《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

梦组合

无眠的夜里,拍下这样的图片,写下这样的文字。还好,我们要睡很久,所以无眠,不等于失眠。

之一
夜幽幽,月幽幽。
天花板羊皮灯,一扇透着灯光的窗,跟我的眼神对视。
光线暧昧,枕边似梦非梦。
片刻浅睡,入境,丛林中迷失方向,小路细窄,脚窝细窄,荆棘万丈,身陷其中。
白发轻飘的鬼,舌头血红,放着蓝光的眼睛,直剜心口。
泪水无助,划过苍白面颊,目光哀伤,流淌绝望。
冰冷的双手且挣扎着向上攀爬,惊慌中找不到出口。
呼吸急促,我在呐喊~~~~~~在哪里~~~~~在哪里~~~~~~~~救我~~~~~救我~~~~~
声音微弱,像只蚂蚁---------鬼听得到

之二
谁救我于水火。
一道白光闪过,在指缝间渗出,若水似冰。
赤双足,淌过清澈小溪,小鱼在踝旁滑过,柔软温暖,仿佛不再孤独。
双手撩起纱裙,低下头看自已美丽的倒影,长长的睫毛凝着珍珠般的泪滴。
瞬间的幸福眼泪变成了珍珠。
苦苦觅寻在梦里呈见

之三
惨淡的荒野。
转身,狂风四伏,指尖封利死死叩住,我困在笼里的小兽,切断往夕的苏展,没了脉动。
棕红色瞳仁里,点燃星点火光,快来,快来,撕毁黑夜,放我快跃的奔跑。
小蹄轻巧,穿过荒野的冰寒,一路沥血一路残喘。
风啊从耳畔擦过,扬起长发,我美丽的容颜,遗落在向日葵盛开的地方。
太阳升起的时光里,漂亮的餐桌摆满精制的瓷具,腻满激情的房间里,一只小猫懒懒的倦在沙发上,半梦半醒。
风真大啊,吹开紫罗兰的裙摆,满地落花满地温馨。
谷香溢,甜如蜜。

之四
梦惊魂
心敲着鼓点,身不如已,月色捆绑所有的语言,写不出半个偏旁。
可怕的幻像再一次出现,这一次无所俱,动弹不了,心已死。
命里该来的都会来,刻走的也会走。
寓言只是寓言,绕过深渊,那么还会有深渊。
即便走不出,所以得以终结。
剧终,人散。
窗帘吹开一角,一缕黑光灵动。

2011。6。27

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
夜幽幽,月幽幽。
天花板羊皮灯,一扇透着灯光的窗,跟我的眼神对视。
光线暧昧,枕边似梦非梦。

欣赏好诗美图

之三
惨淡的荒野。
转身,狂风四伏,指尖封利死死叩住,我困在笼里的小兽,切断往夕的苏展,没了脉动。
棕红色瞳仁里,点燃星点火光,快来,快来,撕毁黑夜,放我快跃的奔跑。
小蹄轻巧,穿过荒野的冰寒,一路沥血一路残喘。
风啊从耳畔擦过,扬起长发,我美丽的容颜,遗落在向日葵盛开的地方。
太阳升起的时光里,漂亮的餐桌摆满精制的瓷具,腻满激情的房间里,一只小猫懒懒的倦在沙发上,半梦半醒。
风真大啊,吹开紫罗兰的裙摆,满地落花满地温馨。
谷香溢,甜如蜜。

这一幅最绝

感谢师指点江山,一个伟大的艺术家就是在鼓舞中诞生的。

香香的捕捉太细腻了, 这些梦有些郁郁的,香香,梦要做快乐些的梦