《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

民族歧视也是删贴的理由吗?

其实呢,日本人的姓里净是鬼头、百鬼目、色魔什么的,本来就鬼头鬼脑的嘛,鬼子就是他们姓代表,本来就是鬼子~:

我谈小日本,被删除。
我谈中国人的,怎么没被删除?

想问问论坛到底以什么来定义该删除和不该删除的?有没有个准确的定论?还是就对准我?
原帖由 木芙蓉 于 2010-12-7 23:06 发表
暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州(原创)
这题目不说明,以为咋了呢

一定要说明。不过说明了也没用,该做汉奸的还是做。

发表时间: 2010-12-8 17:30
所在论坛: 心情文字

操作理由: 挑衅内容。

就这么一句话也是删贴理由?
诗歌报都是以这个态度交流的?什么话也不能说了?
说汉奸怎么了,又没指名道姓,凭什么删除?

这不是汉奸行为是什么?凡说日本鬼子的必被删除!

下面是我刚发的,估计明天也要被这个国贼删除

倭寇!
我就这么称呼他们,小鬼子。

我再转载篇文章来

[转载]

碉     堡

作者:石砚

那座碉堡,位于东海泗礁岛基湖沙滩东面的尽头,和礁石丛连结在一起。

第一次看见的时候,感觉那座碉堡如同一个按钮,牢牢地钉死在那里。一条唯一的公路穿岛而过,和沙滩形成一个夹角,酷似圆规一般,从东向西打开一个巨大的扇面,朝着海面无限地延伸,那里有海湾、海鸟,剑麻,乌贼,有乌云,海盗,有正在海面上航行的星星点点的船只。

碉堡是日本人占领时期修建的,几乎在卢沟桥事变发生的同时,日本人就攻占了小岛,是海上向中国陆地入侵的跳板。

当时,碉堡遍布小岛的周围。

每次经过,总是看见一座灰白色的大蘑菇,整个地瘫软在海沙里,显得格外地臃肿,笨拙,愚蠢,散发着怪异难闻的腐烂的气息,我懒得去看,也不想靠近。
  在漫天静静轰鸣的晚霞的衬托下,蘑菇散发出奇异夺目的光彩,不断地变幻着,仿佛复活了一般,开阔平坦的沙滩在迅速蔓延的毒液的侵蚀下,瞬间变成一片空白,烘托着碉堡缓缓上升的影子,突兀,阴骘,顽固,高大。

在我与它对视的时候,充满着当年日本鬼子的阴险与骄横,同时也充满着蔑视,嘲笑和仇视。这种目光在空气里交织着,仿佛了凝固一般,总是在这个时候,出现几只海鸥,把我的目光艰难地拔起,带到海天一色的半空,这时的碉堡和周围的礁石混为一体,顷刻,就不复存在。
    因为岛上唯一的公路在这里经过,所以,我更多的时候无法回避。

常常经过时,即使我有意不去看它,也明显感觉到它阴沉沉地盯着我,背脊冰冷,肌肉僵硬。在碉堡的目光里,我已经无法藏身,无处可逃。
  时常在黑蒙蒙的礁石交错的影子里,我隐约地看见几个日本兵,鬼魅一般出没,黑洞洞射击孔伸出的枪口,瞄准着我,随时击发。

我明白,这不仅仅是我的幻觉,当我有一天终于走进这座碉堡,我确实感觉到了眼前的碉堡里传来窸窸窣窣的响声,异常迅速,谨慎,敏捷,我站在低矮狭窄的门前,环形的门洞,我根本看不到它的内部,碉堡就是掩体,螺旋体的结构,暗藏着无限的杀机,我被这种最简单的迷宫一下迷倒了,我只能竖起耳朵,警觉地辨识着碉堡里面发出的奇怪的声响,全身的神经紧绷起来,血液加速流动。

许久,我捡起一块石头,用力砸去,石头发出一连串来回撞击的声音,立即就悄无声息,又砸进去,半天没有听到石头落地的声音,感觉碉堡是那么遥远,是深渊,又是迷宫。

我的石头扔进1937年那个夏天。

比碉堡先行一步的是日本军队,上岛后,把男人全部抓起来,一部分运送到本土和南洋去当劳工,一部分强行渔民们日夜修建工事,岛上年轻的女人几乎全部被强暴,后来,实行了清岛行动,几天几夜,把活下来的男女老幼几乎全部杀光,埋在一个大山凹里,形成一个万人坑,岛上海拔最高的大山后来改名叫大悲山。

