《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 曙东方

好啊,在诗歌报论坛可以制作连环画了

要说今年诗歌报论坛的进步,我有话说。
进步一:
管理更加完善更加人性化,今年以来,把各派争吵降低在发生的初级阶段。三个月一大吵的现象基本淡化。
进步二:
核心人物步入中年,向着稳健,向着适应社会方向发展,保持着这块诗歌园地或平台的热闹,存在就是道理!

祝诗歌报论坛可持续发展的因素年年有余!

关于昊飞泓
有人就拿镇长说事
带长怎么啦
不给吃饭只给饮酒
不给写诗只给画圈

老子也想骂人了
可惜老子说寿为先

关于无哲
有理怎么啦
无孔不入的谬论吧
六行诗歌也是诗
谁说的不是了
有孔带子的言语
富于哲理汉化着世界

无非是倾出心事
哲释丝丝入围情

听说要修建铁路到伊朗,路过阿富汗!好啊,丝绸之路现代化。
对路,修建两条铁路,陆路运输石油。爽!
一条出孟加拉湾,一条到伊朗。就这么定了!

发图片啦
下二图都是一条机耕路上所看到的风光!这个地方距离桂林市区五十公里。

发图片啦

忍得住气
是古鲁的特点
什么时候化得住气
这才是根本

这之前是发牢骚
牢骚之前是愤青
再之前是性本善良

不求每个人的变化曲线如此
只求人人和睦相处

昨天下午三点半以后,到七星公园的山上偶遇野猴群。拍摄图片二百余张。

题:吊车在公路尽头

文/曙东方

大山脚下的村庄开来了吊车
城市的绿化直接与山村挂钩

一棵古银杏树由五千涨到了两万
可以换轿车的势头沸腾了山坡

公路的尽头农民新楼如雨后春笋
扩大内需的政策互惠了城乡

日新月异不需要巨幅标语
十指连心的程序注入经济建设

村上的幼儿园顺利开班
城市的教育模式全盘移植

金黄色的银杏叶开口说话
古树移居城区请保持联系

2010.11.22.  8:46.

来看东方

原帖由 低处的迷雾 于 2010-11-26 18:45 发表
来看东方

谢谢迷雾
下图是今天氧吧徒步游拍的。银杏树也商业化了,这样一棵的古银杏树,涨到两万元一棵了。

今天哥手贱,顶你一帖!

发图片啦
这是驴友火把果拍摄的,2010.12.4号,曙东方近照。扛木头修桥。

被骗了......

题:事事不能全

文/曙东方

好的事物容易共鸣,好的风景人人向往。这不,一车十五个人坐上了十四座的中巴。
小鸟也只能挤到点坐啥。当她不出声音的时候,她发出警报,晕车了啵。
是的,没得她的叽叽喳喳,车上安静了许多。
凯说,司马鸟呢?原来如此!静,不光是医院走廊上的标语专利!
兹有驴友拿出金桔碰柑,请小鸟啄了以解旋晕。
小鸟说是反向坐位的缘故。于是她就倒坐才顺着车行方向。
这一回小鸟是一路无话二十分钟了吧。
小鸟无话,不等于车内没有笑语。
然而,说起车子才上高速,就有人被赶下车了。听着这样的事在二十分钟前发生,确实过意不去。
好的风景,却因为一些客观存在,有人不得不舍弃一种情怀,即热爱大自然!
被赶下车,十分残酷。
好在他们都是同事,谁叫你事先不报名啥。如今实打实的十五个人了。超一人的境况,只能用“赶”!
下次吧!大家都这样安慰着。

这一次,我算是带路的。竹子空心便安排我坐在副驾驶的位置。耳听着后面车厢内的谈论,一下也不知如何打开话题。
哈哈,有了。我便问:上次洪门梯田挨走残的那个老师来了没有?
这个话题还蛮有效。
大家就着这个话题,还约定了春天梯田放水的时候,再去攀登洪门梯田。
车厢里的一群人,我与他们氧吧徒步游,蛮多次了。
也有很多板路可听了。
上一次为了去摩天岭,我就叫小鸟这样跟竹子空心说的,你不带我们去摩天岭走那条近路,我们就不带你爬大面山。
是的,氧吧徒步游,以健康为目的。多走一次又攮子!竹子空心这样坦然地回答。听得出点点无奈与幼儿园的语气,那是我们相互之间都明了的。
那一次,他们在半个月内走了两次摩天岭,原由在此。
据有关人士透露,强度大的路线,一般以一个包车的人数为宜。
象这一次,报名十五人了。包一个十四座位的,挤个把人,就算了。
经济实惠,是另类徒步游的宗旨啥。
当然,有人私家车跟起,也可以的。
而且这一次是绝对可以。车子就停在相公山下,爬完大面山,不从兴坪方向而转回原路回桂林的。
从车上一下来,晕车的小鸟早就跳进金桔林里去了。
果农也摘有担数担的金桔摆在路边,等待批发出售。
尝两颗嘛,有的酸有的甜!
与果农随意聊了一下今年的收成与价格变化,什么都会发生了的。
大家享受着丰收的视觉,向着大面山进发!

爬大面山的过程,另有交待。这里关于事事不能全的事情,就是一行十五人,只有十二人顺利登顶。还有三个不敢爬了,就地等着大家下山。
现在想来,都还觉得遗憾。高兴而来的大家,却有少许不得满意。
其中有一位老师,去年潞江穿越,我们还到她家宰了土鸡,火锅了九屋丸子才回桂林的。
我一直鼓励着她,上山吧,行的。她就是不肯。
恐惧是要点勇气面对的,
没得法,只鼓动了吐鲁番新娘!
谁是吐鲁番新娘?就是山顶上舞动红纱巾的那位啊?
你看她舞动红纱的高兴劲,本来她也是不敢登顶之列的人呢!
是的,这一次大面山登顶,我成功地鼓励了两位女士登顶,享受到了大自然赐予的美景。
然而,尚欠着一份氧吧徒步游的感情!

2010.12.20. 16:17.

奇怪了,这个主题贴最后一页变成未定义。十分的不方便建楼!