《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[转贴] 富士康被传14、15双人跳 16跳被阻止中

深圳本地宝 > 资讯频道 > 社会百态 > 富士康被传14、15双人跳 16跳被阻止中
富士康被传14、15双人跳 16跳被阻止中
http://sz.bendibao.com/news/ 本地宝资讯 2010年5月28日 来源:百度

最新爆料,5月27日左右,富士康龙华C4栋双人跳,现场惨不忍睹,现场被封锁。具体如何,还需要进一步确认。

目前有一则传言,表示在富士康龙华C4栋有已经发生所谓的「双人跳」,而成为第14、15名自杀者。另外,有网站上有照片指出有人企图「十六跳」,该名员工爬上C3栋准备一跃而下之前,被现场执勤员警第一时间栏下。

富士康15连跳已经让在现场的媒体感到恐惧,有些记者已经打算不再跟了。到底是遭到诅咒还是压力的传染?有记者朋友怀疑富士康发给自杀者家庭40多万再加上其父母每年3万的养老金,让这些贫穷的打工者有样学样愿以一死换来家庭的保障。论调确实冷血,但如果是真的那就是我们整个社会的责任和悲剧。如果他们的死,是为了补偿金的话,那就另当别论了。

不过,「双人跳」与「十六跳」的消息仍属传言,有待更进一步查证。

我也不想再写了,眼泪止不住流下来,不要再跳了!!!!

现在富士康内部全部在传赔偿了多少,那个哈工大的大学生协议赔了一百多万,私下还有。本来赔偿数额是很保密的事情,现在倒好,被捅了出来。富士康已经宣布给全体基层员工加薪30%,整个集团基层员工(流水线)约有80万。13人中,责任都已经很明确,但还是赔偿了。

到底是什么让他们这样绝望?钱赔偿得再多,能抚慰家人一辈子的伤痛吗?

我觉得你先不要动不动就哭,多几个角度看看再哭。

你少在这胡扯,动辄谈钱,富士康除了有钱还有什么?前十个赔偿了多少,后几个才升上来的,郭台铭那一套就是担心事情已经闹大拿钱平事,趁机利用此事转移公众视线,你拿得出一分尸检报告来吗?为什么不公布?
我哭,我是为生命而哭,我看你就是富士康的喽罗,给你个好听的,再替它拿钱说命,瞧我狠说你不。
平均工资900元,百分之三十才多少?1170。在深圳,这点钱够干什么的?那些工人接受采访时也说了,平均每天加班不少于4小时,而且是必须的,强制的!
我不看你这号高级员工说什么,我只看在底层真实感受人的话,你的话都是水分,我根本信不着!·!!!!

为什么马向前家人要重新尸检不被同意?

仅仅官方尸检,却不肯让家属另找人检查,并全程录象,不是心怀鬼胎怕什么?
狼狈为奸

这个话题谈得太多了,我只是说,看一个问题,不能只有一个角度,要多角度去看。看一个人也是如此啊。好了,不说这个话题了。

哼~

好怕被传染了

不谈这些了,自己也不清楚未来的.

把鸡的屁当图腾来膜拜,不出事才怪。工会作为经济社会的一个重要的组成部分,功能丧失,对不住这名儿。清道光年间,林则徐焚烟土的时候,鸡的屁占世界的三分之一,又能怎样?一声炮响,鸡飞蛋打,屁都没了。

癔症流行?还是100万的赔偿额太过诱人??
现在的跳没道理。。