《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

★★★286期临屏诗赛现在开始,期待您的精彩!★★★

关闭 [复制链接]
[img][/img]
★★★286期临屏诗赛现在开始,期待您的精彩!★★★

一、诗赛规则:
★ 时间: 2009年8月25日(星期二)20:00--23:00
★ 内容: 单首5---30行(标题、作者不记)
★ 题目: [固定诗]、[意象诗]由285期冠军易州米出题

题目:
1、[固定诗]:《读秋》
2、[意象诗]《XXXX》(以“童年、丛林、尊严”三个意象写一首诗,题目自拟。)
3、[赏图诗]《XXXX》(参看以下所给图片写一首诗,题目自拟。)

二、诗歌格式:
        [固定诗] 《XXXX》
        文/作者            →→→ 务必按此格式,切勿随意更改。
        ............
        ............
        ............(诗歌内容)

三、投票要求:

★ 时间: 8月25日24:00----8月26日20:00。并于22:00公布结果。
★ 人员: 所有参赛者及其它支持诗赛的会员,马甲禁投,发现者不予授奖。
★ 投票版面:在挑战者的“活动专版”举行。
★ 投票方法:以“跟贴”方式,不用勾选。
★ 只投一票视为废票。禁止马甲投票。允许给自己投票。
★ 出题者不可参与同题诗赛,若有参与愿望,可要求主持人临场出题并宣布。
★ 冠军条件:得票达到或超过总票数40%的第一名,否则,冠军空缺。
★ 票数: 规定投票数为X票(大致为总参赛人数的25%)。

四、奖励办法 :

★ 冠军奖励: 诗歌报银子1500两,加为精华
★ 亚军奖励: 诗歌报银子1000两,加为精华
★ 季军奖励: 诗歌报 银子500两,加为精华

五、注意事项:

★ 诗写完后一律以跟贴形式提交,参赛者的作品应编辑在同一楼层。禁止占位跟贴及水贴跟贴,非诗跟贴者一律删除。
★ 临屏诗赛在投票结束前,不允许参赛者将作品以主帖形式在各厅发出。
★ 投票结束之后参赛者才可将诗歌以主帖形式发往挑战者或其它版面。♡

刚才木木的电脑出了点问题,推迟半个小时开始。
故,延长半个小进收贴。

兄弟姐妹们,来吧,一起玩转挑战的舞台!
木木在这里等你!

呵呵,今晚木木主持?

原帖由 代容 于 2009-8-25 10:52 发表
呵呵,今晚木木主持?

嗯,代容晚上一定要来哦,我等你

提前祝木木节日快乐了。要快乐,要开心哦。

原帖由 木中巷 于 2009-8-25 11:02 发表

嗯,代容晚上一定要来哦,我等你

家里电脑坏了还没修好,也不知今晚能不能上。预祝成功圆满哦

诗妹辛苦! 这么忙,还挤时间来主持临屏,大家一定会支持的。

献茶一杯!

.

1[固定诗]《读秋》
/这里有阳光

把草帽扔向八月的天空
去接初秋的第一枚叶子,我挥手
告别渐远的蝉声,用开始冷却的眼神
阅读那些从远天走来的章节

秋,在幻化一个透明的影子,一些蔚蓝的云
在远海建筑起城堡,那些强大的联盟
向田野集结。村庄突然站立起来
听棉籽爆裂的声音

我必须上路,到一个叫水的地方
牵着她的手,走近水车,走进树林
走进那些远天演奏过来的和声

2[意象诗]《梦的丛林》
/这里有阳光

我在老林场遇到我的童年
它用陌生的眼神看我
我听不清他在说什么
只看见,红领巾紧紧地圈在脖子上

他在种植那些树
那些丛林,从遥远的地平线走来
走进我的城市,走进我的房子,他挥手
向我撒来大把大把的绿色

我向他显示尊严
他吹一声口哨
身边的狗立即站起身来

3[赏图诗]《如花的纹理》
/这里有阳光

让我们长进树里,在那些如花的纹理中
延伸我们的年华。年轮
在每一个路口,旋转着如荷的轮回

只要站在树叶上,就可以看见
那座城堡,它每天播放蓝天和细雨
夜晚随红酒的清香,飘进往事

牵手吧,用我们尚纯净的血液

.

我始终没弄明白。1.题出在哪,什么时间出来?  2.诗跟帖,在挑战?专版?

1.题出本栏目里,晚上八点出题 2.创作诗跟帖也跟在本栏目里。OK。

我是这么理解的,其他斑竹再说说。

原帖由 代容 于 2009-8-25 12:04 发表
我始终没弄明白。1.题出在哪,什么时间出来?  2.诗跟帖,在挑战?专版?

刚才有事~

1、题目晚上8点在本主题公布。
2、这个也是主题贴,在诗作完成以后直接在后面跟贴。

另,投票是在挑战活动专版。

也祝代容快乐~

原帖由 开心老汉 于 2009-8-25 11:38 发表
诗妹辛苦! 这么忙,还挤时间来主持临屏,大家一定会支持的。

献茶一杯!

谢谢老哥

一向不忙的,最近不知道怎么搞的,事情一件又一件。

原帖由 这里有阳光 于 2009-8-25 11:49 发表
支持巷子,争取再拿冠军,欢迎大家积极参与,精彩纷飞~

总算修好电脑了,这次一定参与

支持木木,可惜晚上有事,先问候