《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

【人间情话】《给妹妹的信》

回复 44# 菩提本非树 的帖子

把自己当独生子女,纠结也就不存在啦
我父母杭州有单独住所,这个双休天我们去徐志摩故乡海宁,顺便经过也去看看爸妈。

回复 45# 文若溪 的帖子

没事,慢慢就能习惯的。以阳光的心情,过阳光的日子。

要是妹妹能看到这信,应该能明白你的心。

有些事别人无法理解,很正常,只要自己能说服自己就好。

相信时间能证明一切,祝福妙妙~

原帖由 雨儿 于 2011-2-16 21:08 发表
要是妹妹能看到这信,应该能明白你的心。

有些事别人无法理解,很正常,只要自己能说服自己就好。

相信时间能证明一切,祝福妙妙~

昨晚,我们就在她们家楼下,我母亲说:人家不要跟你来往……

原帖由 妙妙 于 2011-2-15 18:37 发表
听说:妹妹一天收入1百万。在她眼里我是贫穷P
没事,各过各的日子,今年没给我宝宝一分压岁钱。

说个地址来,俺们打劫去,只拿钱财不伤人,咋样?

原帖由 妙妙 于 2011-2-19 17:45 发表

昨晚,我们就在她们家楼下,我母亲说:人家不要跟你来往……

此一时,彼一时。
终究你是姐姐,不和妹妹计较。
有一点她定然没有想到,就是人到这个世界是没有权利选择父母的,也包括兄弟姐妹。她可以断了姐妹的情义,却断不了姐妹的血缘。这是命。
所以,你要给她时间。

读了心情沉重。
俺记得几年前在这里看过你结婚的照片,分享了你的幸福。
问好并祝福妙妙斑斑!人生不如意事常八九。记得开心额。

回复 50# 魅蝶舞影 的帖子

钱多了的爆发户,对谁也不信任了。她们狡兔三窟,你知道钱放哪儿?

回复 51# 魅蝶舞影 的帖子

哈哈哈

回复 52# 春意阑珊 的帖子

此一时彼一时。

看到妙妙的这封信,使我想到了我的弟弟,今年春节大年三十那天,我们俩到了市里最好的酒店喝酒,我们俩整整唠叨了一个下午,直到服务员小心的过来说我们要放假回家了,我们才离开酒店。点菜之前,弟弟说哥哥你请我吃啊,我微笑点头。结账时弟弟说哥哥这是你用文字挣来的钱啊,吃的我很开心。我也开心,俩人嘿嘿直笑。
   实际上春节我没打算回来,正赶上南方大雪,屋子里冷,又孤独,钱也快花完了。准备着一个人在南方熬吧。弟弟那时打来电话说必须回家,机票为我订好了。
   过年之前我和弟弟谈起梦想,说能在南方安家就好了。弟弟说马上办,春节过后你回去看房子。他兴奋的开着车,我们俩围着城转了又转。这之前的几年我们从未这般交流过,我以为他看不起我弄文字,他以为我看不起他大老粗。弟弟说,我们兄弟俩要好,我过的好我要帮你也好,哥哥过的好了我没钱,我也会跟哥哥要钱花。我们兄弟不分家。我说嗯嗯嗯。
   吃年夜饭了,我们兄弟俩给老母亲夹菜,敬酒,我做了满满一桌子菜和弟弟碰杯,多少年来我和弟弟从未这样在一起过春节。喝完酒,我和弟弟站起来,给妈妈跪下,梆梆梆磕了三个响头,老妈没个准备,脸色一下变得复杂,嘴唇哆嗦着说不出话来,当时媳妇和孩子们都在边上笑,每个人心里暖暖的。春节期间,弟弟秘密的和我商议,要为我在南方买新房,筹划开店的事宜。
   春节过后,弟弟飞来长沙,俩人在湘江边上的观江楼上喝茶,弟弟认真的说,老哥千万不要因此而有精神负担,钱挣的再多也比不上兄弟感情,我花钱给哥哥心里高兴,我的就是你的,你的快乐也是我的幸福,要是你过的不好,我心里也难受。我看着三十几岁的弟弟,如今稳重成熟,我欣慰地对他说,“除了赚钱,如今你思想成熟了,有了自己的境界,我对你也放心了,再也不是那个小学没读完就辍学的小毛头,推着独轮车挨家挨户卖豆腐的楞小子了。”
   弟弟说,“我们不要挣太多的钱累死累活,只要家里人健健康康的,过的好好的,这就够了。哥哥你身体不好,以后要学养生,喜欢文字就写写东西,不要考虑着怎么赚钱的事,家里的事还有我。”
  我突然觉得自己自私,为眼前的这个大个子而骄傲了,。小时候曾经被我用牛鞭栓在树上哇哇大哭的弟弟,曾经被我失手砸破过脑袋的弟弟,如今像擎天柱一样顶起了整个家庭的生活,每个人他都考虑到,将来的生活,养老,健康。而他对自己承受的压力闭口不言。
   过完年回来,我时常想起我的弟弟,在多少年之内我们俩几乎都没通过电话,相互之间缺乏沟通,好似感情也淡薄了。但现在的我们真的找到了手足亲情的那种甜蜜和幸福。无论有什么样的生活在等着我们,我们的一母同胞,亲兄弟亲姐妹,那种感情是上世修来的缘分,今生要走的完满才是。

回复 56# 格木 的帖子

为你高兴。每个家庭,每一个人,亲情随缘。与我,钱弥补不了我的十多年委屈。

生活就多磨难,妙妙好坚强。愿妙妙开心!

回复 58# 囚雪 的帖子

感谢囚雪。

诗歌报,是很温暖的地方。