《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 廖孚嘉

【挑战一周短诗行:第二期】活动正式开始(7月18日~7月24日)

阳光兄,短诗活动,你重新安排一下吧。
我也并不是因为今早的事情,就这么小器。
感谢你的支持!

原帖由 廖孚嘉 于 2011-7-18 11:41 发表
阳光兄,短诗活动,你重新安排一下吧。
我也并不是因为今早的事情,就这么小器。
感谢你的支持!

加加,码字吧~
写好诗歌~~

最新诗作

乡村和城市的早晨

作者                                                                                                                     张梦遥

清晨
                                                    推开窗户
                                                    远处
                                                    雾蒙蒙一片

在城市的中央
                                                     许多人忙忙碌碌
                                                     走在上班的路上
                                                     单薄的风衣
                                                     遮掩起一个个陌生的面孔

流浪的大学生夹杂在人群中

和一群民工争抢饭碗
                                                      廉价的劳动力市场
                                                      随着管理员得一声吆喝
                                                      在潮水般涌动

乡村的早晨
                                                    静谧而安详
                                                    没有喧闹的人群
                                                    乡村的早晨

在老黄牛的响鼻声中

述说着一个古老的传说

被傲慢冲昏了头脑的现代人
                                                   在酒精的麻醉和女人放浪的笑声中

开始谱写命运的凯歌

乡村的早晨
                                                   像一幅流畅的写意画
                                                    一只小溪流

流荡在我的心间
                                                    安慰我漂泊的心灵
                                                    我从此明白了一个自杀诗人的名字

为和叫   招魂
                                                    那是因为人不是苍白地活着
                                                     在见证历史的轨迹

在纸醉金迷中
                                                      我开始遗忘自己
                                                     只留下一个躯壳

在漂流中寻找附属
                                                      在城市的中央
                                                      我的风衣像飘展的锦旗
                                                      在几近疯癫的呐喊声中
                                                      我在书写自己的城市宣言

乡村的早晨
                                                       潮湿的空气中夹杂着我纷飞的泪雨

如尸体般苍白的面影
                                                       幻化成城市中央的艺术浮雕

原帖由 这里有阳光 于 2011-7-18 11:45 发表

加加,码字吧~
写好诗歌~~

朋友们继续

继续吧,码字~~

皮鞋也继续·····

原帖由 张梦遥 于 2011-7-18 13:48 发表
乡村和城市的早晨

作者                                                                                                                     张梦遥

...

这位诗友,这个主题活动是短诗哦?
请仔细看要求,欢迎参与。

唤唤

老虎来转一圈啊。
最近事情好像闹得很大吗。
我给无总和昊总说一声吧,不要冤枉好人啊,我真的不是嘉嘉,我和他是一个公司同一部门的,我叫陈潜啊,他是高管,我都是做销售的低级职员呀,公司不给我们这层人配置电脑,抽空就去用一下他的。
    当初也是他给我注册的,说让我去参加活动。后来贴稿,也是让我帮他。我属虎的(86年)虎月(1月),但是不是唐伯虎那样虎日虎时,我不知道,所以,就注册了这么个名字。
     他是好人,我是坏蛋啦。我来这里就是觉得好玩的,现在是喜欢和哥哥妹妹们胡闹,但没有说过贱话啊。(*^__^*) 嘻嘻……。我写的诗歌也是艳诗的,与他很不一样。
    你们别吵了,以后来新疆,我把他和你们叫在一块,喝酒好啦。
    你们这么一吵,我都不敢用办公室电脑啦,也不敢来论坛啦。
     我现在只能在外面朋友家里找了台电脑,来转转。

原帖由 风流唐伯虎 于 2011-7-20 16:49 发表
老虎来转一圈啊。
我给无总和昊总说一声吧,不要冤枉好人啊,我真的不是嘉嘉,我和他是一个公司同一部门的,我叫陈潜啊,他是高管,我都是做销售的低级职员呀,公司不给我们这层人配 ...

老虎。

原帖由 风流唐伯虎 于 2011-7-20 16:49 发表
老虎来转一圈啊。
我给无总和昊总说一声吧,不要冤枉好人啊,我真的不是嘉嘉,我和他是一个公司同一部门的,我叫陈潜啊,他是高管,我都是做销售的低级职员呀,公司不给我们这层人配 ...

呀?真的还是假的啊?成虎弟弟了?
太可爱了,呵呵!
你要负责把俺们嘉嘉喊回来

PS:新疆好地方,一直找机会去,没去成呢,有机会到了新疆,俺去山上找你

回复 25# 风流唐伯虎 的帖子

都来码字吧,我们以诗歌文本~

老虎来转一圈啊。

你果然是坏老虎,以后嘉嘉有事不能来写评,換你来写评

支持活动