《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 爱的思恋

我是谁?其实你并不知我是谁。很久以前,我与你共在蓝天下漫步,只是那一刻的春季里,你是我的所有。而今,我再次踏上这片曾无限眷恋的故地,你却走得很远很远。一片天空下,分离了两个世界。
那午后的回忆,不曾忘却,你依然芬芳。我走了,带着对你的祝福,带着对你曾痴狂若梦般得思恋,在峰峦叠翠中,在灯火阑珊处,你的回眸是我一生的等候。

不想从你手中,拿回那个不属于我的奇迹,你只是一段淡淡的凉薄文字。走了,走了,我只是旷野中一匹奔跑的荒野狼。

月华初上,你的笑靥如弦月般怡人。月色下的荷塘,因你而清然宁静。在你的魅影中,无数次聆听如花语般得呢喃。清风徐徐,你轻盈的舞步,踏着银色的月光,把我带到你的身旁。问一问清风,爱在何方?而我仍在远方——流浪。

烟花三月,桃花依旧笑春风,岁岁不老娇容颜。平淡流年,读你却是漫天的花絮,一朵,两朵,你是花丛中的哪一朵?流淌的岁月遮掩不住,牧归少年的烦恼,那青丝织就的情网里,佛尘便是我梵音的归属。

一首《爱的思恋》究竟打动了谁?原来你仍是骄阳妩媚。为梦添一件嫁衣,我在遥望远方的你。如果用情是一种错,那痴恋便是傻,就连浮云都为我叫一声叹息。千里追寻梧桐雨,梦里相思无语泪,而我的笑容,却因你失去繁华色彩。

踱至窗前,思绪凝然,远方的爱人啊!你的丝丝幽香,我该怎样去珍藏?是在梦里牵挂,还是守候残阳。每一缕情丝都为你缠绕,每一滴泪珠都为你结成了冰霜。不曾为你哭泣,不曾为你忧伤,那满地飘零的花瓣,是我美丽的天堂。

你的周围不残缺花香密语,那霓虹灯的色彩,是我淳朴的不堪。回望你轻快的步伐,我只能错位着、交叉着、在你停留的路上前行……。
你只是一段淡淡的凉薄文字。走了,走了,我只是旷野中一匹奔跑的荒野狼。

————彼此擦肩,只是过客。

一首《爱的思恋》究竟打动了谁?原来你仍是骄阳妩媚。为梦添一件嫁衣,我在遥望远方的你。如果用情是一种错,那痴恋便是傻,就连浮云都为我叫一声叹息。千里追寻梧桐雨,梦里相思无语泪,而我的笑容,却因你失去繁华色彩。

——————爱是没有错的,错的只是时间和机组罢了。

踱至窗前,思绪凝然,远方的爱人啊!你的丝丝幽香,我该怎样去珍藏?是在梦里牵挂,还是守候残阳。每一缕情丝都为你缠绕,每一滴泪珠都为你结成了冰霜。不曾为你哭泣,不曾为你忧伤,那满地飘零的花瓣,是我美丽的天堂。
————敛去悲伤,为伊人祝福,留一份美好的念想,也许是个最好的。

秋若尘曰:彼此擦肩,只是过客。
秋若尘曰:爱是没有错的,错的只是时间和机组罢了。
秋若尘曰:敛去悲伤,为伊人祝福,留一份美好的念想,也许是个最好的。
早安!秋。

呵呵,不好意思,打错一个字,是机缘才对。

原帖由 秋若尘 于 13/4/2011 08:44 发表
呵呵,不好意思,打错一个字,是机缘才对。

我觉得呢,思量了半天,原来是你留下的“伏笔”,