《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

【大家一起来练笔7】开始啦!!!

原帖由 这里有阳光 于 2010-7-8 14:24 发表
我也不知道。

看了全城热恋,必定会想到疯狂的冰激凌

原帖由 这里有阳光 于 2010-7-8 14:24 发表
我也不知道。

写那个夏天,那些热,那些疯、那些情~
有戏谑,有感叹~
笔触很轻,也会有疼~
好像很多年了,只是模糊记得这些~

原帖由 代容 于 2010-7-8 15:03 发表

写那个夏天,那些热,那些疯、那些情~
有戏谑,有感叹~
笔触很轻,也会有疼~
好像很多年了,只是模糊记得这些~

怎么没看过?
笔触很轻,也会有疼~——-——那是小说?

原帖由 代容 于 2010-7-8 14:50 发表

看了全城热恋,必定会想到疯狂的冰激凌

想了一下,这个题目不好写诶,又给自己出了个难题

“有二个小问题,一是写的还是比较急躁,事前的构思和布局尚未形成就急于贴出来。希望大家认真构思,多多回看,”——问题我都构上了,很严重,真不好意思

希望木芙蓉进行自我批评,下次争取听领导的话,呵呵~~其实有时候灵感下来,写出来很难看到自己的缺点呢。明天的明天继续反思。。。

原帖由 木芙蓉 于 2010-7-8 16:25 发表
“有二个小问题,一是写的还是比较急躁,事前的构思和布局尚未形成就急于贴出来。希望大家认真构思,多多回看,”——问题我都构上了,很严重,真不好意思

这个主要是说我自己的

原帖由 木芙蓉 于 2010-7-8 16:27 发表
希望木芙蓉进行自我批评,下次争取听领导的话,呵呵~~其实有时候灵感下来,写出来很难看到自己的缺点呢。明天的明天继续反思。。。

共同提高哈~~

都不敢参加了,俺完全没诗意
不过我支持大家

原帖由 小轩窗 于 2010-7-8 21:42 发表
都不敢参加了,俺完全没诗意
不过我支持大家

练笔哈~
随笔都可以的,不必顾虑。

出来了!明天争取写出来!!呵呵......

我弄不清楚为什么冰激凌是疯狂的?为什么要把一个非常个人化的感受当成一个大家都来做练习的题目?没有这种感受的人要不就写不了,要不就硬写——而硬写多少有点做作。往大的方面去想吧,这是个导向问题;往小里想,是欠缺考虑。一个诗歌题目,一般来说还是修饰性或限制性的词语越少越好,比如就“冰激凌”,每个人都有自己的冰激凌,对吧?

原帖由 漱石 于 2010-7-9 00:19 发表
每个人都有自己的冰激凌,对吧

漱石這句話說對了,每个人都有自己的冰激凌
阳光就是希望大家把自己的冰激凌写出来练笔,也当交流

写诗,不必时时都想要写出一篇旷世巨作的
偶尔写写小品,也是可以练出好笔头的

挑战版,就要让大家练习挑战自己的啊
不然,挑战别人
永远都只看到输赢的问题
而不是成长的喜悦啰~

我弄不清楚为什么冰激凌是疯狂的?为什么要把一个非常个人化的感受当成一个大家都来做练习的题目?没有这种感受的人要不就写不了,要不就硬写——而硬写多少有点做作。往大的方面去想吧,这是个导向问题;往小里想, ...

那么,往小里想,写这个因为热而显得有些烦乱和躁动的季节,人们对那片清凉的渴望和憧憬吧~

我弄不清楚为什么冰激凌是疯狂的?为什么要把一个非常个人化的感受当成一个大家都来做练习的题目?没有这种感受的人要不就写不了,要不就硬写——而硬写多少有点做作。往大的方面去想吧,这是个导向问题;往小里想, ...

你的建议很好,也看了你在版面里的一些回帖,你是个细致的热爱诗歌的人。关于“疯狂”的定题,确有些过于集中,我们会在下期练笔里对题目采取更宽泛的方式来确定,谢谢,祝夏安~