岛上其它地方的碉堡几乎全部清理掉了,有的被炸毁的碉堡露出一小截,在沙堆中像一座更大的沙堆。我看见的这座是唯一保存完好的碉堡,厚实坚固的混凝土已经和礁石联成一体,可能因为挨近礁石,在潮水和海风的侵蚀下,模糊难辨。   

碉堡,在侵略战争的辞海里,显得冷僻,冷清。把掩体变成了进攻,把抵御变成了霸占。在这个词条下,就是把所有的阴骘,阴险,冷酷,邪恶都归纳给它,我想,它全部可以容纳,也非常贴切合适。

现在,碉堡在我面前,如同久远年代战场的废墟上丢弃的一个日本鬼子的钢盔,锈蚀,腐烂,滑稽而可笑。
  我狠狠踢了一下这个圆溜溜愚蠢可笑的东西,脚尖一阵生疼,这空洞的毫无意义的东西,仍然像礁石一样坚硬无比。这种痛感,使当时作为一个年轻军人的我是一种莫大的耻辱和愤怒,我奋力跳到碉堡的顶上,又迅速跳下,钻进碉堡,故意发出很大的声响,在接连转了几个弯之后,碉堡就到顶了,地面上铺着一层沙子,墙面上还依稀看见混凝土浇注时留下的深刻沟槽,里面干爽清洁,根本没有我想象的被炮火轰击过的火烧火燎的痕迹,从射击孔望出去,是沙滩是一望无际的海面,空白,空茫。
  当时,我突然感到一种强烈的空虚和失望感。

多少日子里,我想象的这种碉堡原来是一座空空的洞穴,比如一个岩洞,空房子,我多么渴望能够在射击孔的下方找到哪怕一颗生锈的弹壳,找到一个空酒瓶,和日本兵常用的铝质水壶,甚至渴望看见一个白发丛生的日本鬼子,躺在角落里,咿咿呀呀地用三八大盖指着我,朝我瞄准,猛烈射击。

也许,和平年代的军人就是一种摆设,一种战争的道具或者玩具,甚至远远不如眼前这一座碉堡,当时,我就是这样想着,神情一下子特别沮丧。

我仍然不死心地在四处仔细寻找,期待着发现墙面上模糊的日本文字,整个碉堡里除了我的脚印,什么都没有,更加奇怪的是,我刚刚扔进来的石头也没有看见,仿佛瞬间蒸发了。

我走进了一个时间死角,一个作为碉堡也无法避免的致命的死角。

如果不是那天夜里发生在这个碉堡里的死亡事件,可能我永远忘记了这座碉堡的存在。
  碉堡连着沙滩尽头,驻扎着一个陆军守备营,教导员是安徽老乡,在那个深蓝纯静的夏夜,他和渔村的一个姑娘在碉堡里幽会,部队突然接到有小股敌特登陆的敌情通报,岛上守卫部队迅速进行地毯式搜查,接近碉堡旁时,里面传来杂乱的声响,一个淮南新兵慌乱地朝着门洞猛烈射击,死寂的岛上枪声格外刺耳,一声惨叫之后,又传来教导员的大声嚎叫,人们冲进去,手电筒照见半跪在地上的教导员,只见在他的臂弯里躺着一个女人,大量鲜血哗哗流淌,人已经奄奄一息。
  子弹不是直接命中的,是打到环形墙壁弹射后击中的。后来,渔村的人把女人尸体默默抬回去,草草埋了。教导员降职,提前转业,十几天后悄悄离岛。
  无疑,这次事件与碉堡有关,碉堡承担了一切后果的同时,也完成了作为掩体的掩护天职,作为隐私和隐秘最忠诚的承担者,碉堡当之无愧。
  不管碉堡感到于自己有无关系,无辜和无奈也好,它只是一个容器。
  在我眼前,碉堡越来越像一个坚固无比的盖子,把发生和正在发生的一切掩盖得密不透风。里面装着日本人复活的军魂,装着岛上近万人的冤魂,也装满了海风,沙子,渔船以及山脚边稀稀落落的剑麻、石碑和空坟。

