《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 飘雪姐姐

《哥哥,哥哥,(情诗81首)》

回复 73# 乞丐公子 的帖子

再次,再次问好乞丐公子!上午好!

厉害,我写了8年多的诗歌了,加起来也没有你给哥哥的多
这情真深

长篇巨著的好诗歌!

回复 77# 郑金怀 的帖子

问候金杯晚上好!

回复 78# 薛省堂 的帖子

问好薛省堂 !快乐!

再读姐姐的心情之作
还是一次次被感动

回复 79# 消失的自我 的帖子

谢谢消失的自我!修改后感觉幽怨忧伤的气息弱了。问候快乐!

回复 80# 洛阳寒雪 的帖子

问好洛阳寒雪!

原帖由 消失的自我 于 2011-5-30 20:36 发表
一个人头一次对你诉说他的不幸,你会同情,如果他第二次对你说起,你的同情心就会减半,如果他第三次再对你说,你就会产生厌恶心理了。诗也一样,无论哀伤还是快乐,重复诉说只会减弱,却不会加强。你的《哥哥》我读 ...

谢谢消失的自我!问候端午节快乐!每当我一次次重读自己的文字的时候就会有你所说的感觉,甚至感觉不想再写,或者是没的可写,也一次次纠结、徘徊,情绪低到谷底一样,也许慢慢会好起来吧。写这组诗歌的时候,我只是把握了一种忧伤的调子和幽怨的气息使之贯穿首尾,却很难把握住每一节的情绪都不重复,整体上,每一节都尽力使之可以独立成诗,很多地方都还不成熟,有种徘徊在诗门之外的无奈感,无法也无力迈过这个坎儿,希望会随着时间推移渐渐好起来。再次谢谢你中肯的留评,祝福永远!!

回复 83# 翠影红霞 的帖子

问候红霞、各位诗友,端午节快乐!!

原帖由 消失的自我 于 2011-6-6 16:05 发表
飘雪有一首诗很动人,我忘记了,你还能找出来吗?

是《传奇》吗?我自己喜欢的一组。

原帖由 消失的自我 于 2011-6-6 16:12 发表
在我印象里,那是我在诗歌报读到的第一首吸引我的诗

很感动!可以来我的博客里坐坐?我也想知道我的哪首诗歌有如此魅力。远握!

http://blog.sina.com.cn/saibeizhibei

原帖由 飘雪姐姐 于 2011-6-6 16:03 发表

谢谢消失的自我!问候端午节快乐!每当我一次次重读自己的文字的时候就会有你所说的感觉,甚至感觉不想再写,或者是没的可写,也一次次纠结、徘徊,情绪低到谷底一样,也许慢慢会好起来吧。写这组诗歌的时候,我只 ...

其实写诗,谁都是在“搬弄”文字,而“姐姐”想象的拓展,思维的延续,我们不得不折服……像奔涌的溪流……一位天才式的诗歌女子,仅借“哥哥”,就把汉字如此有情,有头有绪地驾驭得这么奔放,我们没有理由不学习她的韧力!……“姐姐”,坚定地走下去,比一次只能,或者说一生只能写三行的“大师”,要好一万倍!……

我坚信你,能诉说,就一定能够总结,提纯!……

问候幸福、快乐!

深情而悠长,拜读了。

原帖由 消失的自我 于 2011-6-6 17:24 发表
翻了七八遍,应该是《哥哥》中的某一节。

如果我不能
不能再与你对饮流淌的月色
不忍的远离和强烈的流连,无处不在
哥哥,想起我的时候就请你
轻唤我的名字
宇宙荒茫,没有边际,星星那么美丽
可是哥哥,我们空有一腔热血
却不得不把死亡作为告别
大片大片的森林,绿得伤心
路没有了,鸟儿都在老去
哥哥,无论我们以多么善良的心面对
也无法找到重新再来的世界
仰望或者俯视,一捧泥土的香如佛的慈悲
哥哥,如果我不能再与你轻拥月色的柔软
想起我的时候,就请你
轻轻呼唤我的名字,你看那漫天的星星
都在向着你,熠熠闪亮

有个愿望,一直一直
想去远方,去海边
或许,我可以对着海浪大声喊话
喊给海浪来的方向
哥哥,这海天一色的蓝
会不会,把我的声音
传递给海那边,传递给你。

二选一。对也不对?后一个希望大一些。呵呵~~~~~~~问好咯!