《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 秋子

聊聊诗歌报~~

原帖由 石菩提 于 2010-10-3 19:33 发表
有些人可批,有些人不可批。对于可以批评的,我是尽量说出我的感受和想法,无论好的还是坏的,对于那些不可批评的,我一般选择忽视。并且打入黑名单。

诗歌可以争鸣,讨论,批评的,作者当有包容,有容乃大,而无 ...

首先第一身份是读者,我支持。
第二你说的对待那些老手,就应当以批评为主,不能承受批评的人,就我估计,也没多大出息。
===========对于那些写诗多年且混论坛多年的老手来说,他还不能接受吗?如果是那样,心理年龄我想未达到学前班的水平。对于我来说,只要是我定下和稿子,我从来不在乎批评,我想他们也一样。除非是半成品~~
身体不好,多多休息,莫累了~~~

原帖由 半只眼 于 2010-10-3 20:03 发表
来学习一下,我当然希望也能够做到秋子说的这样。但是有时也无法分辨每个人到底是什么性情,又不大会婉转,唉。
不过我很希望别人单刀直入地批评我,过于婉转容易产生似是而非的效果,理解起来总是隔靴搔痒。
有时 ...

每个人有每个人的对诗的感觉和态度,说实话,我个人不喜欢你对诗的态度:)恕直言,可这并不妨碍什么我会看你的诗。国庆问候~

原帖由 秋子 于 2010-10-4 10:13 发表

首先第一身份是读者,我支持。
第二你说的对待那些老手,就应当以批评为主,不能承受批评的人,就我估计,也没多大出息。
===========对于那些写诗多年且混论坛多年的老手来说,他还不能接受吗?如果是那样,心理 ...

恩,总是忍不住上来,呵呵,问好,我会尽量少动动的

原帖由 无哲 于 2010-10-3 22:35 发表
谢谢秋子把我的话放在这里讨论:)
批评是真,需要。但批评并不是要说很硬的话,那样会伤人,必须是在肯定的基础上委婉表达出来:)
每个人的作品都是用心血写出来的,所以,批评要建立在先尊重作者的基础上。嘿嘿

无哲,你能说出这句话我从内心感谢你,真的。其实,你说我说这些干嘛呢。。有必要吗?我来诗歌报的目的是学习的,我不缺诗友,我也不求,更不想参与什么。当时若不是被大厅的几位斑斑感动,我想我不会发表一句话。到此为至,这个话题,不谈了。其实我本打算删除此帖

原帖由 石菩提 于 2010-10-4 10:17 发表

恩,总是忍不住上来,呵呵,问好,我会尽量少动动的

要两个月才能好呢,学业岂不落下了。闷了,就转转~~~
对于诗,真没法说。。诗是伤也是良药,它能运毒也能疗毒,把握好自已~莫浸太深~

原帖由 浑身上下都头疼 于 2010-10-3 22:17 发表
综上所述:
~~~~~~~~~~~我再想想~~~~~~~~~~~~

你可以反驳,这并不会影响我们之间的友谊~~相信我~

原帖由 秋子 于 2010-10-4 10:29 发表

要两个月才能好呢,学业岂不落下了。闷了,就转转~~~
对于诗,真没法说。。诗是伤也是良药,它能运毒也能疗毒,把握好自已~莫浸太深~

恩,我没学业了,只是我的学生倒霉。两个月看不见我,呵呵

回复 22# 石菩提 的帖子

哟,小石头还是个小老师。。不简单。。在这不多说了,正好有时间酝酿一下好诗了,最近身体不好,但写诗的状态很好。。希望在半路上的你,开辟更为宽广的诗歌路程。我与你们的距离越来越远了,你们都好好的飞吧,呵呵,笑~~~

原帖由 秋子 于 2010-10-4 10:38 发表
哟,小石头还是个小老师。。不简单。。在这不多说了,正好有时间酝酿一下好诗了,最近身体不好,但写诗的状态很好。。希望在半路上的你,开辟更为宽广的诗歌路程。我与你们的距离越来越远了,你们都好好的飞吧,呵呵 ...

汗一个,现在还被人称小石头。难道我很看年轻?开心啊。

秋子是怎样一个人呢?在我眼里,她就是个关心诗歌报所有人成长的妹妹,她没有什么义务这么认真地提出自己对各位版主评论时候应该持有的意见,但这个帖子存在了,她就是值得我再次敬佩的人。她这叫做爱的奉献^_^不肉麻吧?木芙蓉很喜欢听秋子的话,“你们飞吧,我温暖滴注视你们”改编了一下。祝秋子棒棒滴吃嘛嘛香!

讨论是个好事情

木姐姐,我笑了~~~无论怎样,我很开心~~

开心就是我们呆在这里的缘由,秋子,秋子,现在进行时!这个口号还很熟悉吧?我们都要开心!^_^

回复 29# 堰鹤 的帖子

如果在别的地方,我当玩笑话。秋子,本诗外之人。

支持下秋子。真性情,这个真要比半眼的真来得真实。