《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 小鱼儿

·诗歌报网站丛书第16套报名贴(报名结束)

关闭 [复制链接]
《自然的足音》

原帖由 小鱼儿 于 2009-10-26 22:45 发表
现在,查证一本书的CIP号是每个公民都可以在网上自己办到的,所以那些打擦边球的丛书就很少见到了。
CIP编号是咱们天朝上帮内部的系统编号,番帮和咱们的附属特别行政区出版的国际通用书号的是一概不用这个号的。
...

不对吧,现在出书的都是买书号自己印刷呀,我们这边的人一印都是二三千册,费用也就1万多呀

能自己拿出去印刷的,一般都很难保证是真号。这样的事情,不说也罢,说多了得罪人,很多干这行的人。
顺便说一声,印数加大后,制版、开机费用几乎就可以省略不计了,几乎就是纸张+装订的钱了,当然便宜。关键问题是,诗集印那么多,送给谁呢?

很多人选择在诗歌报出书,就是想少印点,印的好一点,设计的漂亮一点,总价低一点。

多好呀,我要是以后学会了写诗,就参加,就怕也不批准呢.

原帖由 贝多芬 于 2009-10-25 14:00 发表
影响力是靠诗的品质,不是靠谁出版的吧。

人民日报影响力大,那上面的诗能看不。

说的好,不知貝多芬出过诗集否,高价买一本,可惜自己诗的数量不夠,明年来排队,有几点建议:一,,是否可以出文集,包括诗,散文,小小说等,二:是否可以出五人集或十人集,它的好处是作者可优选自已的作品,诗集的水平相应高一些,保存的价值也高一些,个人经济負担相应少一些,多產诗人每年都可以出一至几本,三,是否可由诗歌论坛负责出精选本,公布作品目录,登记购买人数后再印刷,即使未收入本人诗作,我也会购买,四,以前出过专集而仍未全部推销完的作者,将名单公布,会员可以选购,我最起码会买十夲,个见,请鱼头决策时参考

原帖由 青青小草 于 2009-10-29 16:04 发表
多好呀,我要是以后学会了写诗,就参加,就怕也不批准呢.

青青小草是研究生还这么谦虚,我们才入会的新生该怎么办呢,太谦虚了我会给你这个高手戴"牵着胡子过马路"这顶帽子的.祝好

原帖由 方悄 于 2009-10-25 17:38 发表
鱼头好:此次报名出一本散文集。明年再出一本诗集。需要马上汇款吗?

方悄兄,鱼头的书稿要求是诗啊,你怎么出散文集?如可以出,我也排队去,请你和鱼头弄清楚再说,另,如印二百本,除少量送朋友,在诗歌论坛互相交換,那不是増值几十倍了,今年党的阳光又照到中,小学老师的钱包了,据说有两千多呢,我希望你不是教大学高中,

诗歌、随笔都可以的。

原帖由 杨望远 于 2009-10-30 00:56 发表

方悄兄,鱼头的书稿要求是诗啊,你怎么出散文集?如可以出,我也排队去,请你和鱼头弄清楚再说,另,如印二百本,除少量送朋友,在诗歌论坛互相交換,那不是増值几十倍了,今年党的阳光又照到中,小学老师的钱包了,据说有两千多 ...

我是打杂的,想当老师特别是大学老师,可是没资格。我不吃烟,把相当于别人每年吃烟的钱用来出书,还是划算的。
惠特曼的《草叶集》是自费出版的,出版后无人问津;阿波里奈尔的《醇酒集》也是自费出版的,出版后也是无人问津;司汤达的《红与黑》生前同样无人问津,而且他的送葬只有两个人。大师们都这样凄苦,我的东西有没有十个人读呢?我颇怀疑。如果可能的话,我给同样的钱,只出50本,把质量弄好点,送给愿读的人们,相当于才给每位送70元的礼物,从价钱来说是属于薄礼了。
我的散文暂定名为《为了梦中金色的橄榄》;我的诗集暂定名为《第三只眼》。

萧艾报个名

给我留个名额

原帖由 小鱼儿 于 2009-10-27 10:16 发表
OK!
先占个名额吧。

支持!

原帖由 小鱼儿 于 2009-10-25 22:34 发表

诗歌报出书三年来,报名后成功获得出书机会的概率只有不到70%。不要以为诗歌报丛书的大门那么好进,曾有多人在汇款后因故被我们退款。

本来年内我们是真的没有时间和精力做新的这套书了。一些熟悉的朋友们信任 ...

我出过一本,很好,小鱼和阮美女都很认真负责,,,而且书的质量相当好,很好呢,,,,

我的朋友都很喜欢,我也是很喜欢,

物超所值,,,顶

我报名啊.

截稿时间

请问最迟何时截稿啊,我的稿子没整理。