《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 剑客无剑

【别虎年迎兔年大抒情】《光阴带着酒意》

眼前的雪花停止飞落,冷藏的酒意钻进梅花丛里,风一吹就落下一个脚印。一个,两个,三个,咯吱的似是期盼的足音,在兔年的门口,按响门铃。

完美的故事敲响心灵的足印和门铃,那都是剑客心灵挣扎后的捶响!
整篇故事情节层层递进,写得相当完美,如饮一杯清泉!
问好兄弟,不虚此行!

你说,要骑在苍狼的背上,盗走花的梦。我不知道宫殿里的她,会不会向我一样地等你。等你一起看春天的月,掉进酒杯里。醉了,可以把酒里的星星,当成葡萄,一颗颗送进你的嘴里。你大声地对一朵花说:等下一个春天与我。亲爱,你可知道,跌宕起伏的划破银河,划破今与昨的痛。此刻,眼一酸,那些成熟的葡萄,就刷刷的,在我的脚下,流落一地。

今夜的黑不是没有灯光。它们惨白地摔倒在梅花裙下,我的脸被风雪割裂着痛,失去血色。我看不见“仇”在哪里。我低了又低的匍匐着,呼吸在真实的照片里。我们走过梅花的幽径,淡蓝的海面拥抱爱情,打湿的袖口。直到今天也没晾干,你知道吗?

不是缺少水分,我才会口干唇裂。回来的路上我吟了太多的梅赋,它们相互纠结缠绕,并企图占有我。我失声颤栗。我一次次落入语言的陷阱里忏悔而走火攻心。而它们享受孤独,煎熬幸福的火苗,我柴禾般的嘴唇上,火势越来越大,你知道吗?

我怀疑,总有些弹痕在我身体里,犯着罪恶。裸露在风雪下,为了减少内心的痛苦,我把骨骼抽出,一遍遍地抽打月色,直到它细如掌心里的纹。像今夜梅花扬起手中的鞭子,抽疼寒冷里发育的爱情。原谅我吧,我用沉默来对抗时间。

中间几段都丝丝入扣,几个转换比较到位,剑客对于爱情的理解也是情真意切。也许诗人的言语是稀少的,但文字是丰满的!所以后一句“原谅我吧,我用沉默来对抗时间。”落得恰到好处,堪称妙笔!一篇非常完美的爱情散文诗!快去投稿散文诗世界哦!

要不是亲眼目睹怎会想到有如此美文。学习学习在学习。谢谢你带来这么好的文章来分享!问候!

写的好好啊.....特别是名字,很喜欢!!

原帖由 知秋 于 2011-1-26 12:22 发表
光阴带着酒意。我一直这么以为。

拉开了一个爱情故事的序幕!

谢谢朋友!问好新年快乐!

原帖由 知秋 于 2011-1-26 12:28 发表
眼前的雪花停止飞落,冷藏的酒意钻进梅花丛里,风一吹就落下一个脚印。一个,两个,三个,咯吱的似是期盼的足音,在兔年的门口,按响门铃。

完美的故事敲响心灵的足印和门铃,那都是剑客心灵挣扎后的捶响!
整 ...

谢谢朋友厚赞1

[quote]原帖由 知秋 于 2011-1-26 12:36 发表
你说,要骑在苍狼的背上,盗走花的梦。我不知道宫殿里的她,会不会向我一样地等你。等你一起看春天的月,掉进酒杯里。醉了,可以把酒里的星星,当成葡萄,一颗颗送进你的嘴里。你大声地对一朵花说:等下一个春天与我 ... [quote]
谢谢朋友!远握!

原帖由 微尘含笑 于 2011-1-26 14:28 发表
要不是亲眼目睹怎会想到有如此美文。学习学习在学习。谢谢你带来这么好的文章来分享!问候!

含笑客气了!问候~

问候无剑新年快乐!

剑客无剑,这些字,却有剑的伤痕与锋芒。

恭喜得奖。

恭喜剑客得了一等奖!

恭喜剑客 第一名

原帖由 秋若尘 于 2011-2-4 17:03 发表
问候无剑新年快乐!

呵呵

原帖由 跳舞兰 于 2011-2-5 18:03 发表
剑客无剑,这些字,却有剑的伤痕与锋芒。

是的,是的