《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 章羽

[讨论] 嘻哈风·诗歌 打倒小资

回复 16# 赵锐 的帖子

悄悄告诉你,不许说给人听:  

你那几个字,让我蛋疼到现在。

你真扯啊你   职业的吧 ?

回复 27# 红尘赧颜 的帖子

兄弟,

1    “嘻哈”里的许多无厘头,最前卫的街头混混,也才刚刚有“感觉”层面的尝试,理论远远在后头。

2    关于“我们是害虫···”与“大刀···”在一起所产生的联想效果是客观存在的。

3     所有语言都有它赖以生存的特性,  嘻哈语言之所以为嘻哈语言,也有它的特性,这里,我所是在模仿,虽然没人喜欢,但我知道,这是一种很有时代特色、现在开始流行、将来会更加流行的,时代标志性的语言。

4     写诗以来,我有意试过许多种语言,看我在这里发的十篇左右的文字,几乎每篇语言风格是相悖的,在各种语言中,我感到,“嘻哈”是最有时代精神、生命力最为旺盛的语言。

5    我也刚刚写了两首嘻哈,当然是有许多地方需要反反复复地试探的。非常感谢你的注意。希望在你的批评下,嘻哈能够有进步。谢谢。

嬉笑怒骂,皆为诗歌。
问好

回复 33# 大风 的帖子

听着让人感到温暖。  

不是因为别的,是因为说的懂行的话。

怎么就有那么多人对诗歌如此大胆地卖弄无知呢?

都是糊涂当聪明,这不比计较!
哈哈

中秋将近,欣赏佳作,问候朋友。

回复 35# 红尘赧颜 的帖子

哈哈  我把糊涂当糊涂  聪明是什么?聪明是自淫,我远离聪明。让聪明者聪明,我自糊涂。

回复 36# 墨西哥大臣 的帖子

你话不多,不象我得了三级话痨,关键时候问候一句,几分温柔上心头。

《嘻哈风·诗歌 打倒小资》

昨天我点根蜡烛读诗
读你的诗  读他的诗  还读她的诗
读诗就读诗
为什么点蜡烛
因为电灯没有情调  今天我玩的是小资
什么是小资  我不告诉你
你猜 你猜 你猜 猜 猜
不猜是你坏  我思故我在
在不在  葡萄美酒先打开
几十块一大瓶 超市打折卖回来
手举一次性纸杯
上邀唐时月  下有江河水
幻想红袖添香玩暧昧
惹来老婆一声吼:“深更半夜你睡不睡”
睡不睡 大米贵 自行车掉链只能推
宝马车里坐美人  怎么是梦里的那个人
朝九晚五混两餐  晚上诗里当皇上
皇上那是没谱的事  听说时髦的是小资
小资好 花钱少 其实谁也不知道
躲在屏外写艳词 管它年老还年少
春天风 夏天雨 秋天水 冬天雪
白天云 晚上月 黄昏时候飘落叶
秦时宫 汉时殿 唐宋明清瞎穿越
穿越就穿越 还要玩转身 说自己的身体在下沉
玻璃里面有情调 玫瑰会得忧郁症
哎呦 哎哟 不得了啦  妹妹我变成狐狸精啦
哎哟 哎哟 我知道啦  哥哥我梦游 昨晚碰到花狐狸啦
都是因为钱太少
晚饭以后没处去
娱乐节目太单调
躲在文字里 不化一钱搞自淫 还要美名是唯美 我看是
唧唧歪歪
哼哼哈哈
消磨了你的郁闷 花费了我的时间 糟蹋了那半截红烛

我听到有人说:  哼哼  你说打倒就打倒的吗?

高峰时段,自提抢眼。

原帖由 章羽 于 2010-9-18 00:35 发表
哈哈  我把糊涂当糊涂  聪明是什么?聪明是自淫,我远离聪明。让聪明者聪明,我自糊涂。

哈哈,把聪明当自淫!!!!!!
真滴糊涂?????

回复 42# 红尘赧颜 的帖子

凡“聪明”者,皆自封的。
这是“人性”。
如果有人说你“聪明”有两种可能
一是在说:“你跟我孙子差不多”
二是在说:“看老子把你灌昏了怎么收拾你”
所以别人说你聪明等于在骂你
其实没说你聪明
也就是说:没有人说别人聪明
以此推来
聪明人都是自己说自己聪明的人
那不是自淫是什么
---------虽然逻辑关系复杂了点,道理还是很简单明了的,不喝酒或喝到一半的时候均属于简单易懂范畴。

什么是好诗歌?

1  彻底跳出小我
2  言而有物,不搞虚的
3 不搞玄的,老百姓看得懂的
4 不为写而写,体现诗歌的使命
5 为广大人民群众代言
6 使用最新鲜最有生命力的语言

原帖由 章羽 于 2010-9-19 22:57 发表
凡“聪明”者,皆自封的。
这是“人性”。
如果有人说你“聪明”有两种可能
一是在说:“你跟我孙子差不多”
二是在说:“看老子把你灌昏了怎么收拾你”
所以别人说你聪明等于在骂你
其实没说你聪明
也就是说 ...

哈哈,不能说聪明,不能说糊涂,嘻哈一下先别过!
章羽继续嘻哈,我继续来做板凳!