《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 一缕悠香

一缕悠香穿越一座山[6。7日龙潭大峡谷穿越最新图片]

我前世的爱人他变成了驴

身影驻足在竹林寺前久久不想离去
远处传出寺院颂经的歌声  木鱼在敲打
想着前世或许在这里敬香  许愿 心房阵阵泛着涟猗
盏盏如豆的青灯或许是他夜读的目光
苦行的僧人清苦耕耘 绝断一世尘缘

心窗渐明渐暗一个女子倚窗试泪
镂花幔里倩影楚楚 孤芳独饮暗自伤悲
秋夜啾啾相思绵绵 镜中佳人面颜愁怨
风雨飘摇看那遍山的花儿凋零 心香燃烬烟灭

竹林寺前苹果花开着浅浅的微笑 花香淡淡
一声鸣叫 眼前黑亮的毛驴盛着满眶的泪水
衰怨的眉间一绺白色的标记 顿觉前生的爱恋
缕缕情丝化做寺前千年的等待

2010。3。31

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一缕悠香在路上

撇开都市的繁华悄然上路
背囊里装不下平淡的日历 满满的碎片一瓣一瓣
说是去放飞心情   脚印却一个一个深深浅浅装不下一点心事
踩在诚实的土地上 心域结着不诚实的果实
一条山路在前延伸 多少个365天在等待 未知的风雪
树叶枯黄了又翠绿了 暖暖的空气里在做深呼吸
夜来临的山里会不会有孤单的身影
攀登的山崖你会不会站在上面轻轻的喊着我的名字
把你的声音收录在耳畔 今生无悔
在行进的旅行中但愿有你臂膀拥有我入怀

2010。4。1

本帖子中包含更多资源

x

往事如麻一团一团缠着沉重的步伐
走到这里目光劈开荆棘 伤痕再一次撕开
丝丝缕缕的过往 有多少深埋在心田 有多少浮在岸边
你的目光我的目光交错 拧攥出暗紫色的夕阳
前世这里话别   依依不舍
你向南怀惴青丝 吻着月色上路
我向北手攥玉佩 心被马蹄声踩碎
那一瓣一瓣的心 安在远行的脚印里不曾离去
岁月在此关闭了门窗 坐在一朵蒲公英里随你漫漫天崖
用泪珠滋润杂草为的是听到从前的马蹄声声不变
青丝绕着玉佩茧渡一生

今生注定来这里等候 在那里  在那里
长久的在这里滞留 无心可痛
别让我等太久 害怕这些杂草把我埋葬
别让我等太久 害怕这些杂草把我埋葬
2010。4。4

[ 此帖被一缕悠香在2010-04-05 07:14重新编辑 ]
2010。4。1

本帖子中包含更多资源

x

嗯。深切感受到你的低调,今天有点迟了,愚人节的快乐祝福也只有20分钟,但钟声抵达万年!问候悠香,祝你晚安!

原帖由 木芙蓉 于 2010-4-2 00:01 发表
嗯。深切感受到你的低调,今天有点迟了,愚人节的快乐祝福也只有20分钟,但钟声抵达万年!问候悠香,祝你晚安!

珍藏这份祝福
来年愚人节送你抵达亿年的钟声
还会送你一付大耳塞
嘎嘎!嘎嘎!
早安!

原帖由 一缕悠香 于 2010-4-2 07:58 发表

珍藏这份祝福
来年愚人节送你抵达亿年的钟声
还会送你一付大耳塞
嘎嘎!嘎嘎!
早安!

嘎嘎,好美丽的问候,晚上好!

原帖由 一缕悠香 于 2010-3-31 23:22 发表
我前世的爱人他变成了驴

身影驻足在竹林寺前久久不想离去
远处传出寺院颂经的歌声  木鱼在敲打
想着前世或许在这里敬香  许愿 心房阵阵泛着涟猗
盏盏如豆的青灯或许是他夜读的目光
苦行的僧人清苦耕耘 绝 ...

和一首吧
《面对驴,想起你》

天空的云在游说,一次日光的丢失
你在竹林寺前兜圈圈,圈圈心事芊芊
遥远的诵经收拢眼前的原点
暮鼓声声,点成一缕悠香化开你的双眼

这一望,你就是那站在木鱼上的驴
沧桑风雨飘萍而行倦也知返的一匹剽悍
面对清苦如豆油灯执意书写那卷狂草
在肃静夜色割伤我祈祷的通宵

耕耘欸乃的一身肉泥堆砌多少楼台
断然不能让你放纵四海再惹尘埃
用一瓢清水洒满你亮洁的躯体
不去叹息累着的一口气粘着庙宇里的袈裟

面对驴,想起你还没有卸下的前世糊涂债

原帖由 木芙蓉 于 2010-4-2 22:38 发表

和一首吧
《面对驴,想起你》

天空的云在游说,一次日光的丢失
你在竹林寺前兜圈圈,圈圈心事芊芊
遥远的诵经收拢眼前的原点

沧 ...

好哇好哇!不过看过之后我咋想哭呢?你的诗刺在我心里了呢!不会你是我前世的那个~~~~~~~~~~~~~~~~呜呜呜呜。
抱抱吧~~~~~~
洗洗快睡吧~~~~~~~~~~~~~亲爱的~~~~~~~~芙~~~~嘎嘎~~~

今天才回家,悠香在不在呢?道一声晚安,也为你上面的话感动。嘎嘎~~

原帖由 木芙蓉 于 2010-4-4 23:42 发表
今天才回家,悠香在不在呢?道一声晚安,也为你上面的话感动。嘎嘎~~

嘎嘎!昨天去登山了!山上的树都发芽了!毛茸茸的好可爱,小草也都露出了头,远远望去大山淡淡的一绿色,很美!

本帖子中包含更多资源

x

这个是昨天去的观音洞,从野路上去的!这个是古人留下的烽火台!

一个蜘蛛侠的诞生

本帖子中包含更多资源

x

这是观音洞著名的八百罗汉每个都有编号的

本帖子中包含更多资源

x

插一下冬天的片片

本帖子中包含更多资源

x

回复 40# 一缕悠香 的帖子

这个好奔放,就像我登上玉容雪山那么兴奋。蜘蛛侠是你吧?

观音洞著名的八百罗汉和上面的烽火台很有历史价值吧,啊,这多令人向往~~