《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 无哲

[公告] 任命风雨如磬为诗歌大厅首席版主等

原帖由 张小钰 于 2010-11-29 13:23 发表
刚刚看到,祝贺本家。

谢谢本家妹妹!
多多指正!

原帖由 踏破皮鞋 于 2010-11-29 15:33 发表

好意思吗?
有意思吗?

有些意思。

原帖由 风雨如磐 于 2010-11-30 01:50 发表

感谢先生!
先生抬举,我的诗歌何止一般,可说愚笨。
先生何以证明我的善权术拉关系呢?我比较擅长诉讼法,先生有什么证据能够证明我有如此本领?
请先生明示。

大哥,有些话,看过就算了,別在意吧~

原帖由 踏破皮鞋 于 2010-11-29 15:37 发表

诗歌大厅不是一个首席的大厅
当然也不会是几个天才诗人的大厅

言之有理。

原帖由 白希群 于 2010-11-29 19:47 发表
祝贺风雨老师!您的功绩有目共睹!支持您的工作!

风雨同舟,共创大业!
谢谢兄弟!

支持!祝贺!

原帖由 无哲 于 2010-11-29 23:43 发表
大家关心这个贴子,足以证明对诗歌报的关心和热爱,让我们共同见证诗歌报的未来。
当首席的,主要是责任心和非凡的热情,我们主要是考虑这个。大家对此有不同的看法,这个很正常,说明大家能看到这个首席的重要性。 ...

再谢无总!
风雨的成长得益于诗歌报,今天做到首席,仍然是诗歌报的栽培。
风雨只能诚心相报。

原帖由 水滴水 于 2010-11-30 01:54 发表

是啊,见怪不怪,其怪自败

原帖由 鬼仑 于 2010-11-30 00:18 发表
风雨如磐老师终于做到了诗歌大厅首席版主,这是论坛领导最英明的决策。风雨如磐早就应该做首席版主了,这是众望所归,实至名归。
回想风雨如磐版主在任时期,总是对新人积极鼓励,殷切关怀,使新人来到诗歌报如沐春 ...

可以告诉先生的是,我欣赏你的诗歌,但不欣赏你的如此言辞。
先生对我如此关照,令风雨感喟不已,先生不如用此珍贵时间多研习自己的诗艺,以完成先生之宏图大志。
还有就是要遗憾了,先生如此言辞,真的有辱先生美名。
而我给先生的回复,恐怕也不会让先生满意,所以,以后决不再浪费先生的时间。
先生保重!

原帖由 水滴水 于 2010-11-30 01:54 发表

是的。
只此一回,下不为例!

海阔天空凭鱼跃;各展才华在大厅。

原帖由 风雨如磐 于 2010-11-30 01:42 发表

谢谢飞翔!
我以你的网名写的文字已经发出,多多指教!

谢谢风雨,祝好。

先祝贺风雨兄!

老实说,我认为做诗歌类版主很多时候是一件费力不讨好的事情。
至今为止,我已先后婉言谢绝了三个诗歌网站论坛的“版主推荐”,还有不下10个我在网易博客里面所加入的诗歌圈子圈主的“管理员邀请”。
风雨兄勤勉,诚挚,亲和,也有不错的诗歌写作功底,做诗歌大厅的首版---至少目前为止,我认为诗歌报论坛里还没有第二个版主在综合能力上比他更适合。

以下简单谈点对“诗歌大厅”的一些个人看法和建议:

1:据我所知,很多大厅里面的诗友在多个诗歌网站和论坛里都注册了网名发帖,有些诗友在这里几乎是每发完帖后就直接走人,对版主对其发帖的点评也不回复,更别说积极参与对其他诗友的诗歌进行点评悉读了。我个人觉得对这种比较自私的人“冷落”些也无妨的。

2:我记得诗歌大厅有段时间提倡“诗友所发诗帖一次不要超过3首,组诗除外”----这个提议很好。但似乎后来大厅里没有执行这条规定了,实在可惜。很多一首诗帖里一发就是七八上十首,说实话,发的也累,读的也累,点评就更累。最好是杜绝这种不良现象。

3:大厅里面有不少“亮红”的诗帖----似乎“亮”得有些草率。虽说不同的人对不同的诗歌风格有不同的偏好,但是诗歌报大厅毕竟不是一个不入流的地方。

那些“披着时尚的外衣制造浅薄”的“诗歌”,
那些“将诗歌娱乐至死”的“诗歌”,
那些“机械地复制并刻意包装卖弄”所谓的“诗歌技巧”(其实是些雕虫小技)的“诗歌”,
那些严重缺乏根本内心感受力,面目可憎的书写“亲情,友情,爱情”和一些腻味的“个人日常生活审美”的“诗歌”,
那些拼命堆砌意象,把含混当深沉的“诗歌”,
那些精心打扮,刻意雕琢,有明显“作诗痕迹”的“诗歌”,
那些“口语泛滥,废话冗长”的“诗歌”,
那些貌似“唯美”实际因为缺乏独特的人格魅力或鲜明的个人意志实质上是“虚美”的“诗歌”,
那些“自设迷宫,内容干瘪不堪”的“诗歌”,
那些“远离现实社会,逃避对现实世界的精神承担”的“诗歌”,
那些“使用庸俗低俗媚俗的语言,把肉麻当有趣”的“诗歌”......
还是越少越好,最好是彻底消失在大厅的“红贴”里面。

4:借用一位70后先锋诗人的部分观点,个人建议诗歌大厅多推举一下------
敢于以纯粹的个人意志直面冷血强大的现实,发出各种质疑,思考,不屈,批判,甚至是针锋相对的
有年轻的现代意识,洋溢着新锐活力的
诚挚的抒情,有饱满个人情感的
具有创新意识的先锋实验性的
有鲜明的个人意志,有独特人格魅力的
简练,朴素,纯气,意远的
气质新鲜,给现代汉语带来异质美学感受的......
(奢望能出现一些阅读印象深刻,心灵为之震撼的优秀诗歌;那些恢弘,大气的经典诗歌就不苛求了。虽说我的诗歌写得很一般,但目前大厅里在我个人眼里这样的诗歌是没有的啊)

5:建议诗歌大厅管理组多联系一下相关的诗歌刊物来大厅开辟专栏选稿(起个搭桥作用),活跃,提高一下广大注册会员写作的积极性(这个应该不算是“急功近利”啊,相对而言。)

6:中国现在大大小小的诗歌网站,论坛等----我初步估计应该不下于400--500个。(假设每个论坛网站平均每天“生产”新诗20---30首,一年下来全中国“生产的”新诗也有30---50万首了,这个数字是《全唐诗》的6---10倍。即使按照百里挑一的标准挑选“好诗”,一年也有三五千首,这个数字是《唐诗三百首》选本的10来倍......这还远远不包括那些大大小小的诗歌圈子,爱好写诗的私人博客。------由此我可以得出一个应该不算浅薄的结论:现在中国不是没有好诗,而是真正的好诗鲜有人发现并予以推举面世。)
希望诗歌报大厅能走在其中的前沿,希望在这里注册的每一位诗友都是作者,读者,评论者。

严重支持

原帖由 小南 于 2010-12-4 17:33 发表
先祝贺风雨兄!

老实说,我认为做诗歌类版主很多时候是一件费力不讨好的事情。
至今为止,我已先后婉言谢绝了三个诗歌网站论坛的“版主推荐”,还有不下10个我在网易博客里面所加入的诗歌圈子圈主的“管理员邀请 ...

言之有理。呐喊助威中,,,,,,,,