍,就是放在这里太委 ...

半遮面------不是刻意隐藏什么,当时注册,随便写的,其实什么也没想,网名而已。
千朔的读后感写得比皮鞋不知道强了多少倍,就是放在这里太委 ... -------这是互动,其实这样多好,我们大厅就应该像挑战一样活跃起来,另外每一个人的视角不同,社会经验不同,当然阅读和认识不同,我觉得你的也很有特色啊,总结,串联,起到整体效果,而芊芊是从心德而论,你们互不干涉各自的思想和出发点啊。是吧,皮鞋,感谢你和芊芊,你们都把我写得太好了,有点无地自容。 辛苦。

。《弄堂》

在八月,紫色的葡萄根茎
垂 ...

还是建议文字还要敲和磨 要的,要的

。《弄堂》

在八月,紫色的葡萄根茎
垂 ...

嘿嘿,大叔开始从结构转向对细节的思考了。

原帖由 半遮面 于 2011-8-21 10:33 发表

半遮面------不是刻意隐藏什么,当时注册,随便写的,其实什么也没想,网名而已。
千朔的读后感写得比皮鞋不知道强了多少倍,就是放在这里太委 ... -------这是互动,其实这样多好,我们大厅就应该像挑战一样活跃 ...

支持,吸引更多人来