《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

诗歌创作需要诗歌理论

诗歌创作需要诗歌理论,更需要优秀的理论家,支持楼主,更希望诗歌报能有所作为。
理论只能解释诗,不能创造诗.所以创作不需要理论.

好比懂再多的音乐理论也成不了贝多芬一样.,

你的理论是从什么地方来的啊?

唉,转述一个笑话

一个诗人遇到一个想评诗的厨师。诗人说:你不写诗,怎么能评论诗?
厨师说:鸡生出蛋来,却没有办法尝鸡蛋的味道,我没生鸡蛋,却尝出了鸡蛋的味道。不写诗的人为什么不能评诗呢?
也许,我们就是一群厨师。
殊途同归。写诗的人和写诗歌评论的人真不应当对立。
相融相通和谐共进吧。

特别说明

特别说明,我对电脑操作不太熟悉,这个帖子的本意中跟一位诗友建议邀请几位名诗歌评论家的帖子,不知怎么操作错了,就成了独立发出的帖子.
有了朋友的跟帖,我又不能删了,
对不起版主和朋友们啊.

原帖由 王士斌 于 2009-8-3 11:58 发表
特别说明,我对电脑操作不太熟悉,这个帖子的本意中跟一位诗友建议邀请几位名诗歌评论家的帖子,不知怎么操作错了,就成了独立发出的帖子.
有了朋友的跟帖,我又不能删了,
对不起版主和朋友们啊.

这样的贴子,跟了.

诗歌的无力,正是诗歌理论的无力。
评价诗歌价值的理论体系早已被打碎,诗歌即便是变成娼妓也没有人说三道四。

————转来我7月22日对《诗歌与读者,到底谁冷落了谁》一文的感慨,以支持本文

大家说的都很好。

诗歌创作需要诗歌理论,支持楼主!
这样的提法并不是偏废其一!不是,“要理论就不要诗歌,要诗歌就不要理论”!
再支持下······

相融相通和谐共进吧。------赞同.

原帖由 秋歌 于 2009-8-9 01:19 发表
相融相通和谐共进吧。------赞同.

本来就是如此啊!相互交流,(*^__^*)...嘻嘻!