《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 胡济卫

[评论] 性感写作:虚拟的悖谬和诗意的的美学

原帖由 胡济卫 于 2011-4-25 16:44 发表

怎么办呢……问好兄弟!

怎么办?简单,按照士兵突击许三多的话说是:做有意义的事。现在诗歌流派花样比诗歌花样还多,有心思花在制造流派花样上,还不如安静的把诗写好。没学会走就学会跑了,诗歌圈子典型的避重就轻,买椟还珠,以及消化不良症状。个见,交流。

诗的性感写作,第一次听到。看现代诗人写性感现代诗,还不如去看看《金瓶梅》无删节本,那里面的艳诗浪词多好。或者看看《肉蒲团》3D电影,都比看性感现代诗强。

2003年6月,广州木子美开始在网上公开自己的性爱日记,手法写实,毫无禁忌,并希望“大家把我的日记当作文学作品去读”,引起普遍批评。

---------

木子美竟然也能相提并论。木子美开始是文学青年,一个文艺刊物编辑,公布性日记后名声大振。“出位博名不要脸”,她算一个。开始我知道木子美,是她公布的几个做爱声屏,把她和几个男人做爱的谈话呻吟过程全部录了下来。后来看了她的日记,文笔之差,很难想象怎么能做上编辑一职的。她写得稍微好的,就是最近发出的《各省男人床上表现》,那些个总结,在诸如SIS等服务器在国外的情色网站里早有人总结,只是没特别说省而已。

你的这个文章涉及的现象,让我马上想到两篇文章,就在此帖中把他们博客里的文章发出来,作为愿意讨论的一个角度看看。

1.当红诗人是怎么出名的 (作者:鬼话):http://blog.sina.com.cn/s/blog_554704890100l67p.html

2.“诗坛成名技”大批判(草稿一)(作者:陈青山):http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e75246a0100okkn.html

“新生代作家是中国社会由传统群体本位文化向现代个体本位文化转型的产物”,与传统作家注重“精神”不同,他们注重“身体”,他们的写作是一种“身体写作”。此后,“身体写作”成为一个高频率出现的批评词语,

中国美术界[中央美院和四川美院]在三十年前就有用身体表达的行为美术了

原帖由 周飞雪 于 2011-4-25 21:25 发表
你这样解读是拔高了呢,希望他们能够向着这个方向走.

问好飞雪,由于近段工作一直很忙,来到论坛很少……

原帖由 一缕悠香 于 2011-4-25 21:34 发表
俺写纯情的凄美的诗歌

“纯情的凄美”也是一种美呀……问好幽香!

原帖由 楚魂 于 2011-4-25 21:48 发表

怎么办?简单,按照士兵突击许三多的话说是:做有意义的事。现在诗歌流派花样比诗歌花样还多,有心思花在制造流派花样上,还不如安静的把诗写好。没学会走就学会跑了,诗歌圈子典型的避重就轻,买椟还珠,以及消 ...

对于一些诗歌(文学)现象,进行必要的梳理,本身就是一件有意义的事啊……握手!

原帖由 井冈山人家 于 2011-4-25 22:30 发表
诗的性感写作,第一次听到。看现代诗人写性感现代诗,还不如去看看《金瓶梅》无删节本,那里面的艳诗浪词多好。或者看看《肉蒲团》3D电影,都比看性感现代诗强。

没有听说过“性感写作”是很正常的事,这说明你还真的不了解“性感写作”啊……远握!

原帖由 井冈山人家 于 2011-4-25 22:41 发表
2003年6月,广州木子美开始在网上公开自己的性爱日记,手法写实,毫无禁忌,并希望“大家把我的日记当作文学作品去读”,引起普遍批评。

---------

木子美竟然也能相提并论。木子美开始是文学青年,一个文艺刊 ...

对于木子美的写作以及她的种种做法,我委实不敢恭维,引用她也是为了给读者一个清晰地脉络啊……

原帖由 井冈山人家 于 2011-4-25 22:53 发表
你的这个文章涉及的现象,让我马上想到两篇文章,就在此帖中把他们博客里的文章发出来,作为愿意讨论的一个角度看看。

1.当红诗人是怎么出名的 (作者:鬼话):http://blog.sina.com.cn/s/blog_554704890100l67p. ...

好的。抽空看看。

原帖由 一缕悠香 于 2011-4-25 21:35 发表
诗人要保持一颗纯净的心灵,写出纯洁的诗行才好

同意妹妹的观点,文健!

原帖由 杨望远 于 2011-4-25 23:40 发表
“新生代作家是中国社会由传统群体本位文化向现代个体本位文化转型的产物”,与传统作家注重“精神”不同,他们注重“身体”,他们的写作是一种“身体写作”。此后,“身体写作”成为一个高频率出现的批评词语,

...

对于美术界的“行为艺术”,我没有纳入本文的讨论内容。问好望远!

原帖由 井冈山人家 于 2011-4-25 22:53 发表

1.当红诗人是怎么出名的 (作者:鬼话):http://blog.sina.com.cn/s/blog_554704890100l67p. ...

看了你推荐的两篇文章,有些观点我还是比较赞同的。问好!