《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

2010年元旦这一天的徒步游纪实

文/曙东方
摄影/曙东方

第一回

还未出门先下雨    觉知自有徙步迷

且说懒驴群元旦徙步石头城外围古道,自己便有意随行。清晨六点半已闻窗外雨声滴哒,仍不改变主意,继续着氧吧游的出行准备。

都说元旦很少下雨的,谁考证了!多半考证的人是自称而已,也记不清何年元旦雨与晴的变化了。

2010年的元旦,有司马特别?街上的人特别的多呗!怎么知道,你又不在市区,氧吧游去了?那我是怎么出的市区啊?哪有清晨八点的公交车被堵的,而且一路碰上红灯。到了集合的时间了,人还在车上被红灯拦着。公交车一车的人不着急吧,那我是很急的。没有办法,只好给桂林字母先生电话,告知自己马上到!

还有司马特别,也倒没有了。只是自己徙步游的穿着改了模样了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没有办法,发不了图片!
说的是农历年前的事,诗歌报论坛突然发不了图片,弄得我的元旦徒步游记推迟到新历年后的二月底来了.
抓住机会,继续努力!
发图片啦!

本帖子中包含更多资源

x

是,不好贴。

哈哈,发得了图片啦!
上图片:

本帖子中包含更多资源

x

看背影东方兄也年轻啊

原帖由 徐春根 于 2010-2-24 16:18 发表
看背影东方兄也年轻啊

春根新年好
年轻是你们的了,我只能赞叹啥.再发一张昨天徒步漓江的背影图片.迷彩服蹲着给小女孩照像的是我啥.

本帖子中包含更多资源

x

风景真美!强烈要求东方GG转身,要看正面照,哈~

雨儿:风景真美!强烈要求东方GG转身,要看正面照,哈~ [/quote]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哈哈,雨儿元宵节快乐!
好吧,转点点身!
这一张图片是去年四月份的。我当时正在拍摄水中的蝌蚪!

本帖子中包含更多资源

x

第二回

下车入村新楼布   长排廖郭来欢迎

还有一公里才到葡萄,我们一行八人下车了.路边的葡萄园有很多的廖郭鸟.你看上方的电线坐满了的.这个时候是十点零五分.到达的第一个村子,很多新楼房.字母先生说,变化太大了.冒出了这么多的新楼房!

本帖子中包含更多资源

x

第三回

主题石头多功能   还看梯田与石屋

石头城的存在,与地理特殊相关。有层层块石状的山脉,才有石头城的可能。据说两江四湖的层层块岩石,有很多就是取材于这一带。

本帖子中包含更多资源

x

第四回

元旦徙步雨中情  氧吧一爽万物新

且说人的心情一爽起来,对万物的看法也就亲善友好.这一趟很是幸运的了.一路除了来点小雨,撑了一小段路的雨伞,大部分时间是收起雨伞的.山路的行程结束的时候,下了中雨,有点哗啦啦的.然而一行人已经到达小村子.新楼下的屋檐,下大雨都没有事的.

走在石板路上,行进在林中,湿漉漉的空气,浸入肺腑.这个时候,路过金桔园,果家正在摘果.他们七人都到果园摘果,每人消费五元钱的时候,我在林中拍下了这些野果.

本帖子中包含更多资源

x

第五回

古道幽幽时光远   小心一滑坐石莲

要说古石板道很少有人走了,雨天格外的滑也行;要说有的鞋底不防滑也可。这一次有三位女士就不小心在石板道上滑倒了。好在没有伤到人!现在想来,徙步这样的石板路,特别是雨天,有根拐杖徙步好一点。

必须注明一点,下点小雨的石板古道,拍摄出来的图像有一种久远的闪光。那是晴天不可能有的闪光。

本帖子中包含更多资源

x

这个时候,是十二点三十二分。图片是根据徒步的先后顺序来发的啥.

下午一点四十五分,这一段的石板路开始出现滑倒人的事情。

本帖子中包含更多资源

x

这个时候,遇到热心的牧羊青年。青年长得英俊,一米七以上。他说卖了一批羊了。一年收入一万五这样。

本帖子中包含更多资源

x

这张图片的时间是一点四十六分。
正前一为牧羊青年背影。

本帖子中包含更多资源

x