《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

只有云知道

[这个贴子最后由天涯孤鹰在 2004/09/24 01:50pm 第 2 次编辑]

我是高原上的湖泊,
                    雪山脚下静寂的躺卧.
                    闪着醉人翠蓝的波光,
                    几万年却不被人凝望.

只有风儿常偷来闪电,
                    鬼祟地在湖边打磨.
                    偶尔试她的剑锋,
                    这时高原上便滚过
                    雷霆万钧———
                    狂风四起!
                    闪电将天空划破----

雨是风儿的跟班.
                    也是我能读到的上帝的诗篇.
                    天父每每感慨万千,
                    便降下他那华丽的词藻!
                    骤雨滂沱-----
                    将我孤独的灵魂浇灌.

因此,我又有天性的狂傲
                    和自命不凡.
                    每当湖面汹涌澎湃----
                    就是我压抑不住内心
                    疯狂的诗篇!

大多的时候,
                    我只是静静地仰望
                    宇宙的疯子———云!
                    烂漫地在天庭闲逛,
                    检阅大地的篇章----
                    春夏秋冬四季
                    唱着自然的郁郁葱葱
                    和时光更替的忧伤.

我却离不开我的故土,
                    更不能把那海洋凝望.
                    风曾经给我讲他的故事,
                    说海里的神每每寂寞空虚时,
                    便搅动他的三叉戟,直搅得
                    地动山摇.海浪冲上巍峨的山冈!

她又说大海,那是地球的心脏;
                    还有许许多多江河是地球的脉搏.
                    风又说,我们也居住地球.
                    那是宇宙间一个远古的星系,
                    打个比方———就象莽莽星界的
                    一块圆石头.
                    这星界还有许许多多河流或者湖泊,
                    大家在各自的河床奔腾汹涌,
                    也有很多象我一样常常波澜不惊.
                    只在静寂的黑夜将月光的心思揣摩.

我们永远不能相望!
                    就象我们永远不能交流----

有一天,太阳的烈焰
                    将我们的血液烘干!
                    我们就只剩下干裂的躯壳,
                    向着天空呜咽.诉说----

6.13写于沈阳   

李梦欣 该用户已被删除

只有云知道

呵呵,的确,这首势头足,虽然意象稍陈,且有些重叠,但不妨读的舒服,最后三段突然发力,出采:)重一下:)

只有云知道

有西诗情感饱满姿意徜徉的风格,问好!

只有云知道

鹰GG,这首诗整体气势磅礴
文字汹涌而来,叫好

只有云知道

这首诗情感很到位,好美的句子.....好!

只有云知道

同意 黛眉 的观点.

只有云知道

呵呵  谢谢各位好友厚爱----

只有云知道

我又有天性的狂傲
                   和自命不凡.
                   就是我压抑不住内心
                   疯狂的诗篇!
呵呵,还是用你自己的诗句来评价你的诗最好不过。
:(不过,不要总提我的名字好不好。
只有风儿常偷来闪电,
雨是风儿的跟班.

我不偷东西,也没有跟班呀~~~:)
都爹娘给取的名字不好了。

只有云知道

这一首也很好的了。还是听月默海能来点评一下就更好了。

只有云知道

下面引用由缎轻轻2004/07/06 02:50pm 发表的内容:
我又有天性的狂傲
                   和自命不凡.
                   就是我压抑不住内心
...
     呵呵  写这首时就忽然想  风儿会来吗  雨儿会来吗  还有云
   她们都不自觉地进入我的文字  她们看了能找到自己的影子吗  
              哈哈  风儿先来了  她没闹  淑女一般---
              你却反了  缎轻轻原名风儿吗  哈哈
              谢谢你第一次的到来.

只有云知道

是啊
生活中大家都叫我风儿。
所以看你的诗、呵,小吓了一会儿。
咱本就是淑女。呵。
:)

只有云知道

喜欢的~

只有云知道

不错的,一气呵成,大气,学习了。问好

只有云知道

下面引用由曙东方2004/07/06 05:38pm 发表的内容:
这一首也很好的了。还是听月默海能来点评一下就更好了。
       谢谢东方到来  默海最近大概夏眠呢 醒来时必有雷电---