《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 写给杨望远老师

杨老师好!也许我们无法在浅浮的生活表面真实的相遇,但可以将心灵的根须彼此交融,直到永远。诗歌,盛放了我遥远的祝福和真诚的友谊。在此感谢您的赠书并把一些读后的感想寄给您。

《波浪的语言》拧亮心灯,诗行里绽放的意境总是把我牵绊,像蜂儿走不出一朵花。在银行排队我也随时拿出来读几行,很快就会等到窗口。入睡前看几篇就睡的很香,仿佛心灵的缝隙插上美丽的诗句才会和美。

“你是诗人,你两手空空/你的纤指握不住/一个像样的梦/现在,你只能虔诚的捧住/这个永远新鲜的结结实实的太阳/让光芒温暖你真实的思想/刺痛你掌心单调的生命线”。这样的诗句是炙热滚烫的。带着击鼓声,诗人就这样被推到时代的前沿。用文字给病中的春天输血,以温度打造生命的绿色。

这天,因些许琐事忧郁便随手翻开《波浪的语言》。“青海湖没有熄灭你的爱情/但一束状如芦花的骨骼/从倾倒的胭脂山/从一绽飞溅的山茶爬出/唱着青海不远、七月不远、爱情不远/投入水中的少女滑动的臂膀/如同蓝色水上的树枝/如同水中拂动的麦芒”我立刻被这样的空灵奇幻的诗句所吸引,那来自遥远的呼唤让我的心沐浴在阳光细雨之中。良久。时间就这样停下来,繁华落尽只留一方绝美的意境温润着,一如月光滋养着干涸的枝脉和村庄。

<天空啊天空.><五月的阳光下伸开你的手掌>也是我钟爱的诗歌。阅读中感觉是在波涛翻滚的大海上前行,感受心灵的潮汐和涌动。行云流水般的诗句营造出特有的氛围和气势让人折服感动。打开的不仅是一个空间,其价值在纸背,抵达更高、更深、更远。这时候,心是敞亮的、畅快的、为之释怀。不自觉的在琴声中发出和弦。

毫无疑问,您的诗歌让我真切的感受到您澎湃的内心以及细微的声响和呼吸。看到了您的凝望、远眺、微笑,看到了您骨殖里的蓝,生命中的雪和盐。世界上没有比这样的交流更让人满足和幸福。从心灵抵达心灵。

最后不说感谢。只容许我将您嵌入目光,祝福您永远健康快乐。

另外,有些诗句跟你的绘画专业分不开的,无形中你教会了我一些绘画知识。那些以画作的诗歌,虽然没有配画,但我喜欢这样的留白。粗粗读了一遍,水瓶有限感受也就很浅浮。见谅。
再者。书中一些排版出的错误我用笔勾勒出来了。要是老师再版的话注意校对。

也收到了杨兄的诗作,很是敬佩杨兄,再次问候,

杨望远老师坚持不懈的艺术生涯值得我们学习。

学习并问候

昨日外出有事,今日在外甥女企业上班的妻子的电脑上才发现此贴,先向微尘含笑和各位致歉,谢谢各位

原帖由 微尘含笑 于 2011-4-14 17:34 发表
另外,有些诗句跟你的绘画专业分不开的,无形中你教会了我一些绘画知识。那些以画作的诗歌,虽然没有配画,但我喜欢这样的留白。粗粗读了一遍,水瓶有限感受也就很浅浮。见谅。
再者。书中一些排版出的错误我用笔勾 ...

我有不少题图诗,去年发在诗歌大厅的桂林的一组读者不少,有时也给一些现代派绘画题诗,容易见效,没有图,反而给读者一亇想象空间
谢谢你的细读,错别字我要在余下不多的诗集中改一下

原帖由 周飞雪 于 2011-4-14 20:12 发表

谢谢首席关照,鼓励,你的诗集寄来了吗?我今年的诗文集鱼头说稍迟再印发

原帖由 一缕悠香 于 2011-4-14 20:43 发表
杨望远老师坚持不懈的艺术生涯值得我们学习。

谢谢表扬 我们都是搞副业忘了本业的不务正业的人哈

原帖由 守望炊烟 于 2011-4-15 13:32 发表
学习并问候

你的邮编在邮局查不到.前次无法寄出,望再告地址邮偏给你补寄

原帖由 周飞雪 于 2011-4-14 20:12 发表

谢谢飞雪版版赏读。问好。

原帖由 杨望远 于 2011-4-15 16:46 发表
昨日外出有事,今日在外甥女企业上班的妻子的电脑上才发现此贴,先向微尘含笑和各位致歉,谢谢各位

是应该谢谢您的,杨老师。

杨老师好!也许我们无法在浅浮的生活表面真实的相遇,但可以将心灵的根须彼此交融,直到永远。诗歌,盛放了我遥远的祝福和真诚的友谊。在此感谢您的赠书并把一些读后的感想寄给您。

谢谢真挚诚心的诗友间的心灵交流,诗歌为我们搭建了友谊的桥梁,你的文字如诗一样美丽

《波浪的语言》拧亮心灯,
  诗行里绽放的意境总是把我牵绊,
  像蜂儿走不出一朵花。
  在银行排队我也随时拿出来读几行,
  很快就会等到窗口。
  入睡前看几篇就睡的很香,
  仿佛心灵的缝隙插上美丽的诗句才会和美。

我将你这一段分行排列,居然是一首好诗 ,有知音女诗人欣赏我的诗是我最大的荣幸,写诗读诗都成为我们生命的笫一需求了

感谢杨老师的细读和鼓励。有您的支持我会好好努力的。