《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 人开始吃草了

昨天应几个单位的领导邀请,我陪他们下乡去调研新农村建设工作。

中午,某镇党委书记请我们几位吃饭。点菜时,服务员推荐了几道肉啊、鱼啊、鸡啊等荤菜,我们在座的几位勉强接受下来。当服务员又说他们刚刚上了一道凉菜“草尖”时,书记毫不犹豫地答应了下来:“好,就要这个‘草尖’了。我们还没有吃呢,今天哥们几个就尝尝这道菜味道怎么样?看看,我们人也开始吃草了。哈哈......”

酒足饭饱之后,你再看看那餐桌上,那些荤菜跟几乎没有动一样。而那一盘“草尖”,早已被我们一扫而光了。

这个现象它说明了什么呢?笔者认为它折射出了以下几个社会问题:

一、这个社会现在是真的富裕了,人早已吃腻了大鱼大肉,这些东西已不再是生活中的奢望品;

二、患有不能食用肉食疾病的人群多了,比如:高血压、糖尿病、血脂稠等等;

三、现在的人更怕死了,特别是那些有权有钱的人群;

四、现在的人好奇心在增大,喜欢吃稀有的东西,特别是从来没有吃过的东西,总想亲口尝尝鲜儿。

俺牛还有好多问题没有说出来,来!请君一吐为快吧!

你看看,这个时代是怎么了?本来是俺老牛喜欢吃的草儿,现在反而人在和我争着吃了........
酒足饭饱之后,你再看看那餐桌上,那些荤菜跟几乎没有动一样。而那一盘“草尖”,早已被我们一扫而光了。

牛弟这篇文章很不错

牛弟这篇文章很不错,下次餐桌上食草时应牵一头小毋牛来举行人牛吃草大赛哈

回复 3# 杨望远 的帖子

让杨兄见笑了,祝福你

俺在想,人会不会像大牛大马一样又恢复野性了呢

不过您说的确是事实