《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

[随笔] 我要考研 (五)学习计划 49 楼

噢,看到你真好,妙妙一直在坚持,你一定会成功的。

原帖由 嫣雨yanyu 于 2011-5-20 10:05 发表
支持妙妙!世上无难事,只怕有心人!预祝成功考取

浙大,是全国顶尖的大学。我会去努力学习,好好复习迎接考试。

原帖由 哑榴 于 2011-5-20 10:24 发表
在乎过程。

的确,只要努力,成败不是特别重要。

原帖由 张小钰 于 2011-5-20 12:24 发表
噢,看到你真好,妙妙一直在坚持,你一定会成功的。

同在上虞生活还没有相见,以后有机会一定去看你哈~!

(三)榜样力量

此刻,我更加看到了榜样的力量。一个在现实生活中不断努力的人,是能直接唤醒身边那些麻木的人类。
有时我常想:人最大的悲哀不是缺衣少食,而是在于安逸后遗忘精神的追求。所谓无事生非,就是没事干会变得木讷。
很多人们所害怕的挑战,正是我喜欢的求变创新。最明显的带动,是我影响了张彦平。
老公总说,如果没有我要学习他也就报废掉了。放眼四周,能在浮躁的尘世真正静心读书的人不多。许多人,只要衣食无忧后,就再也懒得去上进。
而现在的张彦平,只要一有空闲,就能一头扎在学习上。
清晨,每次在曹娥江边遛小狗,他都能念念有词。在我的带动下,老公不但在大自然里读普通话、学英语,更在山清水秀的田园风光中练习书法。
其实,很多男人都非常有才华,之所以随着年龄增长被埋没,完全是家庭环境造成的错误。
如今,早已不是嫁鸡随鸡嫁狗随狗的时代,女人的独立自强锐意进取精神,同样是男人学习的榜样力量。
没有最优秀;只有更优秀。我和老公俩个在一起读书,最大的好处就是能相互取长补短。
GCT考试复习中,英语、数学他是我老师;语文、逻辑我又是他老师。尺有所长;寸有所短。彼此把对方看成是榜样,学习的过程哪怕困难重重,一样会让我们把读书当作是享受。

(待续)

原帖由 妙妙 于 2011-5-20 17:12 发表
GCT考试复习中,英语、数学他是我老师;语文、逻辑我又是他老师。尺有所长;寸有所短。彼此把对方看成是榜样,学习的过程哪怕困难重重,一样会让我们把读书当作是享受。

当爱情化作彼此共进的力量,苦也变得甜了。

虽然我们都知道“活到老,学到老”,但不是每个人都能够做到。

认真的女人最美。妙妙加油:)

有志者事竟成!支持有上进心的妙妙。

支持并祝福妙妙。

回复 36# 跳舞兰 的帖子

加油~!

回复 37# 又一村 的帖子

受到鼓励,非常感谢。

回复 38# 低处的迷雾 的帖子

一并收纳哈:)

(四)闲愁几许

现在,我算是彻底明白,人最大的痛苦不是贫穷;也不是疾病和孤独;而是生活着地每一天没事做清闲着。
闲愁几许?无事生非!都是空闲惹得祸。所以,简单来讲我会把自己每一天活得充实。
考研,也不是要成凤成龙,只不过是让自己有事做。比如,学英语现在是喜欢了,兴趣一来困难也就迎刃而解。
事实上,学什么都不难,只要想要都简单。很多的单词拼读写都有规律可循,只要把音咬准吐字清晰根据音标也能对应相关的词汇。
有时,在台上看着老外唱中国歌,有几个人普通话比我们国人还音准,我和张彦平就说:学不好外语不是我们无能;更多的是我们面对国际友人时的尴尬。
随着中国经济的发展,出国旅游或读书是常有的事。我的同事中就有几个孩子出国读书的,他们的父母自己文化层次不高,希望全部寄托在孩子身上来实现。
回想当初学电脑,打字写作蜗牛爬爬,后来熬过来了也就熟能生巧。我是个务实的人,往往说到做到,一个念头出来只要机缘巧合就不会放手。
有时静下来时,试问闲愁几许?谁没有家长里短的烦恼?无论多大的事,有比得过读书大?
自己有学问,受人尊敬是肯定的。而更加关键的是学有所用,为孩子竖起榜样带动全家积极面对人生祸福。

(待续)

问候妙妙。支持。我是懒了,连写都是一片空白,赞你。

回复 43# 雨珠儿 的帖子

不能懒,要学习。

勇气可嘉。佩服!
支持妙妙!