《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]一首鸟诗

梦里,我变成鸟,前所未有的幸福
而这首鸟诗,不知为何落在了梦外
               —————题
我展开翅,开始从山脊上屈膝、蹬跳、起飞
擦过草尖的风、叶底的蝉和乌雀踏脚的高枝
经过一段攀升之后,在云上站立,远远的
地面变得蒙混 根本看不清土狗的三白眼
更不用说鸡的冠
我踩着的云朵,软绵绵地将我浸泡,潮湿而又温暖
风的手指沿着我的羽毛抚过,清凉的,像吃冰棒
而我抬头的时候 天比蓝布还要蓝
天上,那太阳说来也怪 ,它根本就不是红的脸
而是玫瑰色的,不像鸡蛋而像鸭蛋的蛋核 非常的
讨人爱,从前有人对我说,在云上看到的太阳
是腊黄的,他显然是在胡说
我浑身轻飘飘的,翅膀基本不用扇动,这种感觉真好
与喝啤酒或者雨里光脚在沙滩上走路差不多,这感觉让我
不再关心平庸而忙碌的人类,不再关心山、湖、鱼、草和树
我开始专注于云、雨、雷、风暴、星星和飞腾的翅膀
我漂浮着,仿佛我本身正在静止悬浮,而腹下一切
潮水一般向后奔走,这种高翔所生的雄壮,挫败了
一切燥热和晕眩,而我的心,也已逃开大地的囚禁
而归还给了蓝的天宇
也有偶尔的一转念,我会害怕,失去我现在的拥有,如
翅膀、体能、雄心和意志,可我已清醒地知道,我该做的
只能是珍惜和恣意欢喜,我必须尽情地享受飞翔的快乐
并将它记录于我全身的血液、骨髓和每一根羽毛
我飞翔着,飘过云朵、高山和大海,从南到北,又从北到南
每一个轮回,我都找到新的美,新的快乐,新的钟爱
我不知衰老为何物,不知疲乏为何物,我只希望能永远
这样飞着,飞着,直到每一滴血都凝固,我将以飞翔的姿势
死去,而我的灵魂,将继续更高更远的飘荡

[原创]一首鸟诗

感觉一只醉了的鸟在飞,道人是不是又透彻了什么东西?问好

[原创]一首鸟诗

我写东西,最不会思考,悟就更谈不上了,最近可能会去广州,没时间来灌水,老伙计们玩好:)

[原创]一首鸟诗

稻子成道
随心所欲,想什么写什么,
生活中你都是诗
好样的

[原创]一首鸟诗

也在外面  在外面上来时间不能保证---
    呵呵  道人也要出门呢
    问好

[原创]一首鸟诗

道人远行何处去,白云深处落叶家。
一路走好,别望了早点回来。

[原创]一首鸟诗

珠子孤鹰大话,严厉感谢:)