《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

冬天,没有萧瑟

人生的过程,是季节的轮回。春的开篇,万物复苏,百花盛开,生机勃勃;春耕播种,那就是在期盼。

夏天是热火朝天的漫长时期,市井、江湖,揽在城市和乡村的熙熙攘攘中;天地之间尽是变幻无穷的风云,灿烂也罢,肆虐也罢,随着秋的到来干脆落幕。

至于秋,太多的诗意和丰盈,收获在此,悲凉于斯;而更多的是,秋风万里送仲秋月的那份团圆,直至晚秋枫林和寒山寺的钟声,写下完美的句号。

一般来说,冬季的来临,花草树木再无笑脸,只剩枯枝败叶的萧瑟,或被一场白雪覆盖,等待来年的再次重生。在南方,几乎没有特别的寒冷和惊心动魄的大雪,自然少了一年中最后的落寞,反而于细小的生灵中,以炯炯的眼神,触摸到了顽强的可赞的一脉如春的气息。

感慨“岁月如歌”拍摄到的那些美丽瞬间,编辑一组图文,只为表达,这个冬天还有动人的颂歌,只要你体察角落里的美丽,一定没有萧瑟。

图一、
疾风劲草带给冬不灭的希望,而这枚轻轻的红叶,于不舍的哪个家来到这里,燃烧另一个世界的红火。
几乎能听到一叶孤舟航行后栖息的静好。于我,心随之搏动,暖暖的潮翻滚,忘记了这是寒冷的季节。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
图二
一起约会的落叶,跳动着不同的音律,铺满眼前的乱草地,那是极致的幸福。
各自快乐地安营扎寨,这是否就是冬之门带给这些被秋风扫落的叶子新的起点?

本帖子中包含更多资源

x

图三
看不明白这些是哪个季节的叶子,更多的是梧桐叶,为何绿色充斥着视觉神经?
冬天的风拽着金黄的亮堂,还要牵起依恋着大树的绿叶,是想霸占如春家园吧!

本帖子中包含更多资源

x

图四
那一树的爱恋,疯狂的金红,缠绕着不败的枯藤老皮,震撼!

本帖子中包含更多资源

x

图五
当列车碾过枕木的时候,那些石头誓死保卫着一枝刺藤,还是那样鲜活。
锈迹斑斑的铁轨,见证了这一生动的篇章。于我,更多的是惊讶和激昂。

本帖子中包含更多资源

x

图六
它不知道自己生在何地,却拼命地绽放。这个角落,有没有生命呢?
听一丝丝枯藤无语的疼痛,看那血迹斑斑的叶片,仿佛是破茧的蝶。

本帖子中包含更多资源

x

图七
朱砂印在岩石上,如若一场血战刚刚发生。才于清醒中看清楚这小小的生灵。
生命在植物世界里,只有无声的故事演绎。知道它的血红托起的是绿色春天?

本帖子中包含更多资源

x

图八
沸腾的红色瀑布倾泻而下,浸染冰冷的石墙。满地的红叶同唱赞歌。
再也不敢说,冬天的萧瑟。即使大雪淹没而来,它们只会顾自曼舞。

本帖子中包含更多资源

x

以上摄影:澹泊人生诗友,文字:木芙蓉

先给姐姐拍拍手,改日有空也借这组圖来學写~希望不要介意哦

给姐姐问好

是萧瑟,我看成得瑟了

原帖由 千朔 于 2011-1-14 00:06 发表
先给姐姐拍拍手,改日有空也借这组圖来學写~希望不要介意哦

给姐姐问好

只管拿,希望你的创作给图片无限的前景

原帖由 梦不拘 于 2011-1-14 02:12 发表
是萧瑟,我看成得瑟了

得瑟也不错
嘿嘿

欣赏批发的精品诗和精品图

原帖由 杨望远 于 2011-1-15 03:05 发表
欣赏批发的精品诗和精品图

杨先生这边做好事,给俺飘红,这边又给俺批评,这个批发是因为俺心情版没办法发图片,再说这个的确是视觉艺术,和诗友的心灵完美结合撒~~这里可以发图片奴~~谢谢奖赏高亮!!