《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 老镜

《该死的伊沙,该死的黄河》

原帖由 石菩提 于 2010-9-9 09:11 发表

这首倒是不错./

晕,你没看过他的诗歌?他的诗,大多一般,但偶有光彩:))

原帖由 紫穗穗 于 2010-9-9 09:59 发表

晕,你没看过他的诗歌?他的诗,大多一般,但偶有光彩:))

他的诗歌我没看过多少,因为看了他被吹得很离谱的<车过黄河>后,我就没有看他诗歌的兴趣了.
同样是这样的写作方式,我倒觉得韩东的<有关大雁塔>不错.口语化就一定要亵渎吗?我想不是

原帖由 石菩提 于 2010-9-9 10:02 发表

他的诗歌我没看过多少,因为看了他被吹得很离谱的后,我就没有看他诗歌的兴趣了.
同样是这样的写作方式,我倒觉得韩东的不错.口语化就一定要亵渎吗?我想不是

是的,你可多看于坚的诗,他还有看头:))

原帖由 紫穗穗 于 2010-9-9 10:17 发表

是的,你可多看于坚的诗,他还有看头:))

于坚啊.喜欢求新的人,就是长得太丑.哈哈

原帖由 石菩提 于 2010-9-9 10:02 发表
他的诗歌我没看过多少,因为看了他被吹得很离谱的后,我就没有看他诗歌的兴趣了.
同样是这样的写作方式,我倒觉得韩东的不错.口语化就一定要亵渎吗?我想不是

我说他那首仅仅是调侃还远够不上亵渎,是因为有人捧他的时候想表现多么的敢作敢为。
如果是在中世纪宗教统治的时候写出十日谈,那估计作者就被烧死了,还好是文艺复兴那段还算文明的时候,即使这样,估计也冒犯了一些人。
伊沙的调侃,即使把母亲河形容成一泡黄浆似的尿源远流长,估计也不会有人把他怎么样。如果拿这个来鼓吹他是多么的勇气真是一件很可笑的事。