《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 一缕悠香

[公告] 一缕悠香暂且出家一段时间

原帖由 堰鹤 于 2010-11-29 20:32 发表
支持,打倒小鬼子

俺想把日本鬼子切吧切吧剁了炖了炒了油炸了喂狗。

原帖由 一缕悠香 于 2010-11-29 20:47 发表

其实不食荤是不益的,营养不均衡,至使很多疾病的发生。
据载,庙里的和尚体检时高血脂的很多,就是因为不食荤,为了口感,菜肴大都用植物油先过好后再进行烹调,这就造成大量不饱和脂肪酸的过量摄入,导制的 ...

日本古代,以立法的形式禁止食用五畜。
一方面是受佛教影响。
另一方面,是因为日本土地狭小,养猪、鸡、牛、马的成本比中国要高。
但是,日本的海产品相当丰富,这个是不禁止的。
日本人特别喜欢食鲸肉,相当的不要脸。

批准了

出家了,按原址给你寄的刊还能收到吗?要不要补寄到寺庙去?

那现在是什么状态呢~~~~~~`
不过,可舍不得香香~~~~~~~~~

原帖由 菩提本非树 于 2010-11-30 08:01 发表

一方面是受佛教影响。
另一方面,是因为日本土地狭小,养猪、鸡、牛、马的成本比中国要高。
日本人特别喜欢食鲸肉,相 ...

看了你几条评论。
耳听为虚!眼见为实吧!

日本在领海临海大肆扑杀鲸鱼,何止是不要脸!
我们国人在不扑杀鲸鱼之外,还有什莫动物不吃?什莫动物不扑杀?

原帖由 菩提本非树 于 2010-11-30 08:01 发表

一方面是受佛教影响。
日本人特别喜欢食鲸肉,相 ...

谢谢知道了很多~

原帖由 小鱼儿 于 2010-11-30 08:56 发表
批准了

嗯~小鱼儿站长是批发马夹的便衣警察。

批了就好!

原帖由 见闻 于 2010-11-30 09:02 发表
出家了,按原址给你寄的刊还能收到吗?要不要补寄到寺庙去?

谢谢见闻老师这么细心。还是按原址寄刊吧!俺家隔壁就是寺庙!收到了的。

或者说,俺家就是开寺庙的。

原帖由 木中巷 于 2010-11-30 09:41 发表
那现在是什么状态呢~~~~~~`
不过,可舍不得香香~~~~~~~~~

缘来缘去~~··阿弥砣佛~~~~~

原帖由 一缕悠香 于 2010-11-29 20:57 发表

俺想把日本鬼子切吧切吧剁了炖了炒了油炸了喂狗。

看了你这个帖子的标题,从字义上来理解一是离家出走;二是遁入空门,即是寺庙。如果是遁入空门入了寺庙,抬头望见你又是切了剁了炖了炒了油炸了的,铭心善念向佛,担心你被佛祖拒之门外啊。

呵呵。
善念善念,修行修行

原帖由 异尔 于 2010-11-30 12:50 发表

看了你几条评论。
耳听为虚!眼见为实吧!

我们国人在不扑杀鲸鱼之外,还有什莫动物不吃?什莫动物不扑杀?

真是啊,非典就是乱吃动物传染上的病毒。还有吃人的。真事儿。有案例呢。

原帖由 异尔 于 2010-11-30 12:50 发表

看了你几条评论。
耳听为虚!眼见为实吧!

为什么我们中国人不可以吃动物?
动物本来就是用来吃的。

一了百了

原帖由 一缕悠香 于 2010-11-30 13:02 发表

真是啊,非典就是乱吃动物传染上的病毒。还有吃人的。真事儿。有案例呢。

历史学者的研究,人类古代都经历过人吃人的历史。
即,我们的祖先都干过这事。

二十四史里写得很清楚,一到饥荒年,百姓都会易子而食。
易子而食,就是和别人家交换儿女,当食物。
都是历朝历代发生过的真实历史。

就生物学上来说,人类是可以当作食物的。
可以补充热量。