《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 淡若春天

【散文诗T型台】第七期:故乡亦是他乡——寻找温暖的秋天

写得有深度、有力度,喜欢着~~问好、学习!!

原帖由 淡若春天 于 2010-9-28 17:18 发表
刚回到家乡,一入秋,就病了又病,不过,还是以温暖的亲情来支持一下心情文字。

楼主回家病了 我回家掉牙了 或许这是故土对游子的小小惩罚

秋分过后,从此,人世便一分为二。
我病重的小屋,秋意很深。
父母都在天堂,我供奉的果实,不足以换取思念。
有时,我会梦见母亲还年轻,着围裙,轻轻地唤我。
我舍不得醒来,怕一睁眼,秋天便在额上,成为树叶,一点点地落下去。

_________________怀思而悠远的秋思,问好春天,希望平日多保重~
          水水也才常有好诗可读~

虽然在枯萎,我还是努力将头倚上去

象一朵新生的花蕾

做他们的风景,一辈子

温暖的诗句轻轻地拨动了心灵深处的柔软。

喜欢这样干净的文字,慢慢沁入心底晕染开来。

问好!

祝贺获奖,作品将收录【散文诗T型台精英版总汇】,有空前来阅读交流!

春天的这首读来略有感伤,身体要自己多保重哦
千朔贺喜

哑哑来恭喜恭喜,天天开心哈哈!!

来暖一下春天。祝贺哦。

我的一个小老乡,才情如黎明之星,清新地闪动着。。。。。。。

祝贺获奖!
将散文诗继续到底!!

问好楼上所有的朋友,问好杨老乡。谢谢散文诗T型台这个好栏目。

春天的散文诗从目前趋势来看就是大诗歌,是那种冲破传统抒情方式的散文诗,很多的诗歌语言化成散文的架构运行自如,气息得当,情感通透绵延,有让人不忍解读的感觉。个人本以为是很出色的作品,涵盖很多的现代技巧和元素,是为一种可以崇尚的娴熟笔法,力道也很足。病中的诗文能如此宽厚和仁达,实乃学习的典范。

原帖由 木芙蓉 于 2010-10-25 22:11 发表
春天的散文诗从目前趋势来看就是大诗歌,是那种冲破传统抒情方式的散文诗,很多的诗歌语言化成散文的架构运行自如,气息得当,情感通透绵延,有让人不忍解读的感觉。个人本以为是很出色的作品,涵盖很多的现代技巧和 ...

芙蓉夸得我都不好意思了。诗歌乃灵感之衍生品,我现在都不强求自己去动笔了。只想做能有一天,做到不可多得。我们一起努力吧。

原帖由 淡若春天 于 2010-10-26 17:50 发表

芙蓉夸得我都不好意思了。诗歌乃灵感之衍生品,我现在都不强求自己去动笔了。只想做能有一天,做到不可多得。我们一起努力吧。

嗯。一起努力(第二本书也已寄出,不过还是没放上诗歌,第三本可能涉及纯诗歌,要滞后了,多给意见)!