《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

七日虚拟

第一日:如果宿命是一种无奈,我将学会改变
你说又要起航,这一线又要掐断
如悄悄潜入的海域,眼神深蓝
我佯装洒脱,将微颤的手指一一抚摸
下雨真好,可以把泪渍尽收袖底,不露声色
盈手可握的字句,早已经典成干花的模样
借助一瓣眼睑的距离靠近,视线柔和
水附和风翼叩问:此去归期?
你笑得低沉,字句如珠,铿然坠地
我对再一次的相遇,茫然无知

第二日:如果低着头也要四处躲藏,不如努力绽放
在海边,开着一棵树,倔强得砖头方脑
离人渐行渐远,它沉默着隐忍
鸥鸟的喉管突破水浪,山的背脊已然苍老
托不起夕阳的喘息,挂不住简单的诗句
你知道,每一步都走得异常痛楚
口袋里的麦粒儿寥寥无几
掖着、藏着,任云朵怎么燃烧
嘴唇青白浅紫,都不肯轻易交付
你用目光拥抱那棵树,反反复复
对自己说:我从来不哭

第三日:游荡许久之后,注定要往深刻走去
我的窗前开满了雪花,小雏菊也不说话
那些字迹面目模糊,浅浅着委屈
一个格子一个格子全是你的气息
你暖暖的怀抱
指南针睡在那里,松垮成春天的雪后
一切消息都离奇失踪,茫然无顾
我守着黑夜守着黎明守着伤口的绵延
灯光亮起的时候,电闸“啪”的一声跳起
一阵窒息,恐惧追随

第四日:白日梦不是那么好做,需要有睡的可能
我的这一块土地,果子从青涩转到淡红
蝉坐在树上深思,怎样可以叫醒夏天
你的鼓点仍在断续,听说一根槌儿
举起的时候就要酝酿好落地的姿势
寄居蟹傻得聪明,竟然顺着潮汐
推测洞穴的位置。我却全然不知
你的臂弯何时成为我降落的秋千
这个季节的日头悄无声息,悠闲地
在城市上空游走,匆忙的人群无暇他顾
一滴雨从天空直击地轴

第五日:不要急着飞,让我的歌声来温暖冬天
我的黑夜你的白天,你忙碌的时候想我熟睡的样子
然后我心怀鬼胎篡改日期,我把窗子涂黑
缠着你说:不是白天不是白天
你把我的鼻尖当成琴弦,噗的一下
月亮升起太阳升起都没有关系
我们都是蜘蛛人,靠一张网编织梦想
26个字母9个数字,任手指翻来覆去地排列组合
从温暖到冰冷,叶子一般的脉路如此延伸
大家不约而同地爱上虚拟,然后在转身的瞬间
心地空空

第六日:当我读懂你,我便专注而陶醉
这个季节适合改头换面
你却不曾专注而郑重地梳理自己
你说树杈笔直向天树叶早晚会绿得鲜亮
不用逼着茁壮成长,以芽的姿态一样欢唱
于是我闭门造句,拈着花朵,不看来人
掉入蜘蛛陷阱的那一刹那,我开怀大笑
真酷,你瞟了我一眼,用丝缠住我
那些飘忽的尘土一下子生动起来
吞云吐雾热火朝天以后,我们永不分离

第七日:当你再次出现,世界都已失语
一个你
一个我
□□□□□□□□

七日虚拟

樱花只开七日。
     七,是一个结数。如果在第七天的时候,仍没能够在一起,结局只有永远的分离。
     然后开始新的轮回。

七日虚拟

喜欢。好雅致!学习了!

七日虚拟

兰妹妹的诗,雅致灵动,诗如其名,诗如其人。

七日虚拟

这样的诗好得无话可说!!!

七日虚拟

兰,发现你的诗在逐渐转型~~~~~喜欢

七日虚拟

第7日
1个我
1个你
世界都已失语.......

七日虚拟

这是3月的啊。
老婆你要开心点。

七日虚拟

你们都开心点,痛苦让我一个人来背吧。

七日虚拟

喜欢得要死啦!妹妹的才真是令人羡慕!问好!
妃子一个人背啊,哎,苦了苦了!还是我来背吧呵呵

七日虚拟

很美的

七日虚拟

图很美!问也不错。

七日虚拟

谢谢,谁的痛都得自己背

七日虚拟

好。