那座碉堡,仍然竖立在那里,和海湾,渔村,海天以外的岛屿,以及那个不远处山坡上渔家姑娘的墓地遥遥相望。  

以后,每次经过,都有人异常兴奋地大声喊叫,快瞧,那座碉堡。

人们似乎忘记了当年入侵的日本人,忘记了大悲山埋了被日本军杀害的上万人,他们提及的碉堡,只是那个夏夜的事件,是美丽无辜的渔家女意外之死。后来,我也多少次试图努力地把碉堡事件和日本人分开,但是,它们更加纠缠不清。
  小岛上的碉堡,在我心目中,从此有了多种截然不同的涵义。

2010-12-2

原帖由 菩提本非树 于 2010-12-8 18:28 发表

你没这个权力。
我是没有把你送出去的权力,但我有请你出去的权利。
请自重,别把自尊都不要了,厚着脸皮不好。

原帖由 静仔 于 2010-12-8 19:18 发表
我看你俩还是约法三章,谁也别回谁的贴,谁也别看谁的贴。

如果有人生攻击或其他的违反论坛规则的,自然由其他版主去管吧。
对于不爱国的人我是绝对没有任何好感的。站在民族大义上,我对时时以外国比中国好的人就是切齿痛恨的。
老拿日本人和中国人比,怎么不比比日本人杀了多少无辜的中国人呢?中国人何时又杀了千万日本人呢?那就是一群该陆沉淹死的鬼子。
能回答吗 ,解释得了吗?

对于这类洋奴的无理行径和诗歌报一再纵容的态度,我要写字了,让大家都知道咱们诗歌报有个洋奴才

原帖由 烈火的轻云 于 2010-12-9 01:58 发表
其实呢,日本人的姓里净是鬼头、百鬼目、色魔什么的,本来就鬼头鬼脑的嘛,鬼子就是他们姓代表,本来就是鬼子~:

我谈小日本,被删除。
我谈中国人的,怎么没被删除?

想问问论坛到底以什么来定义该删除和不该 ...

对于日本军国主义,我也是极力反对,强烈声讨的。
但是,日本是中国一衣带水的邻邦,日本的多数平民是无罪的。

也有不少日本平民在中国经商、学习的。
也有不少日本人对中国友好。

假设,有个日本人,懂中文,进了诗歌报,想学写汉诗,看到这种民族歧视的话,会受到伤害。

原帖由 烈火的轻云 于 2010-12-9 04:25 发表
对于这类洋奴的无理行径和诗歌报一再纵容的态度,我要写字了,让大家都知道咱们诗歌报有个洋奴才

人身攻击。

原帖由 烈火的轻云 于 2010-12-9 02:02 发表
原帖由 静仔 于 2010-12-8 19:18 发表
我看你俩还是约法三章,谁也别回谁的贴,谁也别看谁的贴。

如果有人生攻击或其他的违反论坛规则的,自然由其他版主去管吧。
对于不爱国的人我是绝对没有任何好感的。站在 ...

我对谁执法都不是私人恩怨。

如果有人身攻击、宗教歧视、民族歧视,都会伤害其他人。

原帖由 烈火的轻云 于 2010-12-9 01:59 发表

一定要说明。不过说明了也没用,该做汉奸的还是做。

发表时间: 2010-12-8 17:30
所在论坛: 心情文字

操作理由: 挑衅内容。

就这么一句话也是删贴理由?
诗歌报都是以这个态度交流的?什么话也不能 ...

对于像汪兆铭那样没有事实上有卖国行为的,都不是汉奸。
和平年代,不像战争年代,容易出汉奸。
和平年代,只有出卖国家利益、情报的人,才是汉奸。
现在不是文革时代,不要动不动扣帽子。

你这人真是没完没了,本是你挑起话题,把一个好端端的征文引来一个这样一个不好的结局,你到底要折腾到何时?还在外面发贴捣毁诗歌报,没意思吧,这不是一个老会员的正直做法。再乱你就去别处玩吧,送客!

无哲,可以让他闭嘴一段时间了。对这样胡搅蛮缠的不用客气,我如果亲自下手就太看的起他了。

这是我份内的事情

我就开杀吧,先关一个月再看。如再不改就视作诗歌报不受欢迎之人,永远拒之门外。希望楼主引以为戒。