《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 静仔

[杂文] 我们应该怎样理解《老子》

是世界上最伟大的信仰

原帖由 柳鸣 于 2011-6-7 13:06 发表
静仔,你是进步了,祝贺你一下。
你基本上和我构不成对话,所以,多说无益。
问好。

早就劝你无视了,是你自己不听。不听就算了,先讽刺叫我“老子”,后讽刺我“进步”,那我是不是也改选个词讽刺讽刺你呢?小姐?

原帖由 邻海的河 于 2011-6-5 13:17 发表
你这么一说方知你是个的浙人
谢谢你这个浙人
我打住

有曰:天之道,损有余而补不足。人之道,则不然,损不足以奉有余。
唉——此浙非彼哲也(也是你一个人的口水之争)

静仔呀:我打住及就此打住都是善益的

又曰:揣而税之,不可长保。
(也是你一个人:精神的蚁穴、思想的蜂窝)

原帖由 邻海的河 于 2011-6-7 19:35 发表

有曰:天之道,损有余而补不足。人之道,则不然,损不足以奉有余。
唉——此浙非彼哲也(也是你一个人的口水之争)

静仔呀:我打住及就此打住都是善益的

又曰:揣而税之,不可长保。
(也是你一个人:精神的 ...

你早就说自己打住了,怎么还没打住啊?说话不算话。
你把《老子》的原话搬出来又怎么样?我会不懂它的表面意思?

原帖由 静仔 于 2011-6-7 17:50 发表

早就劝你无视了,是你自己不听。不听就算了,先讽刺叫我“老子”,后讽刺我“进步”,那我是不是也改选个词讽刺讽刺你呢?小姐?

楼主确实有点过分了。对于不同的意见不要太激动,如果真想学老子,先让自己淡然吧。

原帖由 荆无涯 于 2011-6-9 14:05 发表

楼主确实有点过分了。对于不同的意见不要太激动,如果真想学老子,先让自己淡然吧。

她先讽刺我,我只回了句Miss,更何况我还根本没找到用来讽刺她的词,你说过分?

何况我从来没想学,不知道你为什么说我想学老子?

你要是淡然,你就让贴沉下去,干嘛出头鸟?

记得有人说要系统地学习哲学史,我就回复了句黑格尔的“哲学即哲学史”。结果他说我给哲学定义下错了,然后叫我滚,我说他是愤青。他说你不要动不动就用愤青这个侮辱人的字眼。

我说,你叫我滚,我用愤青,算是对你客气了。然后他的跟班对我极尽侮辱之势,说我装逼啦什么的。

以上是真实的故事,只是想说明以牙还牙我也没越界,没有指涉谁是愤青。