《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

相逢是首歌(8月31日和好友在炮台湾湿地留影系列)

1、从网络平台走下来,与笔友相拥相携手,人生美事。

2、吴淞炮台湾湿地森林公园,配合世博的一处风景地。
人生何处不相逢?
只是缘分的天空
存留着一个特别的日子
在秋风柔软的抚摸里
在大自然亲吻的祥和里
连孩子都舍不得拍的秋蝉
和向日葵和万盛菊
和所有的生灵们对话
和黄浦江的历史和今天的万千气象
和脚下的炮台湾公园行注目礼

真想自己拍一系列向日葵,
可大家不同意,呵呵~~
那就亲亲^_^

原生态的公园。空气清新,环境优美,鲜花灿烂,笑容也灿烂,江风也还算温柔。秋天难得有这样的花圃。

笔友心情摘录:

你未曾见过我/我也不曾见过你/可是我们相逢的刹那/心却靠得那样近.我们相拥在一起//时光见证着我们的友谊......

尽管我们天各一方/尽管我们来自不同的地域/尽管我们只是相识于网络/尽管我们因为文字结识/尽管我们匆匆挥别/美好的回忆已经移植在心底......

那黄浦江汹涌的潮水//那肆意疯长的秋色/那炮台湾历史沉淀下的厚重/那轻吻在脸颊上雨丝/那一颦一笑的容颜/将永远的定格在我们的心海......

人生难得几知己/相逢何必曾相识/文字给你我TA 驾驭成心桥/一桥飞架东西南北/歌声荡漾在这希望的田野上/我会永远的深深记住你们!

那天人很少,看见钓鱼的,摄影的,抓蟹的,人和自然融为一体

那天人很少,看见钓鱼的,摄影的,抓蟹的,人和自然融为一体

依然爱在花丛边徜徉

不知道这里芒草还是芦苇?看见这样的高杆子就喜欢。

拍了两张,这张微微一笑

拍了两张,这张微微一笑

原帖由 木芙蓉 于 2010-9-8 11:49 发表
原生态的公园。空气清新,环境优美,鲜花灿烂,笑容也灿烂,江风也还算温柔。秋天难得有这样的花圃。

背靠背

原帖由 木芙蓉 于 2010-9-8 12:43 发表
不知道这里芒草还是芦苇?看见这样的高杆子就喜欢。

心对心

公园最具特色的当属滨江湿地滩涂。随着常年潮起潮落的水位变化,在那里营造了11公顷的绵延湿地。自然生成的芦苇荡、茭白、水草等野生植物群随风摇摆;江边大大小小的鹅卵石块错落有致,形成阻挡潮水冲刷的自然防护;孩子们兴致勃勃地寻找蟛蜞、跳蛙等小动物,偶尔身边还会有江鸥或白鹭飞起;慢慢行走在沿江长长的随景色弯曲的木栈道上,远眺一望无际的长江,看着那在航道上来来往往的万吨巨轮和点点渡船,阵阵秋风吹过,江水拍打石头激起小小浪花,这凉爽的感觉“好惬意”啊。——摘自网络

原帖由 杨兴昌 于 2010-9-8 12:52 发表

背靠背

哈哈,是的,背靠背,心连心,
给你看看俺儿子哈~~

三个大人,一个小伙子
多少的笑意和快乐随那些
钻来钻去的海蟹
捡拾都市丢失的气息

可惜的是他不会写诗:)

可惜的是他不会写诗:)

宝山,吴淞口,号称长江入海口
炮台湾湿地公园旁边是海军基地

最大吸引的是长江边的滩涂湿地(很有几分崇明味道),赶上不涨潮的时候好像还可以沿着小石头路走向江中的灯塔!!沿着江边小路走,不难走到搁着一艘陈旧木船的石滩,很有味道...普及一下爱国教育:炮台湾湿地公园的背后承载了一段难以磨灭的历史。此地曾经是扼守长江、黄浦江的重要军事基地,清政府曾在此建造水师炮台,故得名为“炮台湾”。清代名将陈化成率军抗击英军就殉职于此;清朝末期中国第一条铁路“淞沪铁路”从此地始发开往闸北老北站...中***队十九路军在此两次顽强抵抗日军...炮台湾成为重要的海防要塞。(这段是转载的)...是一处清净休闲的好地方,也很适合人像外拍。

崇明岛是祖国第三大岛(排台湾、海南之后),北面大桥过来就是地下隧道直接通崇明岛,是连接苏北经济的。

后面金黄色的是龙头的豪华游船

后面金黄色的是龙头的豪华游船

吴淞炮台湾湿地森林公园位于塘后路206号,东濒长江,西倚炮台山,南起塘后路,北至宝杨路,陆地面积53.46公顷(已建成41公顷),原生湿地面积约50公顷。
据悉,吴淞炮台湾湿地森林公园有七大特色景点。滨江湿地是原生态风貌的最佳展示,吴淞炮台湾湿地森林公园内最具特色的资源之一,就是长江与黄浦江两江交汇处的滨江湿地,绵延两公里的滨江湿地,是公园的最佳观景处,被誉为“公园的精髓”,湿地上,生长着丰富多样的水生植物和滩涂小动物,有许多候鸟过往停留构成了一幅幅生动美丽的图画。
——摘自网络

这样的环境特别怡人

这样的环境特别怡人

多留存一些,那个日子真的值得怀念~~

我们在江边看到有对父子捉来大大小小的蟹,小心翼翼装进塑料袋,看着当然很是羡慕。时间仓促,我们就来几张照片,也有几张被偷拍的,蛮有意思^_^