《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【散文诗T型台】第七期:✿花间那一季温暖

月,秋阳下,一朵花悄然绽放。
是谁说:日光之下,一切都是透明,渐浓的秋色里藏着明媚的忧伤。
秋天别来,还是来了,落了,最后走了,世界还是世界。
在下一个轮回来临之前,快将我采撷放在你的胸前吧,
聆听你律动的心跳,感受你掌心的温暖,把对泥土的眷恋化成这一身挥之不去的香。
我只渴望青春在安静中开放。

影流年,细数岁月,仰望时光超越现在成为永远。
花开花落时,遗忘渐远的琴声,舒展自己纯洁的身体,
在秋天的时光里,与触手可及的身影真实地拥抱,
我想要的,不过是这样一份清冷却干净的青春;
这样一个从容简单的人生。

些曾经驻足的时光已悄然流逝,真的没有察觉吗?
也许它带着凛冽的香气,以最完美的姿态定格在了这个离冬天最近的季节。
花盛开在树的顶端,心在纠缠成长的方向,
我在渴望着生命的放逐,永远到底有多远?
我相信,只能不断地行走,才能保持生命的鲜活。

些经历被开启,不再被重复,
空白没有任何可以覆盖,也许只有我们的梦想才可以抵达。
在生命的出口与入口,没有时间徘徊,
认准一个方向,不考虑将来演变的走向,
我要做美丽、骄傲、坚强的燕尾蝶,不停地展翅飞翔。

寞缠绕着青涩,泼墨残缺的角落,
那片潋滟的落红涌上久远的堤岸燃烧成一抹秋意的暖。
天堂与梦境充满凝重的历史和时间的张力,用沉默展现生命的意蕴。
希望在笔间仅是一纸空白,只能不停地燃烧才能点亮梦境中的天堂。

空就在一伸手的距离,
让每一个年轻的生命留下幸福的纹理。
把未来写在脸上,在天堂的入口处绽放心底逐一亮起的希望,一切都是喜悦。
用心行走人间,用爱照亮未来,为青春吟唱,为爱情迷茫,
掬一把眼泪在秋风中流放,我们都是生命诗篇的歌者!

^_^,雨儿来,怎么地先做个沙发了哈~~

原帖由 木芙蓉 于 2010-10-8 20:36 发表
^_^,雨儿来,怎么地先做个沙发了哈~~

恩恩,把嘉宾席沙发留给金牌主持人——芙蓉版版

第一节有嗅觉和听觉上的美。蕴含的那份青春安静着轻触暗香。期待花开~~
第二节借着时光的流年感叹青春的纯净。花开花落从从容容的一个自己。
第三、四节表达了自己对人生的思考和体验,消逝的就让它们远去,唯有自信才是最美丽的和值得骄傲的。基调变得很积极,成熟的历练在诗意地飞泄。
第五节、毕竟有梦的缠绕,索取秋色中温暖的亮堂,点燃沉默的坚强。
第六节、思维渐趋交集,将年轻的生命之歌谱写成多姿的线条,真实便如此。

小结:雨儿的这个散文诗偏向于抽象的抒情和理性的镶嵌。总体上能让读者跟近你心底的律动。主题与秋的温暖契合,很有情韵。谢谢雨儿,解读不周,还望海涵!

原帖由 雨儿 于 2010-10-8 20:39 发表

恩恩,把嘉宾席沙发留给金牌主持人——芙蓉版版

呵呵,我一个牌都还没有,咱就不讲这个了,咱就互相唠嗑,这样更亲切。问候可爱的雨儿!

日光之下,一切都是透明,渐浓的秋色里藏着明媚的忧伤。

----------------------雨儿有一颗敏感的心。
——————————————是啊,多好的感悟啊!
喜欢这样恬淡纯净的文字。问好!

原帖由 木芙蓉 于 2010-10-8 21:09 发表
第一节有嗅觉和听觉上的美。蕴含的那份青春安静着轻触暗香。期待花开~~
第二节借着时光的流年感叹青春的纯净。花开花落从从容容的一个自己。
第三、四节表达了自己对人生的思考和体验,消逝的就让它们远去,唯有自 ...

芙蓉版版用心地解读着那么多作品,真令人钦佩服和感动!本没打算参加的,怕写太烂,但为了以实际行动支持芙蓉版版的活动,我就献丑了,只为参与,嘻嘻~还请芙蓉多指正和帮助呢!芙蓉版版不止人美文美,心更美,喜欢你待人的那份热忱。

雨儿,我开心地做事呢。有事做就充实了耶~~雨儿写得好的,这类风格我个人很喜欢的呢!大抵我还很向往雨儿那样的年华世界哦,也别笑我哦,嘿嘿~~
————我是晓瑜,一只爱胡思乱想的鱼。绝版自在…… 的确是呢。再次感谢雨儿支持木芙蓉!

在下一个轮回来临之前,快将我采撷放在你的胸前吧,
聆听你律动的心跳,感受你掌心的温暖,把对泥土的眷恋化成这一身挥之不去的香。

秋天是泥土的香味,
秋天是泥土里花朵的容颜。
秋天是怀抱里的温暖,
秋天是挥之不去的情思,
如同泥里的浓香
    吸入自己的胸怀,
如同成熟的温馨
    浸入少女的肌骨……

花盛开在树的顶端,心在纠缠成长的方向,
我在渴望着生命的放逐,永远到底有多远?
我相信,只能不断地行走,才能保持生命的鲜活。

将爱情放逐在秋天,
秋天像一朵蒲公英,远远地,飞
将生命放逐在秋天,
秋天像一粒落叶下的种子,深深地,藏
将秋天放逐在记忆里
     幸福在土坯下萌芽,开花,冒尖

希望在笔间仅是一纸空白,只能不停地燃烧才能点亮梦境中的天堂。

写下绚丽的华章,绚丽天边的彩霞!

那一季,温暖。
那一季,生命的光亮,
      芬芳宜人,
         浮起天堂……

暗影流年,细数岁月,仰望时光超越现在成为永远。

花开花落时,遗忘渐远的琴声,舒展自己纯洁的身体,

在秋天的时光里,与触手可及的身影真实地拥抱,

啊,干净的青春也要用减法法则,纯诘如雪筒单如盐的雨儿

一些经历被开启,不再被重复,

空白没有任何可以覆盖,也许只有我们的梦想才可以抵达。

在生命的出口与入口,没有时间徘徊,

认准一个方向,不考虑将来演变的走向,

我要做美丽、骄傲、坚强的燕尾蝶,不停地展翅飞翔

美丽的燕尾蝶,学习佳作

给雨儿《花间那一季温暖》

文/哑榴

一张泥土的脸,
嗅嗅季节的残香。
趁着花儿未老的容颜,
在下一个轮回来临之前,
快将我采撷放在你的胸前吧。
暖暖你的心,