《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

青春——献给女神

青春——献给女神
青春
   ——献给女神
我同情过的、爱惜过的都曾不再爱惜
我揭掉那层与生俱来培养多年的外衣
为了懂得那些本该受轻蔑的
我哀喜过度伤了元气
我对所有的邪恶敞开我那胆怯盲从的心
我呼唤过幽灵,那些嗜杀成性、以血洗面的元凶,
我要与他们做朋友
我模仿过狗的习性,那些刁蛮强横、以争夺贪婪充饥的野兽,
我拜他们为师
就算我因此折损了年华,褪泯了良知,耗尽了血气
我也不愿在圣贤盖起的殿堂中沾上光明
让那些箴言从我身边滚开
我是我命运的缔造者
我要尝试那怪诞奇异的一生
我是遭遇的反映者
无论欣然、茫然还是怒然
那是自由对我的赏赐,我有自己选择的意志

我是一个充满理想的死亡者
我向往从最高的山峰跳下,结束我的一生
在那雪山空旷的峰顶,我喊得最响也只有我一个人听
我是一个拥有同情心的死亡者
我希望为受难者营造幸福的环境,结束我的一生
在那草木繁盛百花齐放的乐园,我辛勤耕种浇灌每一寸土壤
我因爱这个世间而拥有华丽的外衣
我的灵魂并不满足
我因而爱上那些富有的裸体者
他们在使那些虚伪者害羞
那些装饰多年的外表,也许内里已被虫蛀腐烂
那些腹中装满诗书的潇洒,也许心肠已被墨水染黑
在这个繁华疯狂成长的年代
怀疑成为我的本性
仇恨成为我的本能

当我在困苦折磨中找到与我相似的人
那些人啊!也可能是另外一些人!
相似的组成,相似的一生
我是一个与别人相似的人
相似教会我,我最终属于的那种人

本人作为一个青年诗歌爱好者,很想结交些志同道合的朋友。本人在QQ里建了群:青春诗社,诚邀各位同仁加入。
想与在北京的诗歌爱好者们,在周日到圆明园中读诗,或者谈谈对诗歌的见解,总之是关于诗歌创作的话题。
希望能和您做个朋友。
QQ群:59096847。
我本人的QQ:61857784.

本人的其他几首小诗。

水与火

水与火我从没忘记
你有似水的身体,似火的情谊
你是水与火的结合体,我从没忘记

红雪

我的心中下起红红的雪
染红大地,飞满天空
天空自天而下,急遽着盘旋
红雪冉冉升起,穿梭天地间
我于这红雪中回想
想起那一场久别的大雪

曾经我头顶大雪
穿梭于崎岖的山坡
天马如大雪飞下
我身似大雪
天马将我践踏
我口中含着雪
我发誓要像天马践踏我一样践踏大雪
多少年来我充满愧疚、自责
多少年后我不再踏雪
多少年如一梦
梦中大雪封山也封住了我

我把我心掏给大雪
大雪渐渐变红
那是我的心血
那是我心中红红的雪

给你
姑娘
一朵百合

给我
姑娘
一个娉婷

百合留下了你的颜色
你留下了我的魂魄

本人作为一个青年诗歌爱好者,很想结交些志同道合的朋友。本人在QQ里建了群:青春诗社,诚邀各位同仁加入。
想与在北京的诗歌爱好者们,在周日到圆明园中读诗,或者谈谈对诗歌的见解,总之是关于诗歌创作的话题。
希望能和您做个朋友。
QQ群:59096847。
我本人的QQ:61857784.
我相信那些倾心死亡的人懂得生命的激情,

我也更加相信能够将死亡的哲学化作生命的动力的人更值得钦佩。

在《青春——献给女神》这首诗歌中,我读到了一种沉重却上升的力量,

(沉重许是来自生活与人生观,上升来自内心的热爱与激情)。

我能够从你的诗句中读到非常浓非常重的生命激情和对诗歌的热爱,

呵呵,问候一下。欢迎你来大厅:)

为诗歌里的那份激情,

提~

从激情中穿过。。。。。。。。。。。。。。。平静下来。

好 就要为诗歌激情