《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【人间情话】雨思

雨思   
        雨,淅淅沥沥地下着,伴着滴滴嗒嗒入人脊髓的声音,那一份无聊和无奈,使我恍若置身于空无一人的荒凉小岛上。这感觉是冰冷的潮水慢慢涌爬上身,咝咝啃噬着孤独中的我。
        我是该笑还是该哭呢?当雨淅淅沥沥地下着,永远地下着的时候。
        我站在窗前,看无休无止的雨,窗玻璃上涕泗横流的雨。
        幻觉中,他撑着一把大黑伞,远远地望向我。在雨中,目光专注而热烈。
        然而仅是幻觉而已。

记忆里,不曾有人以如此的方式爱过我,或许为此,我总有淡淡的遗憾。
        那浪漫而富有情趣的一幕,成了永远的定格,烙印在心里,挥也挥不去。
        其实,有爱又何必在乎形式?

雨仍淅淅沥沥地下着,伴着滴滴嗒嗒入人脊髓的声音。人的孤独在这时会显得格外的淋漓。人在这时特别的需要呵护、需要爱而唯有这时的爱,才是真实、细腻,几可以触摸;才是热烈、执着,似可以看见。
        幻觉中,我欢快地奔出家门,红裙展开像一只翩然的蝴蝶,奔到他的黑伞下。那伞如一朵殷实而又深沉的黑蘑菇,挡着没有顾忌的雨。

玉兰花的香在空气中流动着;远处,天主教堂传出了唱诗班的孩子们颂主的歌声。我们默默走在长巷里,彼此靠得很紧很紧......
        然而仅是幻觉而已。

雨在下着,永远地下着,我知道他不会来。其实有爱又何必在乎形式?即便那爱有着淡淡的遗憾。真的,何必在乎。

这篇文章是我年轻的时候写的,看到我的朋友把它放在她的QQ空间里,我真的很感动。文字真的很有意思,它在你忘记的时候,心变得粗糙的时候,让你猛然地想起些什么,于是人也变得温柔起来。那是年轻的感觉,很好,真的很好。

贴旧作,也算支持心情活动哦

谢谢树边姐的支持。

嘎嘎小边也有故事!

一个美好的场景,雨水穿过。。。欣赏佳作。

原帖由 菩提本非树 于 2011-2-12 15:49 发表
谢谢树边姐的支持。

不谢,玩得开心就好

原帖由 一缕悠香 于 2011-2-12 17:57 发表
嘎嘎小边也有故事!

人生如戏,我们都是戏中人。

原帖由 微尘含笑 于 2011-2-12 18:17 发表
一个美好的场景,雨水穿过。。。欣赏佳作。

谢谢含笑来读。

原帖由 公主如花 于 2011-2-12 19:15 发表
雨在下着,永远地下着,我知道他不会来。其实有爱又何必在乎形式?即便那爱有着淡淡的遗憾。真的,何必在乎。

才知道姐姐原来是女孩子!问好!朴实的语言中酝酿着浓浓的爱意!

雨思,美好的情思。 公主

虽是年轻的思恋,这被定格了的雨.永远如他给的印象......

"有爱又何必在乎形式?"
_树边的爱之定律,欣赏,,,,,,

其实有爱又何必在乎形式?

这句话,是王道。

回复 1# 树边上的人 的帖子

记忆里,不曾有人以如此的方式爱过我,或许为此,我总有淡淡的遗憾。
        那浪漫而富有情趣的一幕,成了永远的定格,烙印在心里,挥也挥不去。
        其实,有爱又何必在乎形式?

没有实现的总是最引人入胜的。令我想起戴望舒的《雨巷》。他没你大胆,放丁香姑娘走了,一点行动也没有。:)

原帖由 鱼姬儿 于 2011-2-15 10:47 发表
虽是年轻的思恋,这被定格了的雨.永远如他给的印象......

"有爱又何必在乎形式?"
_树边的爱之定律,欣赏,,,,,,

呵呵,其实还是蛮在乎的。
谢谢鱼姬儿来读,你的名字很美。

原帖由 菩提本非树 于 2011-2-15 10:58 发表
其实有爱又何必在乎形式?

这句话,是王道。

男人很快呼应,因为他们很懒。呵呵
有那么一点小资情调的女人还是会觉得遗憾滴。