《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 非永劫回归的轮回设置

今天不知为什么登陆了很久没有登陆的“诗歌报论坛”,发现又是一个8月6号,去年的心情文字赫然出现在眼前,也许真的,时间是个神奇的东西,有一个回归的设置。当然这不是永劫回归,也不希望这一年又一年的际遇会变成永劫回归,那样的生活存在永知、重复和无奈中。去年的实习生活现在回想下倒有点梦的感觉,雾里看花终隔一层,那样的生活不会是结局的,现在的踏踏实实,每天看书充实一点,让自己不再像一朵雨云漂浮空中,不知道自己最终会落在哪里。   
    今天是“梅超风”登陆杭州的日子,也是和你一起过的第一个情人节,看着红玫瑰、蓝色妖姬,还有金色的不知名玫瑰(我想对花我一直是孤陋寡闻的),在暴风雨中撑着一把雨伞逃向唯一避难所,所有的恐惧就在那一个相视中消散,中国电信中拥挤的人群不过都是画外音。我们都记得,据记载阿汤哥曾经说过,路越走越窄才知道自己该走的是哪条路。我想现在我们正是在朝着那条小路进发。
    晚饭的时候我问你,今天浪漫吗?你说还行。其实就在我们被东边区域的朗朗晴空召唤着,赶着躲避大片乌云而狼狈不堪时,你骑车带着我,我可以不用看人行道,不用看红绿灯而悠闲地看着太阳从快速移动的云层后射出金光,我就觉得很幸福了。
    外面的路上已经没有什么声音了,大家都静静地等着台风,登陆,过境,希望明天起来不会有什么重大新闻。不过这一夜大概只有蚊子不知道惨烈为何物,肆虐如入无人之境,要是庄子在,会拿它来做什么用呢?不同的时间感受不同的生活,何为轻,何为重,大概只有在雨过天晴后的回想里才会有定义,也许重就是包孕着最后的幸福,而由走泥泞小路时深浅不一的脚印牵引所呈现。
    祝我们好运。

风雨中祝我们好运.

大概只有在雨过天晴后的回想里才会有定义,也许重就是包孕着最后的幸福,而由走泥泞小路时深浅不一的脚印牵引所呈现。

品读好文,风雨之后就是晴天

可是你的男朋友还是没给你买花是吗?要不我来给你买吧?