《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

福建老刀:苦菜花等三首

苦菜花

你要苦菜花。我就为你种下一园苦菜花。
你要黑暗流淌鲜血。我就为你狩猎杀人如麻。
你说不需要温度。我就让温度溺水而亡。
你说不想听见怜悯。我就关闭了大地的音响。

你还要怎样。世事难料。旦夕祸福。
继续你自恋的唱颂。你这大都市的私生女。
继续你狂热的喝彩。你这没有翅膀的假天使。
继续你的以梦为马。你这满脸疼痛的伪中产阶级。
继续你的以马为梦。你这吃葡萄专吐匍萄核的锦衣夜行者。
继续!继续!继续!继续!抓紧了——你的低腰裤眼看就要落地。

野猪林

野猪。林。雨水石头
复活像。无数质疑僵尸
存活在薄薄忧伤
足月幼兽,饿死的鬼
从街尾开始的婚姻不可动摇

贫穷夫妇。云朵婚宴
瘦弱的社会,一把刀,切割
肉的快感,一把刀,一次自我
阉割的阑尾

手机的夜晚,沉沦。亲爱的兽
你迟到了。微恙的历史2009的伤口继续甩干
自己的肉体。粉红的人体像无政府主义者
桌面烟灰缸缺一角,从头到尾为平静的
没有喧闹的亲戚赶赴绝美之镇

克服犹如恋爱中的莎士比亚
拎一打冒气的冰啤。闹酒的天杀的
在你有困难时候,我扮演人见人爱的南方
肥腻的丰腴的南方。我的不足是
有些事是可能的。而有些事,我亲自操刀拆解
在万岁的手术台,像一架飞不起来的航空器

隔夜的饱嗝。叩头吧,虚拟的苦难
叩头吧,78公斤的皮囊,装着水分和
脂肪,离开地面,将自己读成寒冷的战栗
光芒万丈的无知意味:法学博士,在我与生活
的锅底发生触碰之前,捋一捋轻触即痛的蛀齿神经末梢

2009年4月26日夜于东西河寓所

为迷乱冒犯杀人

迷乱:崇拜我吗?诗人说 / 好 / 为我而死
冒犯:崇拜我吗?诗人说 / 好 / 为我而死
杀人:崇拜我吗?诗人说 / 好 / 为我而死
微恙的历史2009的伤口继续甩干
自己的肉体。

不只是痛感,
是不断正在绽放的诗篇。

这组激越 深沉 坚定。耐品 挂

老刀诗歌的语言气势和视角总是与众不同,令人迷乱呵~

有点难懂,我再仔细读读···

终于让我看懂一首诗了,第一首。觉得还行,很喜欢第一节。问好大刀。

这老刀,用诗和大家说笑呐~~~

深圳欲望 该用户已被删除

还是多挂点普通会员的吧,真的。很多佳作都给漏掉了。
虽然老刀兄最近的写作让人敬畏,我在内心里早把它们挂起来了。

“你要苦菜花。我就为你种下一园苦菜花。
你要黑暗流淌鲜血。我就为你狩猎杀人如麻。
你说不需要温度。我就让温度溺水而亡。
你说不想听见怜悯。我就关闭了大地的音响。”

这明白的句子同样有诗味。写诗可以有流派,评价诗就只能看好坏而不能有门户之见。