《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

石生老师来温参加朗诵会

7月17日下午四点多,石生老师和他爱人尹俨,偕同宁波大学钱志富教授,
从宁波急急赶来,参加温州北纬28°诗歌沙龙暨“七月流火”诗歌朗诵会,见证网络诗人朗诵的快乐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
北纬28°,一座城市的坐标

北纬28°,不仅仅贯穿了世界上四大文明古国的辉煌,而且温差不大,最适宜人类生存,最重要的是在这一纬度上的一座城市——温州,栖息着一群诗意的精灵,他们用右手创造财富,用左手谱写诗篇;他们用诗歌点燃生活,用生活充盈诗意。他们是一群关心人类,关爱自然的“巢居者”。
    昨天,由温州都市报论坛与《有巢》诗刊联合主办,鸥王厨卫电器有限公司、温州市家电协会赞助的北纬28°诗歌沙龙暨“七月流火”诗歌朗诵会在东瓯会美食文化会所举行,近60名诗人和诗歌爱好者与会,共同品尝这场文化的盛宴。朗诵会紧扣“生命、情爱、感悟”这一主题,通过朗诵学会专业人士的精彩演绎,深刻诠释了诗歌所要传递的信息和情感,让与会者接受了一次精神的洗礼。同时,与会的诗人纷纷上台,用自己的真性情即兴朗诵更多的原创诗歌,他们质朴的情感、原生态的语言,通过最真实的表演,把朗诵会一次次推向高潮。
    朗诵会上,经著名诗人简人提议,与会者一致推举本次朗诵会活动的发起人、组织者,著名诗人董翻身(踏秋而歌或风的声音)先生为温州民间诗歌联盟理事长,著名诗人伊夫为副理事长,并聘请我市德高望重的诗坛巨擘莫洛、叶坪等两位先生为顾问。最后,与会者在一声声真诚的道别和一个个深情的拥抱中徐徐散去。(诗歌报会员陈鱼观7月18日20:11 )

本帖子中包含更多资源

x

朗诵会现场布置清晰照

本帖子中包含更多资源

x

石生老师现场写作赠诗:有巢——致陈鱼观。
上台朗诵的是陈鱼观,颇有网络诗人的情趣。

本帖子中包含更多资源

x

16首精选诗歌朗诵完毕,这个“简人”直奔过来叫我木姐姐,呼呼~~
他那满口大荆话(雁荡山那边),叫做乐清普通话,也就我们乐清几个听得懂
当时除了诗歌报会员陈鱼观,还有汨罗吟客一直和我们一起静坐品茶

本帖子中包含更多资源

x

石生老师在现场很受关注,这张也不知道谁拍的?

本帖子中包含更多资源

x

宁波大学外语学院副教授钱志富是研究七月诗派的著名诗论家
他带来了作家出版社出版的《孙钿诗歌赏析与研究》当时很抢手
据说被研究的诗人手稿是钱教授挖掘出来的,而诗作者本人能翻出的根本不及这本书的四分之一

本帖子中包含更多资源

x

没参加过网络诗人的朗诵会,还是石生老师来了我才去的温州
杨望远先生一直忙着处理他外甥的事务,两次都不得见面
角落里似乎有个人像木芙蓉,借着谁拍前面这位诗人犀利的眼睛时候也留了个影

本帖子中包含更多资源

x

诗歌报会员大概到处都是吧,在这次朗诵会沙龙上,认识了老会员大江卷雪,
她给石生老师签名送书,现在据她说在搞剧本创作,她和石生夫妻合了个影。

本帖子中包含更多资源

x

不太清晰的两张合影也做个纪念,自己想想总得有张和伊俨的合影吧

本帖子中包含更多资源

x

不太清晰的两张合影也做个纪念,自己想想总得有张和伊俨的合影吧

本帖子中包含更多资源

x

我说和大江卷雪俩合影,三三两两却聚集了这么多人,因为大家也是兴致好吧!

本帖子中包含更多资源

x

难得抢个沙发。木芙蓉姐姐辛苦了,弄了这么多漂亮的照片给我们看,此刻,我也仿佛置身诗歌朗诵现场,倾听7月流火中诗歌与美食的交响!

一剑老弟早安!!呵呵,刚好花了三个小时,这网络折磨死人的~~不过我还活着,,,

原帖由 木芙蓉 于 2010-7-20 06:36 发表
一剑老弟早安!!呵呵,刚好花了三个小时,这网络折磨死人的~~不过我还活着,,,

注意身体啊!睡眠时间要保证呀!适当的休息是必须的!