《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

我是佛前一朵花

我是佛前一朵花

我在五百年前的一缕阳光中接受水色的洗礼

那个春天  鸟鸣失去只留下旷野

我长途跋涉走过轮回的民歌

聆听千里之外的朝拜  香火为谁缭绕

星辰和草木曾经流离

荒芜处生出千年的孤独  消失的人群神色匆匆

我是传说中没有遗落的那朵花

在佛的面前安详绽放  从不凋零从不喧闹

有风中的禅音渐远渐近

有白云蓝天间的歌谣留住从前的虔诚

有芸芸众生的心愿世袭浴相拥浴火重生

有你中有我  我中有你  我你皆无的漫长空灵

我是佛前的一朵花

我是你微尘飘渺的千年积累  千年修行

我在你的前世往返红尘沐浴着无息的梵唱

静静地微绽在一世又一世的无边佛前

我看惯了朝拜的人群匍匐前行

香火的方向不曾改变  指引着代代相传的弯度后背

我是佛前的一朵花

我是佛前的一朵莲花  盛开的莲花瓣上沾满人间尘埃

我是佛前的一朵花

我静悄悄地绽放   在你一路远去的荒凉中
看到题目进来,全因佛子,如能加进些禅漫化开去将动人之余,意境生辉,悠扬过多了,不过喜欢这种欢快的歌唱式

我是佛前的一朵花

我静悄悄地绽放   在你一路远去的荒凉中

这种句子,读出来,有一种婉约之美。

我不懂佛,这是挺遗憾的,因而就烦恼多多,希望郝先生不要像我,而要快乐多多。