《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论] 嘻哈风·嘻哈牧歌

《嘻哈牧歌》

黑夜 随手一朵路边花
可以看到太阳

嘻哈,小滴猜这不是新作!
骨子里的嘻哈说教的内容不够锐利,这不像最近的风格!
猜滴不对,是小滴水平低,咱不带生气滴
问好朋友!

章兄难得好心境,从不把诗当诗写。好事。但有时略微的谨慎还是有用滴~~

回复 2# 红尘赧颜 的帖子

老兄又猜错啦

今天凌晨一点多睡不着写的,两点多写好。

其实,还是挺嘻哈的   中世纪哥特与嘻哈怪诞相容    牧歌?  诗歌?

我表明一个看法:一个诗人,不要千篇一律,外在世界是千姿百态的,不是一种风格能表现的,就像吕布,只会方天画戟,不光要会十八般兵器,还要会撒石灰、掏裆等招数,方能成为高手。

什么是嘻哈诗风,我也从开始摸索,现在是“讨论”阶段,你看我都不敢用“原创”,都是用“讨论”的标签。有烦老兄多提建议。

回复 3# 张特特 的帖子

是的,人每天的心情不一样,写出来的东西不一样才不假,天天写一样的东西,那不是人是诗歌机。      

但是大家不叫他诗歌机器  大家说“风格”。  我认为“风格”二字,于今,是骂人的话。  嘿嘿,对不?

读完,感觉这个不应该归类于嘻哈文字,而是一种严肃的思考。
至少我是这样想的,至于你是怀着一种怎样的心情完成的这些文字,那自当别论。

原帖由 章羽 于 2010-9-30 12:16 发表
是的,人每天的心情不一样,写出来的东西不一样才不假,天天写一样的东西,那不是人是诗歌机。      

但是大家不叫他诗歌机器  大家说“风格”。  我认为“风格”二字,于今,是骂人的话。  嘿嘿,对不?

风格还是要讲的,文字的使用,诗歌已经的呈现方式,技巧的运用,这些都可以归结为风格的样式。
至于风格赋予某人后的效果,譬如你说的骂人也好,恭维也好,或者定位也好,那又另外的话题了。
嘿嘿,一点个感,不妥请批!
问候!

不把诗当诗写的人,是幸福的:)

章羽 发表于 2010-9-30 12:11
老兄又猜错啦

今天凌晨一点多睡不着写的,两点多写好。

其实,还是挺嘻哈的   中世纪哥特与嘻哈怪诞相容    牧歌?  诗歌?

我表明一个看法:一个诗人,不要千篇一律,外在世界是千姿百态的,不是一种风格能表现的,就像吕布,只会方天画戟,不光要会十八般兵器,还要会撒石灰、掏裆等招数,方能成为高手。

什么是嘻哈诗风,我也从开始摸索,现在是“讨论”阶段,你看我都不敢用“原创”,都是用“讨论”的标签。有烦老兄多提建议。

确实要努力,也许“嘻哈”能至少指明一个方向,中国现代新诗的路是太窄了,向开拓者和有意探索者致敬!!

回复 9# 红尘赧颜 的帖子

到目前为止 我就是个玩    大把好时光  慢慢玩

原帖由 秋子 于 2010-9-30 15:15 发表
不把诗当诗写的人,是幸福的:)

特同意你这句话   同时希望你也照此执行

等  从东方出发  一群一群的羊
和牧歌一起饿着肚皮上路
我们去寻找  今天属于我们的青草
结尾不错!让人看到了希望!欣赏!

回复 12# 白希群 的帖子

谢谢喜欢尾句。

若仔细,前面我并没有写“黑”,也没有传达消极情绪。

回复 6# 风雨如磐 的帖子

是比较严肃,但以“牧歌”言,就搞笑了

回复 7# 风雨如磐 的帖子

说风格是骂人  这是调侃    不是说你风先生天天评人风格是天天骂人  哈哈   你要习惯把我的话当笑话听