《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 小女人文字

*小女人的爱情

恋爱时,稀里糊涂地爱,满心欢喜,满心热情。
回应一个人的爱,毫不保留,毫不退缩。
坦荡,痴情,热情,浪漫。
每一次甜蜜的约见,每一个温馨的瞬间,每一句浅浅淡淡的语言,种种温馨的画面,组成一幅美好的春天,时光里香味弥漫——

分手了,想起一个人如火的爱恋演变如冰水般沉默无言。一个人无言的喜欢,到喋喋不休地累牍连篇。
心痛,无言,悔恨,泪流满面。
每一次回想,每一次遇见,每一个幸福场景的回望,尴尬,无眠,心痛,难言。
每一次,都像在对着镜子抽丝剥茧——

无爱,无欲,需要多久的修炼?
不愠不火,不骄不躁,不牵不挂不记不念,不热情不留恋,需要多少理智几多牵绊?

爱一个人,做一场梦,阳光多温暖;

恨一个人,碎一个梦,世界凄苦无言。

率真的女人,痴情的小孩儿,何日可以长大,可以摆脱爱恨纠缠。。。

*也说情感

人说,情到深处人孤独。我说,爱到深处情难禁。
明知有负,恨不起;明知有爱,欠不起;明知有望,等不起;明知有图,伤不起。。。
在恩恩怨怨中沉浮,在尘世纠葛中憔悴,在万念俱灰中看淡,在平淡如水中坦然。。。

人到中年,真爱总伴着眼泪。爱不起,恨不起,欠不起,等不起,更伤不起。。。拿不起,放不下,唯恐有负,唯恐伤害。在忐忑中度日,在期盼中焦灼,行到此中,仿佛在用刀子一点点切割自己。。进退两难。。。
为什么非要把自己放置到如此尴尬之境呢?为什么不可以忘记或是放下呢?也许,都是情感在作怪。
也许,一句关切的问候,也许是一首哲理小诗,一幅清逸的风景画,就会触动你敏感的神经;
也许,是一朵花,一条不长走的小路,也许,是一个久违的背影。。。
曾经带给你美好遐想的此情此景,经过岁月的演变和现实人为的考验,美丽褪色,更有甚者,泪渍斑斑,伤痕累累,往事不堪回首。。。
上帝给予人类以情感,却又给予人以自私、贪婪、妒恨等诸多缺陷,让人们在欲望的陷阱里挣扎,忐忑不安,而他,从不阻拦。。。

我们自恃为地球的主宰,万物灵长,却总被小小的情感捉弄无言。
其实我们只是上帝的玩偶,从来看不透上帝的真面。。。
情感,是空洞的虚词,
情感,是杀人的刀子;
情感,是温暖的火苗其乐融融,
情感,是仇恨的根源,肇事的凶手。。。

消灭零回复。。呵呵。。

问候这个自诩小女人的风铃。心思细腻,注定是个多情的女子。至于小或者大,说不定不分界限天地就更广了呢

人到中年,真爱总伴着眼泪。爱不起,恨不起,欠不起,等不起,更伤不起。。。
———————————————————————————————————————
这样的感怀很真实很真切。

回复 3# 小轩窗 的帖子

呵呵。问好小轩窗。感谢来读。。

原帖由 低处的迷雾 于 2011-5-25 07:07 发表
人到中年,真爱总伴着眼泪。爱不起,恨不起,欠不起,等不起,更伤不起。。。
———————————————————————————————————————
这样的感怀很真实很真切。

呵呵。迷雾斑斑。

与楼主共勉!!

选择自己所爱的,爱自己所选择的。

当眼泪流尽的时候,留下的应该是坚强。

每一次甜蜜的约见,每一个温馨的瞬间,每一句浅浅淡淡的语言,种种温馨的画面,组成一幅美好的春天,时光里香味弥漫——

拜读香味旀漫的精品文字

分手了,想起一个人如火的爱恋演变如冰水般沉默无言。一个人无言的喜欢,到喋喋不休地累牍连篇。
心痛,无言,悔恨,泪流满面。
每一次回想,每一次遇见,每一个幸福场景的回望,尴尬,无眠,心痛,难言。
每一次,都像在对着镜子抽丝剥茧

使读者的心感应疼痛的文字

原帖由 杨望远 于 2011-5-26 09:47 发表
每一次甜蜜的约见,每一个温馨的瞬间,每一句浅浅淡淡的语言,种种温馨的画面,组成一幅美好的春天 ...

杨老师过奖!问好杨老师!
最近忙着赚钱,来的少了。呵呵。。

回复 9# 杨望远 的帖子

别痛。我没止痛药。。呵呵。。

原帖由 春天的风铃 于 2011-5-26 11:58 发表

杨老师过奖!问好杨老师!
最近忙着赚钱,来的少了。呵呵。。

忙看做生意吗?

原帖由 春天的风铃 于 2011-5-26 12:00 发表
别痛。我没止痛药。。呵呵。。

被文字刺痛,几分钟就自愈了 不要你掏药费

原帖由 杨望远 于 2011-5-26 19:32 发表

忙看做生意吗?

呵呵。忙着在股市中捞本。越捞越少哈。。

原帖由 杨望远 于 2011-5-26 19:36 发表

被文字刺痛,几分钟就自愈了 不要你掏药费

呵呵。那我放心啦。。。