《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 无子花

【几个退出诗坛的理由】

原帖由 马丁 于 2010-6-2 11:33 发表
嗯,每个人有每个人的情况,理解。问好

那是自然的,不同的人不同的理解,不同的看法。
我这里也是我个人的看法。况且我也不是全盘否定整个诗坛!

原帖由 小鱼儿 于 2010-6-2 11:59 发表
诗歌报一贯以宽容、大度著称。不会因为争执就封人、删ID。
除非涉及政治敏感给我们带来麻烦,或者反复拿贬低别人来炒作自己。

有些诗人,与本人的关系极差,甚至骂过我,诋毁过我,在选《中国网络诗歌年鉴》的时 ...

是的,诗歌报我一开始最先上的论坛就是这里。可以说我在这里学到了很多前辈的一些东西。他们也教了我很多东西。这里的诗歌评论也不错,高手还是蛮多的。这些都是有目共睹的。
但是不要误会,我这里的每一个文字不是针对某个论坛,更不是针对某个人。
但是如果说有些人喜欢对号入座而恶语扑杀,我也态度坦然!能上来说,就必定有这个承受能力!

原帖由 半只眼 于 2010-6-2 12:25 发表

看不惯就说说,几年后我还是这个熊样,改变不了的。
你说要退出诗坛,我只好踹你一脚,说句不送。

上网,最难得的就是看到思想的碰撞。有碰撞才有进步,我自己是最喜欢和别人一起交流谈论。但是,你自己的想法和道理应该摆出来反驳。交流不是漫骂。

旁边就是我的帖子,移步看看去

‘坛’字和诗歌是 什么关系,能概括诗歌么?坛是装诗人还是装诗歌?呵呵

干吗要挤进自我封闭的所谓诗坛,开在花坛里的花能比大自然里的花更有生机吗?

婆公两立

每一条总结的都很客观
但是不是所有人都照着那个套路走
比如我
前段时间我们算是文学爱好者吧聚集在一起
款待一位来自《草原》杂志的主编
大家觥筹交错轮番敬之
而平时能言善辩的我只是坐在一边看着听着
说实话,写稿挣钱说容易确实容易
要说不容易那还真的不容易
我属于前者,再说也不差那几个小钱
也就没有必要巴结任何人
来诗歌报论坛
是为打发无聊时光
写点心情愉悦自己而已
至于别人怎么看
那是别人,人家的眼人家长着,我又左右不了人家
开心最重要

原帖由 牧歌悠扬 于 2010-6-4 21:10 发表
每一条总结的都很客观
比如我
大家觥筹交错轮番敬之
说实 ...

大道无疆。小花阿,谈什么退出诗坛哦,回家好好写诗去,写好了再来说退诗坛进诗坛的。
现在说自己是诗人,要么给诗歌丢脸,要么给诗歌添彩。没好诗,别人可要说你哗众取宠。
所以阿,干嘛往里面凑合?来吧,大胆的说自己是屎人,没人会觉得你不配。

henhao说的都是实在话,混与不混主动权在自己手里,没有心理承受能力的建议少上论坛,搞不好你的本来优秀的东西也许被驳得体无完肤,自己心里有数,管他怎么驳,有益的听进去,废话只当是耳边风

原帖由 牧歌悠扬 于 2010-6-4 21:10 发表
每一条总结的都很客观
比如我
大家觥筹交错轮番敬之
说实 ...

开心最重要!

诗是人写的,只要有人的地方都会有分歧,尺寸也难把握,就是法律也一样,更何妨诗了坛了

没有完美的人,也没有完美的诗歌。有时说你是维纳斯也行,说残废也行

村委提倡文明吵架,温柔互掐!