《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 周飞雪

[随笔] 长成一棵树

这样的心情,洗涤风尘里的灵魂……可以破例精华了!

姐姐,你的生活这么充实,这么有意义。等房子建好,我也要种果树了,你要传授经验哦。

这样的情怀,多么难得。
问好飞雪姐姐。
来分享你的心情。

平生只有两行泪

半为苍生半美人

拜读睿智动感的诗行

赞同精华,飞雪总是给他人做嫁衣裳,也该给她一件精华衣裳了

我把头低向尘埃

只为拈取那点爱

亮节高风

于朴实无华中,感动着读者。

原帖由 健如风 于 2011-5-30 00:27 发表
姐姐,你的生活这么充实,这么有意义。等房子建好,我也要种果树了,你要传授经验哦。

绿色洁净的生活,无污染的生活,在城市中包括郊区己经造到严重的破坏,种活一棵树很难,毁灭一棵树瞬间,果树从育苗到种到嫁接成大树,要五六年,如风要有耐心,这个需要意志力,还有的就是一种诗性的精神,这个你具备.我们一起努力.

原帖由 木中巷 于 2011-5-30 10:40 发表
这样的情怀,多么难得。
问好飞雪姐姐。
来分享你的心情。

木木,有这样的好姐妹相伴,干活也有劲啊,谢谢!

原帖由 杨望远 于 2011-5-30 13:08 发表
赞同精华,飞雪总是给他人做嫁衣裳,也该给她一件精华衣裳了

谢谢杨兄,主要是不成文体,随笔和诗相混,只是大家能理解体会就行,其他的不重要.

原帖由 杨兴昌 于 2011-5-30 14:58 发表
于朴实无华中,感动着读者。

继续努力,追求绿色生态,让绿飞翔.

十年树木,百年树人。五六年嫁接成大树不易啊,青海省会西宁北郊北山从六十年代开梯田挑水上山,快半个世纪,种的树还不到一人高,飞雪可谓是黄河边种树的楷模英豪了,记得还有苹果树是吧

来学习

朴素、感人。记得踏雪说过:写诗不如种树。

原帖由 柳鸣 于 2011-5-31 03:08 发表
朴素、感人。记得踏雪说过:写诗不如种树。

是啊,我们都来种一棵小树,给自己一个灵魂。

枣花开了

枣花的香味很特别,淡而清,香甜让人神清陶醉;
      正是枣花开的时候,一早不想去上班,来到地里,在树下清理着杂草,闻着这花香,流着汗.有的树己经有小枣了,付出劳动,多锄草,虫子就会少些,因为不打农药,不施化肥,就要用人力锄草,
       爱人在嫁接着山里的柿子树,用芽接的方法,核桃苗也出了一些,苗下的杂草要用手拔,一棵树的成长要付出多少劳动,这是没有种过树的人无法知道的,其中的快乐和心酸也是别人无法体会的.
        在我眼里他们是有生命的,你看那绿叶象是一件漂亮的衣裳,舒展的枝条多象手臂,风来鸟来,他们跳起舞蹈;我来,听着鸟鸣闻着花香,看着这一棵棵树在自己的手里长大开花结果,一种幸福感满溢在心,一路辛劳,一路芬芳,花香满径,我得到亲人朋友们的爱和尊重,所有的付出都值得.